【12/11再入荷】\33%OFF!タイムセール/...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-09
  • 9号・ブラック
  • 157センチ57キロのぽっちゃりです。サイズ表を参考に自分のサイズを測りながら、思い切って9号を購入。問題なく綺麗に着れました。11号だとだぼついていたと思うので9号にして良かったです。物によっては9号だときつい時がありますので、こちらのパンツドレスは少し大き目の9号なのかもしれませんね。13時までに注文して、翌日の午前中着(都内在住なので)の最速でいけました。スピーディーな配送で気持ちの ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-27
  • 162センチ49キロで結婚式に着れそうかとブラック9号購入しました!上下異素材と書いてあるのは了承済みでしたが、セットアップで購入した意味がないと思えるぐらい上下の色味も違いすぎ、あり合わせを着てきたように思われそうで着て行くのを躊躇っています。あと、私の身長ではパンツがやや短く丈に合わせるとウエストのゴムが微妙な位置にきます。そしてサルエルの形も着太りして見えます。上は4wayでどのパターンもそれなりシルエットは綺麗ですが値段の割に、 ・・・(続きを読む
  • tnk6666さん

4 2017-03-14

かなり太めでも◎
友人の結婚式のため購入。
163cm85kg、ガッシリ肥満体型です。
普段ユニクロなら3XL(それでも物によってはきつい)スーツは19号着用ですが、17号で余裕を持って着用できました。
他店で似たようなケープ風のドレスを購入していましたが、中年男性並みのビール腹が目立つ&体系的にマツコ感満載で絶望していました。
こちらは同じケープ風でも比較すると格段にスッキリ見えます(さすがにマツコ感は拭えませんが)
かなり太めの方にもオススメだと思います。
ただ30歳で着るには少し地味目なので、華やかなアクセサリーがあると良いかもしれません。

• rakyyさん
  • rakyyさん

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
身長163cm体重54kgです。
上半身はMサイズですが、下半身は太ももとふくらはぎが太く、Lサイズ(ひどいとXLサイズ)のになります。
でも骨盤は細いため、太もも・ふくらはぎのサイズに合わせるとウエスト周りは緩いという困った体型です。
ふくらはぎは座った状態で測ったところ、38cmもありました。
今回も迷ったのですが、レビューを参考に9号を購入しました。
サルエルタイプなので、太ももは心配してませんでしたが、ふくらはぎが入るかなーと心配でしたが、若干ストレッチが効く素材だったこともあり、ふくらはぎ周り38cmでも9号で大丈夫でした!
ウエスト周りはゴムで作られているため、すっきり着られます。
説明の通り、上下で若干色合いは異なります(上が少しだけ明るい)が、パッと見た感じでは分かりません。
着て動いてるなら相当じっくり見ないと分からないと思います。
クローゼットに並べてようやく「あ、色違う」と分かったくらいです。
今度友人の結婚式から披露宴、二次会まで続けて参加するのですが、
結婚式と披露宴ではケープ部分を肩にかけて、二次会ではケープ部分を前に流してジレとして着て、この一着で行こうと思います。

5 2017-01-07

• 利用者サイズ: トップスM
とても気に入りました!
身長154cm、体重53kg 産後10ヶ月経ち、体重もある程度落ちましたがお腹のお肉やらお尻やら太ももが太い私なので、サイズをどうしようかギリギリまで悩みましたが、皆さんのレビューを見て少し大きい作りとゆうことで9号を購入☆すぐ届いて、ハンガーカバーもかかっており、試着してみるととってもいい感じ!買って良かったです!ウエストもゴムなので安心して履けます☆今度の結婚式に着ていくのが楽しみです☆

