4wayケープスリーブセットアップ・パンツド...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-09
  • 9号・ブラック
  • 157センチ57キロのぽっちゃりです。サイズ表を参考に自分のサイズを測りながら、思い切って9号を購入。問題なく綺麗に着れました。11号だとだぼついていたと思うので9号にして良かったです。物によっては9号だときつい時がありますので、こちらのパンツドレスは少し大き目の9号なのかもしれませんね。13時までに注文して、翌日の午前中着(都内在住なので)の最速でいけました。スピーディーな配送で気持ちの ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-27
  • 162センチ49キロで結婚式に着れそうかとブラック9号購入しました!上下異素材と書いてあるのは了承済みでしたが、セットアップで購入した意味がないと思えるぐらい上下の色味も違いすぎ、あり合わせを着てきたように思われそうで着て行くのを躊躇っています。あと、私の身長ではパンツがやや短く丈に合わせるとウエストのゴムが微妙な位置にきます。そしてサルエルの形も着太りして見えます。上は4wayでどのパターンもそれなりシルエットは綺麗ですが値段の割に、 ・・・(続きを読む
  • tnk6666さん

5 2017-08-08

デブの味方!
かれこれ10年ほど楽天を利用してますが、一番気に入って値段以上の商品でした。
大切な友人の結婚式に招待され、100キロ近いのでドレス見つかるかなー?と笑いながら相談したところパンツスタイルでもいいよと言ってもらえ探しに探しこちらの商品を見つけました。
元の体重が50キロ程度で出産、結婚で5年で倍近くになりましたw
痩せようにも子育てしながらだと思い通りのダイエットは出来ず、この体型をカバーしてくれるもの、というか入るものを探すのは一苦労。
お直し覚悟のダメ元で17号ネイビーを購入。
届いてすぐ試着したところ、入りました!と言うか動きやすい程度の少し余裕があります?(^o^)/
まあこの体重なので着やせしてもデブです、腕のヒラヒラで逆にマツコに近付いた感は否めませんが…大変気に入りました!
コスパも最強です!ドレスだとボレロ等羽織を用意しないとダメですがこちらは袖があるので大丈夫です!
不満をいうならひとつ、胸のサイズがH80〜85なのでおへそが見えそうなぐらい生地持ってかれます。
インナー着れば見えてもいいので解決ですが、胸のある方は覚悟してください!
それにしてもいい商品です!
そういえば開ける時に気付いたんですが、ガムテープの端が折ってあり簡単に開けれるように工夫されてることに感動しました!
付け爪やジェル、ネイルしてる人のこと考えてくれてるんだと思います。
シールカリカリはがすとジェルが浮く原因になるので感動!!

4 2017-08-20

スタイル良く見えます!
30代半ば、159cm、53kgの下半身ぽっちゃり体型です。
皆様のレビューを参考に9号を購入。
カラーはネイビー。
お尻からふくらはぎまで肉付きが良いので少し心配でしたが、どこのお肉も引っ掛かることなくスムーズに着脱でき、立ったりしゃがんだりも楽々で、その上着痩せ効果がありスタイル良く見せてくれます。
トップスは、ケープとして着ても前に下ろしてジレとして着てもラインがとても綺麗に出てくれるのでどちらでも使えて重宝しそうです。
知人の結婚式に着ていく予定ですが、落ち着いた雰囲気なので年齢的にもちょうどよかったかなと思います。
アクセサリーで華やかさをプラスして着ようと思います。
とてもいいお買い物ができました。
*添付の写真、鏡の汚れのせいで見にくくなってしまい申し訳ないです。
商品は汚れほつれなどなく生地もとても綺麗なものでした。

5 2018-01-25

とても気に入りました!
後輩の結婚式に出席するのでパンツドレスを探していてこちらを購入しました!
発送が早くて助かりました。
レビューに少し小さめを選んだほうがいいと書いてあったので11号を選びました。これから購入を考えてる人に分かりやすく体型は、164.5センチ59キロで下半身太めのぽっちゃりですが11号で大丈夫でした。
ズボンはストレッチがきいてるのでとても履きやすいですし、上の服もサラッとしてて着心地がいいです。夏でも冬でもいける4wayなのでこれからも長く使えそうだし、試着した感じの形も私はとても気に入りましたので購入して良かったなと思います。
アウターを変えて入学式などにも利用しようと思います。

5 2017-11-25

披露宴参列用にセパレートで羽織のいらないパンツドレスを探していて、今回9号を購入です。
159cm、55kg スポーツやっていたので肩幅は広い方で、事務仕事によるしっかりしたヒップ回りとふくらはぎ。
パンツのふくらはぎはギリでしたが、肩幅・ヒップは余裕あり。パンツのゆとりが野暮ったくみえたので、ウエストひと織りしたらラインがすっきりとバランスよく着れました。
服自体はシンプルなので、アクセサリーで遊びつつ末長く着れそうです。

