【12/17再入荷】母親ドレス 結婚式 ワンピ...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-25
  • 身長が165あるため丈の長さがMかLすごく悩みましたがMを購入。程よく足首がでて、長すぎず、Mを買って正解でした。ウエストは商品ページにある通りゴムで余裕があります。思っていたよりハイウエストでスタイル良く見えるところが良いです。袖は全てレースのため着脱時に引っかからないか細心の注意が必要でした。合わせるネックレスはレースにかからない長さがオススメです。シンプルで落ち着いた雰囲気が好きなので全体的に◎です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-27
  • よい生地、縫製
  • 生地は安っぽくなく厚みもあり、いい生地です。縫製もきちんとしていて、品物としてはとてもよいと思います。ただ、ウエストのゴム絞りがゆるいのか、デザインなのか、おなか周りが太って見えました。私は標準体重より軽く、やややせ形ですが、おなかがぷっくり見えるのが、モデルさんと違いました。その分、マイナス2にしました。 ・・・(続きを読む
  • イーヨー8738さん

5 2019-05-18

素敵ですよ♪
急遽5〜6月にかけて妻が大げさ過ぎないフォーマルドレスが必要になったため、急いでこちらで購入させていただきました。
当方の落ち度で交換をお願いするというアクシデントがありましたが、たいへん親切に対応していただき感謝しております!
今はとにかく式に間に合うように送っていただけるよう願うばかりです!
こちらのお店は他店よりコスパが良く、梱包も対応も丁寧なので、これからも利用させていただきたいです。
到着しましたら、着心地など妻より改めてレビューさせていただきますね(*^_^*)

5 2019-03-03

身長160cmでMサイズを購入しました。結婚式で着用するドレスを探していたのですが、床まであるドレスは大げさな感じがするので、このドレスはくるぶしが少し見えるくらいでちょうど良かったです。
私のウエストはサイズ表でみるとLサイズなのですが、ゴムのためMサイズで大丈夫でした。逆にゴム部分はウエストより少し上のため、ウエストサイズはあまり気にしなくてもいいかと思います。
40代後半の隠したい部分をカバーしてくれるとても良いドレスです。

5 2019-02-21

謝恩会に出席する娘の為に黒を購入。サラサラしていて着心地がいいみたいです。

5 2019-10-15

大満足です
身長163cmのぽっちゃり体型40代です。ネイビーのLサイズを購入しました。
お値段も安かったので、期待はしていませんでしたが届いた商品をみてびっくり!すごく気に入りました!生地もしっかりしていますし、ドレープもすごく綺麗に出ます。着丈はふくらはぎが隠れるくらいです。気になる二の腕とおなかも隠せます。
次回もアールズガウンさんでお世話になろうと思います。

4 2019-07-25

4 2019-06-01

結婚式に着用しました。
普段の洋服のサイズは2Lですが身長が167センチある為、3Lを購入しました。丈は足が少し見えるぐらいでウエストのところは、ゴムが入っているのでぽっちゃりの私でも余裕で入りました。モカを購入しましたが落ち着いた色なので、50代の私でも抵抗なく結婚式に着用しました。ただひとつ残念な所は、ウエストがゆったりしているので、寸胴な人はベルトなどで締めた方がいいと思いました。

5 2019-11-18

姪の結婚式に
姪の結婚式に購入しました。
50代ですが 派手すぎず華やかさもあり着心地も良いです。
20代のピアノ講師をしている娘も生徒の発表会用にサイズ違いで購入を検討しています
年代を問わず着用出来る商品です

5 2019-11-03

体型カバーもでき、着心地も楽で良かったです。身長162cmで普段Lサイズを選ぶことが多いですがMサイズでスカート丈、ゴム部分もぴったりでした。

5 2019-09-28

やっと出会いました
派手すぎず地味すぎず、体型にぴったり会うドレスなかなか見つからず諦めかけたとき、このドレスに出会いました。思っていた以上にゆったりしていて、着心地も良く、本当に助かりました。これからも大いに利用したいと思います。

4 2019-09-22

姪の結婚式の為に、購入しました。別のドレスを購入したのですが、すぐ交換にも応じていただき、素早い対応に感謝しています。
ドレスは優しい感じで素敵でした。154センチ一番小さいMサイズを購入しましたが、若干大きかったので、Sサイズがあったらという願いで☆−1にしました。

4 2019-08-30

可愛い!
結婚式に久しぶりに招待され
選ばせて頂きました。胸が大きいため
フリルがカバーしてくれ大変満足です。

4 2019-08-17

すぐに届きました
夫の姪の結婚式に着る為に購入しました。着物をレンタルするか、新たにスーツを買うか悩んだのですが、身内だけの小さな結婚式と言うので、黒いワンピースにしました。162cm52キロ、MかLかで悩んだのですが、あまりダボッとしても嫌なのでMサイズにしたのですが、丁度良かったです。

4 2019-08-07

158センチ、Mサイズを購入しました!
下半身が太めな私ですがサイズもぴったりでした!

5 2019-07-28

思い通りで良かったです
50代、162cm,52kg甥の結婚式用に購入。サイズぴったりでした。色も濃いネイビーで上品、とても気に入りました。

4 2019-07-26

すごくよかったです
結婚式まで時間があまりなくてバタバタしてましたがすぐ届きました!写真で見た感じ通りで満足!!大人っぽいシンプルなイメージにしたかったので、この商品を選んで本当によかったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス