結婚式 パンツドレス 袖有り 体型カバー フ...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kyapi-coさん
  • kyapi-coさん

4 2019-11-11

Sサイズ購入
151cmの47kgの下半身ぽっちゃり体型で、Sサイズ購入しました。小柄さんだとパンツ丈がくるぶし上くらいになるので、ペタンコよりは5から7cmヒールを合わせてはくとバランスが良いと思います。サイズ感はちょうど良かったです。着用写真のモデルさんのように細かったら、もっと綺麗に着れると思うんですが、体型を隠しつつそれなりに着ることができました。チャックの上げ下げはちょっとしたコツが要ります。真下or真上に垂直に引っ張らないと、引っかかりを感じます。

4 2020-04-21

購入してよかったです☆
友人の結婚式のために購入しました。
155cm普通体型(普段SかM)
ブルーグレーのMを購入しましたが、裾も長すぎずサイズもピッタリで丁度よかったです。
生地はも薄くなかったですし、この値段にしては良かったと思います。
ただ色味は写真よりも少し暗めでした。でも全然綺麗だと思います。
友人にも可愛いね!と言ってもらえたので値段を伝えたら驚いていました(^o^)
他の方が仰るように背中のファスナーが少し固めなので1人で下ろすのは難しく、トイレに行く時らその都度、友人にお願いしていました(笑)
逆に上げるのは1人でも大丈夫でした。

5 2020-09-14

とてもよかったです。
身長161センチ、体重46キロの細身です。
全体的に体が薄めで普段の洋服はSからMサイズを着ています。注文したサイズはSサイズでしたが、ピッタリより少しゆとりがある感じでした。
品質もとくにほつれなどなく、後ろのジッパーも問題なく自分で上げ下げ可能でした。丈も7センチヒールを履いてくるぶしにかかる程度でした。

4 2020-04-21

シンプルデザインで気に入りました。着心地は良かったです。ファスナーの上げ下げは1人で出来ましたが、1番上の金具を付けるのにかなり苦労しました。トイレに行って格闘…。慣れたらいけるのかな…。ただそんなに着る機会もないので、やはりそれ覚悟で着ることにはなりそうです。サイズ感は少し小さめに感じましたので1サイズUPにして良かったです。

4 2020-01-25

159センチでMサイズ、ブルーグレー購入
産後で下半身と二の腕が気になり、すべてカバーできる!と思い購入しました。
体型カバーもでき、パンツタイプで動きやすく、着心地も良かったです。
他の方が書かれているチャックは、上げ下げしづらいと特に感じませんでした。
トイレはいきづらいですけど、オールインワンなのでしょうがないです。
気になっていた二の腕も余裕があったので、上半身が細めの方はSサイズでも良いかもしれません。

5 2019-12-09

綺麗なデザインと色◎
30代160cm50kg台後半、下半身太め体型で、ブルーグレーMサイズを結婚式参列用に購入しました。パンツタイプなのに一見スカートに見えるし、上半身のレース部分のデザインも綺麗で周囲にも好評でした!
マイナス点を挙げるなら、背中のボタンとジッパーの上げ下げがちょっと大変です(体が柔らかい人は余裕かも?)。トイレの中で背中側に手を回してなんとかがんばりました!

4 2020-08-17

157センチ46キロです。
Sサイズでちょうどいいです。

4 2020-07-01

黒はかぶりますよ!
流行りものだから、結婚式会場で同じようなデザインの服が被る被る 汗
恥ずかしくて次着るのためらいます(><)
作りはよかった。

4 2020-06-20

友人の結婚式用に購入しました。
トイレの時、一々背中のファスナーを下ろさないといけないのがとても大変でした。
写真のブルーより鮮やかではなかったですが許容範囲。

• misariverさん
  • misariverさん

4 2020-01-11

同窓会用に購入しました!
長い間着ることが出そうなデザインで購入して良かったです!

5 2019-08-25

オールインワンのパンツスタイルで裾がワイドなものを探していたのでちょうどよかったです。
身長158cm、下半身太めのですがMサイズで問題なく着れ、足も隠してくれてよかったです。
色は間違えてしまったのでメールで変更依頼をすると
発送前だったのですぐに対応してくださりました。
チャックが固いとのレビューがあり不安でしたが
許容範囲で後ろチャックの服を持っているので
それらと変わりない感じでした。
丈もヒールを履かずとも裾がつかない感じです。
まだ実用として使用しておりませんが
試着の着心地はとてもよかったです。

• mi04170220さん
  • mi04170220さん

4 2019-03-20

156cm Mサイズで丈はぴったり。ウエストの部分がゴムになっており、着心地は良いが、産後太りの私にはゴムが少し伸びてスタイルが少し悪く見えた。腰やお尻周りが細めの方は似合うかも?結婚式までにダイエット頑張ります。

5 2019-01-21

満足
身長155センチ、体重48キロ、Sサイズ購入。
キツくもなくゆったりでもなくぴったりでした!
私は足が短いのでくるぶしくらいまでスカート丈がありました。

5 2018-11-03

Mサイズ購入
注文後すぐに届きました!
158cm 50kgですがちょうどいいサイズでした!丈はくるぶしくらいです。シルエットもキレイですごくかわいかったです!

4 2019-09-20

身長159cm体重49kgの肩幅がっしり系なんですが、Mでちょうどよかったです。
トップ部分はややゆとりがありお腹のゴムもキツすぎずちょうどいい。
パンツ部分はふわっとしていてちょうどくるぶしにかかるくらいで理想通りの丈です。
7歳の息子がいるので、動き回る事を考えてショールがいらない肩と腕がカバーできるパンツタイプを探していたのですが、動きやすいのにワンピースっぽく見えて素敵です!
腕周りがキツイかどうかすごく不安でしたが、二の腕の1番太い部分がメジャーで1周26.5cmもあるのですが、ほどよくゆとりもあり問題なし!
他の方のレビューにもあるように、画像よりはワントーンぐらい暗めなのでこれは好みの問題かもしれません。
個人的には落ち着いていて30代にはちょうどいいカラーかなーと。
気になっていた背中のファスナーですが、他のドレスと同じような細いファスナーで特に固いとは思いませんでした。

関連ジャンル レディースファッションパンツドレス