4 2017-03-14

かなり太めでも◎
友人の結婚式のため購入。
163cm85kg、ガッシリ肥満体型です。
普段ユニクロなら3XL(それでも物によってはきつい)スーツは19号着用ですが、17号で余裕を持って着用できました。
他店で似たようなケープ風のドレスを購入していましたが、中年男性並みのビール腹が目立つ&体系的にマツコ感満載で絶望していました。
こちらは同じケープ風でも比較すると格段にスッキリ見えます(さすがにマツコ感は拭えませんが)
かなり太めの方にもオススメだと思います。
ただ30歳で着るには少し地味目なので、華やかなアクセサリーがあると良いかもしれません。

4 2016-09-06

良かったです
産後2ヶ月で結婚式に出席する為購入。
授乳中のため、サイズアップした胸と体型もまだ戻っておらず、妊娠前より体重4キロ増えたままでの購入で、サイズ選びが難しかったです。
163センチ70キロ、バスト102センチで13号と15号ですごく悩みました。
13号を購入し、小さければ交換してもらおうと思いましたが、結果大丈夫でした!
バストが大きい為、少し前身頃が短くなりますが、許容範囲です。
コンプレックスである太い二の腕、産後たるんだお腹、緩んだ骨盤まわり、すべてカバーしてくれます。
トップスはふんわりしているので、ウエストサイズはパンツのサイズで大丈夫ですし、めくりやすいので授乳もしやすそうで買って正解でした!

4 2016-09-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
今回、甥の結婚式に出席するために購入しました。購入したのは17号でした。試着ができないので少し不安でしたが着てみたら丁度いいサイズでした。パンツの前部分にタックをとっているので腰回りに余裕があり着ていても楽でした。

4 2017-01-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
163cm 最近また太ってきて65kgぐらい。
パンツで袖があることが必須だったので条件にぴったりでした。
最初13号を注文したのですが、
着てみたところパンツ、トップスとも太さが余計強調されてしまうため
11号に変更していただきました。
ウエストゴムなので1サイズ下でも問題なかったです。
ふくらはぎがやばいかと思ったのですが7分丈のあったかレギンスを履いても
なんとか大丈夫でした。
寒いのでトップスにも黒のあったかインナーを着た上で着用。
(ノースリーブにする予定はなかったので。)
ただインナーを着て前にかがむとインナー丸見えになっちゃうので、
背中部分をこっそり縫い合わせておけばよかったかも。
胸にドレープがあるので、アクセなしで私みたいに
太めの人が着ると余計に太く見えるかもしれません。
パールのロングネックレスをつけたらネックレスに目がいくようになって
うまくごまかせました。
サルエル効果もあって結果的にはほっそり見えたんじゃないかと思います。
クリスマスごろ注文し、3が日明けの新年会で着たかったので
間に合うか心配でしたが年内に交換品が届きとても助かりました。

4 2016-09-01

• 利用者サイズ: トップスM
注文してすぐに届きました。
袋にはいってて、たたみジワ大変だろうときになっていましたが、ハンガーにかかっていて、シワにならないようにおくられてきたので、よかったです。
まだ、試着しかしていませんが、アクセサリーなどコーディネートしたら、よい感じになりそうです。

4 2017-02-03

• 利用者サイズ: トップスM
いいと思います。
紺のワンピースがあるのですが、それとは別にもう一着持っておこうと思い(流石に同じものを毎回着ていくのもあれなので)、こちらの商品を購入しました。
【トップス】
着た感じは着脱時にちょっと脱ぎにくさを感じます。
首元、脇の所がそんなに広くないようです。
肩、二の腕はケープで隠れるので、気にしなくていいですね(笑)
タンクトップにもできるので、羽織ものも使えると思います。
【パンツ】
ポケットがあるのは助かりますね。
ウエストが私には少し緩めに感じますが、ベルトをすれば問題ない程度です。
ふくらはぎにピタッと吸い付くようにフィットするので、そういうのが好みではない方は検討した方がよろしいかと…
私は私服ででサルエル履く事もあるので、気になりません。
全体的に悪くもないし、着る回数もそんなにないし、2着目としてはこれで十分かと思います。