4 2017-01-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
163cm 最近また太ってきて65kgぐらい。
パンツで袖があることが必須だったので条件にぴったりでした。
最初13号を注文したのですが、
着てみたところパンツ、トップスとも太さが余計強調されてしまうため
11号に変更していただきました。
ウエストゴムなので1サイズ下でも問題なかったです。
ふくらはぎがやばいかと思ったのですが7分丈のあったかレギンスを履いても
なんとか大丈夫でした。
寒いのでトップスにも黒のあったかインナーを着た上で着用。
(ノースリーブにする予定はなかったので。)
ただインナーを着て前にかがむとインナー丸見えになっちゃうので、
背中部分をこっそり縫い合わせておけばよかったかも。
胸にドレープがあるので、アクセなしで私みたいに
太めの人が着ると余計に太く見えるかもしれません。
パールのロングネックレスをつけたらネックレスに目がいくようになって
うまくごまかせました。
サルエル効果もあって結果的にはほっそり見えたんじゃないかと思います。
クリスマスごろ注文し、3が日明けの新年会で着たかったので
間に合うか心配でしたが年内に交換品が届きとても助かりました。

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: トップスM
シンプルだけどオシャレで使いやすそう!
今週末の結婚式の為に購入!
二の腕カバーをしたくて。
150センチ、50キロ.一番小さいサイズを買いました!
丈が長そうで心配でしたが、、、
大丈夫でした!ウエストは少し大きめですが、沢山食べても大丈夫そうで、トイレも行きやすそうです!
足が筋肉質なあたしでも余裕で入りました!
太めな方でも大丈夫だと思います!
結婚式以外でも、上着をジャケットにすれば、入学式とかでも使えそうです☆なんなら葬式でも大丈夫そうです(笑)
生地もしっかりしてるし、ハンガーにかかってきて、シワもなく、配送も早くて助かりました!

5 2017-02-09

• 利用者サイズ: トップスM
すごくいいです!
友人の結婚式に仕事と招待という形で参加するにあたり、パンツの方が動きやすいなと思い、購入しました。158センチ・58キロという体型、足のサイズに合わせたブーツだとふくらはぎが入らないくらい太いのですが、レビューを参考に、恐る恐る9号を注文。職場の制服も上は11号、スカートは13号なので、もしかしたら交換してもらわないといけないかもと思っていましたが、全く問題ありませんでした。
すごくラインがキレイで、シルバーのハイヒールを履くと足もすらっとした感じに見えます。大満足です。

5 2017-05-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お友達の結婚式に着て行く為に購入しました。
160cm70kgの私はバストも大きく下半身デブの為着る服を選ぶのが大変なんです。やたら胸元がパツンパツンになったりパンツは太ももから上がらなくて試着しないと難しいのでネットで購入する際も迷って迷って購入します。普段ユニ○ロなどでもレディースサイズはLまたはLLを着ています。
今回こちらの服を購入する際、13か15号かとても迷いましたがパツンパツンになったらみっともないし15号にしましたが着てみると余裕があり13でも良かったかなと。
とても可愛いく二の腕をカバー出来るし気に入りました。

• RFH42331さん
  • RFH42331さん

5 2017-04-15

• 利用者サイズ: トップスM
入学式用に購入。本当は同じショップの似たようなタイプのものを購入したかったのに、4月下旬のお届けになっていて断念。仕方なくこちらを購入しました。
サイドが丸見えになるので購入悩みましたが、これに同じ系統のカラーのジャケット羽織ればイケるんじゃないかと思い、思い切って購入。
大正解でした。
人とかぶることなく、ジャケットのおかげで上品に仕上がり、しかもカッコいい!!
言うことなしでした。
でもジャケット無しでは入学式などには適さない気がします。
結婚式や二次会、パーティーなどにはとても良いですね!
パーティーでまた着ようと思います。
他の方もおっしゃっていますが、ハンガーで綺麗なままの状態で届きましたよ。汚い折り目など無く、そのまま着ることが出来ました。
157センチMサイズ購入。
体型は普通体型です。