5 2017-10-13

良い買い物ができました。
近々結婚式があるのですが、産後太りで出産前より20kg近く増えてしまい、もともとあったMサイズのドレスが着れなくなったため購入。
164cm、74kgのおデブな私でも13号でぴったりでした。結構ゆったり作られているので、ワンサイズ下で大丈夫だと思います。
生地は少し薄めですが、縫製がしっかりしていて安心して着ていられます。
体重増加のために高価なドレスを買い直すのがもったいなく悩んでいたので、高クオリティーのドレスをお安く購入することができて助かりました。シンプルなデザインなので、パーティはもちろん、ちょっとしたお出かけにも使えそうです。
あと関係無いのですが、梱包のガムテープの端っこが折ってあったおかげでスムーズに剥がすことができました。お心遣いがありがたいです。

5 2017-09-19

11号ブラック、結婚式用に購入しました。
13号と迷いましたが11号でピッタリでした。
30過ぎて出産もしたので、もう20代前半に着ていたネイビーのヒラヒラしたワンピースはどうかな…と思い、もったいない気もしましたが買ってよかったです!
生地もしっかりしているし綺麗なブラックです。
地味になりますが、パールのアクセサリーで上品に派手になりそうです。

5 2017-08-04

買って正解でした!
153cm、58kgのガッチリ体型です。妊娠中に太り過ぎて、産後数年経ってもお腹のお肉が邪魔をしています。なので、いつも着るものに困ります(泣)
今回、子供の発表会でフォーマルだけど動きやすい服を用意することになり、こちらの商品に辿り着きました。悩みましたが、11号を注文。試着してみたら若干ゆとりがある感じ。9号でも入るかもですが、無理がない11号を選んで良かったです。
ちなみに、注文して直ぐ届きました!このお値段で、質も良いですし(私的にはパンツがシッカリしてたのが嬉しかった)また機会があれば利用したいです。

5 2018-06-03

届きました
まだ着ていないのですが、同僚の結婚パーティーに着ようと思い、購入しました。皆さまのレビューを見て。
着るのが楽しみです。

5 2018-03-20

結婚式用に購入しました。産後下半身体型が戻らない155センチ、50キロ半ばですが11号と9号で悩み、皆さんのレビューを見て思いきって9号を購入!結果9号で余裕ありました!下半身もスッキリ見えて満足です!

5 2018-02-03

4ヶ月の子供と結婚式出席の為、購入しました。
160センチ43キロのやせ形なので9号でもゆとりがあるかな〜と思ってましたが産後のせいかお腹回りジャストサイズ!
動きやすいパンツスタイル、オールインワンではなくセットアップ、ミルク育児でないので授乳しやすいゆとりがあるデザイン。
すべて希望満たしてましたし上の子の卒園式にジャケット羽織って着回そうと思ってます。

4 2017-09-11

友人の結婚式にブラック11号購入
155cm 60kgです。ふくらはぎが太いので11号にして正解でした。9号を選んでいたらふくらはぎがパツパツで大変なことになっていたと思います。
二の腕も隠せてよかったのですが、グラスとか取るときに腕を伸ばすと二の腕が丸出しになって少し恥ずかしかったので☆マイナス1です(笑)
パンツスタイルのゲストはほとんど居なかったので被らずよかったです。
友達にもかっこいいと褒められました!
アクセサリーは長めのネックレスにしないとちょっと胸元が寂しいかなと思いました。良い買い物が出来ました(^^)/

5 2017-08-19

友人の結婚式用にネイビーを購入しました。
産後体型が戻らないので体型を隠せるもの、2歳前の幼児と9ヶ月の乳児がいるので動きやすいもの、また授乳ができる上下別になっているものを探したので私にピッタリな商品でした。
156cm54kgでレビュー参考に9号を選びましたが丁度良かったです。
結婚式だけでなく、入園式など色々な場面で活躍しそうです!

4 2018-06-19

ネイビー
友人の結婚式の為パンツドレスを探していました。158センチ72キロで13号を選んで、ゆっくり着れました。二の腕も隠せて満足です。ただパンツのふくらはぎ部分がもう少しストンと落ちる作りだともっといいかなと思います。

• NA*2さん
  • NA*2さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-04-25

160センチ、76キロのおでぶ体型で15号を購入しました。着た感じもちょうど良くスッキリして見えます。二の腕も足も隠せるので大変気に入りました(*^^*)
注文してから翌日に届きました。急いでいたので大変ありがたいです。

5 2018-03-09

普段13号、UNIQLOだとXLを着ていますが、大きめのようで11号でぴったりでした。
身長159センチ、体重58キロ。
ウエストがゴムなので楽チンです。
生地もしっかりしているので安っぽさもなく気に入りました。

関連ジャンル レディースファッションドレス