4 2017-03-24

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式用に購入。身長148センチ、体重46キロ。産後2ヶ月だった為、9号か11号で迷いましたが、ウエストはゴムなので、9号で丁度良いサイズでした。授乳する時は腕が出せて邪魔にならず、ストレス無く授乳できました。ただ、4wayで便利な反面、着るときに何処から腕を出すのかなど、若干手間取りますが、それ以外は購入してよかったです。

4 2017-02-10

• 利用者サイズ: トップスL
思いきって買ってよかったです。
40代、友人の結婚式に使用するため黒11号を購入しました。
着てみたら案外地味かなと思ったのですが、アクセサリー次第でゴージャスになります。下半身が心配だったのですが割とゆったりめにできていたので問題なかったです。
最初サイズ、色を間違えて注文してしまい、あわててお電話したのですが、スタッフの方がとても丁寧に対応してくださり安心しました。

4 2017-02-03

• 利用者サイズ: トップスL
今回ネイビーの13号を購入しました。私は160cm67kgで下半身が太めで、スーツも最近15号を買いました。そのため15号と悩んだのですが自分の体のサイズを測り、レビューを参考にし少し大きめとのことで13号にしました。ふくらはぎが少しキツめでしたが大丈夫でした。サルエルのためか逆に太ももの生地が少し余り気になりましたが、このままのサイズで着ていこうと思います。ネイビーの色も上品で気に入りました。良い買い物ができたと思います。

4 2017-01-31

• 利用者サイズ: トップスL
普段なら13号以上なのですが、サイズ表を見て11号のネイビーを購入しました(159 63)太ももが入るか心配でしたが、余裕があり全然大丈夫でした!
しかし他の方のレビューにもありましたが、ふくらはぎ辺りが若干キツめ…。そこだけは気になってしまいました。
自分に似合う着こなしを色々試せる点は凄くいいと思います。

4 2017-01-20

カジュアルフォーマル
初めはベージュにしましたが、顔映りが暗くなるので、ネイビーに交換してもらいました。黒ではありません。ワンサイズ大き目だと思いましたが、かえってゆったり着たほうが、サマになるパンツドレスだと思います。身長が小柄な方ほど、上にポイントがありますので、有難いと思いました。アクセサリーでどうにでも着こなせると思います。

4 2017-01-17

結婚式用です
164センチ、65キロです。普段は13号を着ることが多いのですが、レビューを拝見し11号を購入してみました。
トップスはふわっとしていてゆったりでした。
パンツはふくらはぎの部分が若干ぴちっとしてしまいましたが全体のシルエット的には問題なさそうなのでこのサイズのままで着ていこうと思います。
ちょっとしたお出かけ着にもなりそうなので購入して良かったです!

4 2017-01-17

満足です
163センチ、51キロです。手足が長めなので、いつも11号でないと、丈が合わないのですが、上着については大丈夫でした。パンツが画面で見たよりも裾が絞られていたので、膝下で詰まって、少しきつく感じました。でも最初から、少し上げて履けば何とかなりそうです。全体的なシルエットはとても素敵で、結婚式で着るのが楽しみです。

4 2017-01-13

楽して自分らしさを
結婚式用に購入しました。 ふだんパンツばかりなので結婚式だけワンピースもな…とらしくないし
どうしようか困っている所、見つけました!
サイズはバストが入るか不安でしたが13号で注文。
大丈夫でした。 パンツもゴムだし着心地◎
オールシーズン使えそうだし、買って良かった!
梱包も丁寧でハンガーに掛けて届きました
これなら結婚式も軽やかに動けるし美味しい食事も楽しめそう♪
オススメです!

4 2016-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
素早い対応で、注文翌日には商品が届きました。
生地も思っていたよりもしっかりしていて、いろいろなシーンで活躍できそうです。
痩せ型の人ならば、モデルのようにカッコよく着こなせると思いますが、標準体型では着痩せというよりは少し太って見えてしまうかもしれません。
髪型やアクセサリーを工夫して着たいと思います。

関連ジャンル レディースファッションパンツドレス