• sheruomanさん
  • sheruomanさん

5 2017-03-04

ブラック購入
友人の結婚式用に11号のブラック購入しました。身長152センチ、産後もどらず60キロ以上あるおデブですが綺麗にきれました!嬉しい。タイムセールで値段が下がっていたのも○。配送の梱包もハンガーにかかっておりしわのない状態できました。とても丁寧なお店です。悩んでいたネイビーも買おうか本気で悩んでいます。

5 2017-02-07

素敵なシルエット
162cm50kgでMサイズでちょうどいい感じです!
産後の体重の戻りが悪く、お腹回りお尻が心配でしたがパンツはゆとりがありました。足も細く見える気がします。
ただ、ウエストで穿くと座ったりした時にふくらはぎまで上がり、立っても下がらないので腰穿きにした方が良さそうです。そうすると、くるぶしくらいの丈になります。私は特別太くも細くもないふくらはぎですが、細い方は大丈夫かな。
トップスも二の腕が隠せるので嬉しいです。
素材も柔らかく、シワになりにくそうでした。
パンツタイプのフォーマルドレスは初めてでしたが、シルエットも素敵だし、上品で良かったです!

4 2017-02-03

• 利用者サイズ: トップスM
いいと思います。
紺のワンピースがあるのですが、それとは別にもう一着持っておこうと思い(流石に同じものを毎回着ていくのもあれなので)、こちらの商品を購入しました。
【トップス】
着た感じは着脱時にちょっと脱ぎにくさを感じます。
首元、脇の所がそんなに広くないようです。
肩、二の腕はケープで隠れるので、気にしなくていいですね(笑)
タンクトップにもできるので、羽織ものも使えると思います。
【パンツ】
ポケットがあるのは助かりますね。
ウエストが私には少し緩めに感じますが、ベルトをすれば問題ない程度です。
ふくらはぎにピタッと吸い付くようにフィットするので、そういうのが好みではない方は検討した方がよろしいかと…
私は私服ででサルエル履く事もあるので、気になりません。
全体的に悪くもないし、着る回数もそんなにないし、2着目としてはこれで十分かと思います。

4 2017-03-24

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式用に購入。身長148センチ、体重46キロ。産後2ヶ月だった為、9号か11号で迷いましたが、ウエストはゴムなので、9号で丁度良いサイズでした。授乳する時は腕が出せて邪魔にならず、ストレス無く授乳できました。ただ、4wayで便利な反面、着るときに何処から腕を出すのかなど、若干手間取りますが、それ以外は購入してよかったです。

5 2017-02-17

大丈夫!
165センチ70キロの産後太りの体型で下半身デブです。いつもボトムスが入らないので大き目を買いますが、今回はレビューを見て13号を購入。ボトムスもぴったりでした。15号だったら大きすぎたかも。肩幅が広いのでデブに見えますが、ネックレスを長めのものにしてごまかします。この値段だったらお買い得!ちなみにネイビーを購入!他のレビューでふくらはぎがキツめと買いてありましたが、私は余裕がありました!

4 2017-02-10

• 利用者サイズ: トップスL
思いきって買ってよかったです。
40代、友人の結婚式に使用するため黒11号を購入しました。
着てみたら案外地味かなと思ったのですが、アクセサリー次第でゴージャスになります。下半身が心配だったのですが割とゆったりめにできていたので問題なかったです。
最初サイズ、色を間違えて注文してしまい、あわててお電話したのですが、スタッフの方がとても丁寧に対応してくださり安心しました。

4 2017-02-03

• 利用者サイズ: トップスL
今回ネイビーの13号を購入しました。私は160cm67kgで下半身が太めで、スーツも最近15号を買いました。そのため15号と悩んだのですが自分の体のサイズを測り、レビューを参考にし少し大きめとのことで13号にしました。ふくらはぎが少しキツめでしたが大丈夫でした。サルエルのためか逆に太ももの生地が少し余り気になりましたが、このままのサイズで着ていこうと思います。ネイビーの色も上品で気に入りました。良い買い物ができたと思います。