5 2023-05-07

皆さんにお勧めできます。
Mサイズを購入。身長は159cm
普段の服サイズもMです。
スタイルが良く見えて、良かったです。

5 2023-07-08

服によってはLサイズかMサイズを購入してます。159センチの57キロの中年体型ですが今回は皆さんのクチコミでMサイズを購入しました。
丁度良い感じです!
生地もお値段以上だと思います。

• みー6246さん
  • みー6246さん

5 2023-08-28

160cm66kgでLLサイズを結婚式用に購入しました^_^
サイズ的に3Lぐらいかと思いましたが、裾の長さが心配だったので、LLにしました!けっこうゆったりサイズで、ウエストゴムも伸びるので頑張って着るということはなかったです⭐︎裾が階段だったり、椅子に座ったときに踏んでしまうかもという感じはありましたが、ヒール履いてまっすぐ立ってる感じは丁度良かったです^_^Lサイズでもいけたかも?って感じもします⭐︎見た目は『そのドレス良いね』と好評でした^ ^隠したいお腹と足と二の腕が隠せて良かったです!

5 2023-05-18

生地もお色も綺麗で素敵でした。
早速結婚式に着ていきました。
ただ少し長さがあるかもしれません。

4 2023-04-04

156cmの少しぽっちゃり型です。Mサイズを購入しました。着た感じがピッタリでした。ですが、Lサイズも試着してみたいと思い、問い合わせをした所、再注文し不要の方を返品で良いとのことで試しました。Lサイズは肩まわりが少し大きくダボっとした感じになってしまうので、結局Mサイズにしました。

5 2023-12-16

カラー:ネイビー | サイズ:3L

ゆったりしています
結婚式参列用に購入しました。普段はLLサイズを着ているのですが、ぱつぱつになったら嫌だなと思って3Lを注文しました。試着してみたらウエストにかなりゆとりがあり、大きすぎたのでLLへ交換をお願いしたところ、すぐに対応していただけました。ウエストがゴムなのでゆったりしているのだと思います。LLでもまだゆとりがあって、もしかしたらLでもいけたのでは?と思うくらいです。サイズ選びに悩まれてる方は普段のサイズと同じ〜ワンサイズ下を選ばれるとよいかもしれません。
縫製はしっかりしていてほつれなどもなく、ドレープもきれいに出ています。発送など対応も迅速でとてもよかったです。

4 2024-03-08

カラー:ブルーグレー | サイズ:M

162cm、47kg、普段はLサイズですが、Mサイズを注文。肩幅、袖丈はピッタリでした。丈もくるぶしの少し上ぐらいでちょうど良かったです。息子の結婚式で着用する予定で40代後半の私でも若ぶらず、老けすぎないドレスを探していました。ブルーグレーの色味も、落ち着いているけど華やかな印象で良いです。ウエストもゴムで伸縮性があるので着心地は良いです。ファスナーだと脱ぎ着しやすいのかなと思いました。

5 2023-11-12

カラー:ネイビー | サイズ:4L

2着目です。
息子の結婚式用にブラックの同じドレスを購入し、とても気に入りましたのでお手頃価格ということもあり
ネイビーも購入しました。裾がくるぶしあたりまで来ますのでロングドレスのような感じです。お腹周りもゆったりしていて体型をカバーできるのでありがたいです。

5 2023-05-24

良い
甥っ子の結婚式で着るドレスを探してました。レビューが高くて良い感じだったのでコチラのドレスを購入。157cm 60kgでいつもL〜LLの服を着ているので入らないと困るのでLLにしましたが少し大きかったです。ウエストがゴムなのでゆとりがありダボッとした感じだったのでLサイズに交換してもらいました。ウエスト位置が高くなりスッキリ痩せて見えます。買って良かったです

5 2023-12-20

カラー:ネイビー | サイズ:4L

結婚式で
娘の結婚式で着用する為に購入しました。
太めの体型で普段4Lなので同じサイズの物を頼みました。ウエストがゴムなのでお腹周りは楽でした。ゴム部分もちゃんと隠れるデザインなので着痩せしたように見えました。娘の孫の面倒を見るので黒留袖は着れないと思いドレスにしましたが、動きやすそうで良かったです。

5 2023-11-12

カラー:ブルーグレー | サイズ:3L

とても可愛いドレスでおすすめです
友達の子の結婚式で着るため購入しました。
身長155cmなので丈は少し長めではありますが踝が見えるくらいなので大丈夫そうです。
生地もしっかりしていて縫製も綺麗でとても満足しています。
こちらの都合で交換をお願いしましたが迅速に対応して頂きありがとうございました。

• Roger Queenさん
  • Roger Queenさん

5 2023-07-04

素材もデザインも素敵です
ネイビーとブルーグレーを着用、ネイビーは落ち着いた色味で高級感あり。ブルーグレーは上品で可愛い印象の色でした。デザインも素敵でどなたからも好感を持たれると思います。

• apple-venusさん
  • apple-venusさん

5 2023-06-29

息子のレストランウエディングのためネイビーLを購入しました。
身長164cm体重62kgですがサイズぴったりで細く見える気がします。
家族にも好評でした。
ありがとうございます。

5 2023-04-18

息子の結婚式のため購入いたしました。
159cm、57キロですが少し大きめでLサイズを注文しましたがMサイズでも良かったかなって思いました。やや首の部分が大きい感じがしましたが
ウエスト部分が楽に着られるので良かったと思います着丈も丁度良かったです。

5 2023-03-30

従妹の結婚式出席に合わせて娘が選びました。いつもはL〜LLサイズですが、ドレスなのできつくないよう3Lを選びましたが、着脱が楽でゆったり着れて良かったです。ウエストのゴムも楽でした。ブルーグレーを選びましたが、色合いが綺麗で形も気に入ったようです。良いお買い物が出来ました。

関連ジャンル レディースファッションドレス