• 11ku-minさん
  • 11ku-minさん

5 2024-01-21

サイズ:S | カラー:ネイビー

身長159cm、体重40kg、ネイビーSサイズ購入しました。甥の結婚式でネイビーのワンビースのはおりものを探してこの商品にたどり着きました。かなりのやせ型で普段トップス、ボトムともSを着用。クチコミのよさ、返品交換可能、お値段にひかれ購入。かなり深めのネイビーで袖の伸縮性もよく、サイズもピッタリ。お値段以上に着映えがします。年齢関係なくきることができると思います。

4 2023-12-22

サイズ:L | カラー:ブラック

ドレスに合わせ黒のLサイズボレロを購入。サイズは普段着はMかLのどちらかですが上着などはLサイズを選ぶので、大きすぎず、小さすぎずでピッタリでした。袖がシアースリーブなので程よく肌にフィットし伸縮性もありましたが、着る時は肩幅があるほうなので太ったりできないなぁという感じです。他の色も気になりましたが、黒を選んでおけばシンプルで他のものとも合わせやすいので良かったです。ありそうでないかわいいデザインで、肘も隠れる長さなので上品に着こなせると思います。

5 2023-05-26

ブラックL→LL
姪の結婚式に出席するため、手持ちの黒レースドレスに合わせようと購入。
サテン生地の艶感が上品で、上下黒でも地味過ぎず落ち着いた感じになりました。
最初 Lサイズにしたところ、もう少し腕周りに余裕が欲しかったので
LLサイズに交換してもらいました。(Lに比べてかなり緩い!)
交換の手続きもスムーズでした。

• nyatm3さん
  • nyatm3さん

5 2024-03-09

サイズ:S | カラー:ブラック

とっても可愛い
注文してから直ぐに届きました。ありがとうございました。

5 2023-09-21

ドレスと合わせて購入しました。前身頃が斜めカットになっているので、クリップ式のコサージュが綺麗に止まりました。ボレロのシルエットもとても綺麗です。良いお買い物が出来、ありがとうございました。

4 2023-08-11

着やすいです
かなり痩せ型なのでSサイズを購入しました。こちらのショップで黒のドレスを購入したので羽織りとして着るつもりです!私はSで丁度良かったのですが、ピチピチが嫌な方はMが良さそうです。

4 2023-07-12

黒のドレスの羽織り物として購入しました。
普段は9号、Mサイズですが肩幅やや広め、二の腕も太めなためLサイズにしたところ、ジャストフィットでした。とても素敵です。
縫製は僅かにヨレている部分がありましたが、目立つほどではなく、中国製ということもあり、まあ許容範囲内かな、と思いました。

• roze1213さん
  • roze1213さん

5 2022-07-10

腕がブンブン回せる位楽です
身長161cm 体重62kg 58歳 マムドレスとしてボレロとドレスを買いました。
ドレスはシャンパンカラー L Lにしました。
ボレロも同じ L L
実寸だと3 Lになりそうでしたが、他の方のレビューを読みL Lにして正解!
着心地はすごく良いです。
胸がけっこう大きい私でも楽に着られました。
着心地も腕が細見えしますし、動きが楽で二重丸を差し上げられます。
セットで着た感じ、ちょっと日本人ぽくないと言われました。
船上でのパーティなどにも着られる感じですし、持ち運びも丸めて小さくなる。シワにならない等良いですね〜❤︎
普通に結婚式の母親ドレスとして考えると、黒っぽくまとめた方が落ち着いた感じで(留袖と並んでも)良く見えるかもしれませんが、会場が華やかな所だったのでシャンパンカラーにしました。

5 2022-09-16

マザードレスとして購入。
161cm 43kg 7号サイズです。娘の結婚式用にマザードレスとしてこちらとドレスをセットで購入。ドレスはSサイズでピッタリでしたがこちらはワンサイズ大きめのMを購入して良かったです。袖がクシュクシュしたタイトな作りになっているのでワンサイズ大きめの方が脱ぎ着しやすいと思います。上下で\24000はレンタルよりお安かったしお値段以上に見えると思います。

• yumutyannさん
  • yumutyannさん

5 2022-10-07

娘の結婚式に黒のワンピースのジャケットにと探しました。これなら留めそでの代わりになります。袖のデザインが変わっていて素敵です

• 7M子7さん
  • 7M子7さん

5 2023-01-25

冬の結婚式だったので、中に着たヒートテックを隠したくてボレロかジャケットを探していました。
黒ドレスに黒い靴だったので上着は明るめにしようと思い、お色はシャンパンベージュ。サイズはLL。
ジャケット袖の長さは肘より長めです。
腕部分が透けるかな〜と心配でしたが大丈夫そうでした。
当日の写真を見ても特に違和感ありません。
普通のヒートテックを着て行ったのでそのままだと袖から出てしまう為、少し捲り上げてジャケットを着ました。袖短めのヒートテックなら出ないかも。
ジャケットの袖口は少し商品の粗さがありますが、着用してしまえば気になりません。
ちくちくする事もなかったし、夏場の式にも使えそうでいい買い物でした。

5 2022-11-03

ドレスと合わせてこちらのボレロMを購入しました。
(普段サイズもM です。)
161センチ 46.5キロ なで肩(娘いわくそうらしいです。参考までに)
モデルさん着用の注意書のところに
少しゆったりめになると書いてあったので
ゆったりしすぎても…とSと迷いました。
Sは着脱しにくい…との口コミもあったので
サイズ交換できるかどうか事前に確認をして
Mを購入。シルエットも着心地も着脱時も問題なく私はMで良かったです。

• tomato1991さん
  • tomato1991さん

5 2022-05-17

同じお店のドレスに合わせてLサイズを購入。
普段の服もLサイズですが袖が伸縮する感じで、腕がそれほど細くない私でも窮屈に感じる事はありませんでした。
その他の部分はピッタリという感じで、ゆるく着たい方はワンサイズ大きい方がいいのかもしれません。
袖と身柄の生地が違ってちょっとおもしろい感じですが、着るととても素敵です。
イメージとしては掲載されている写真の通りでした。

5 2023-04-26

ドレスの羽織り物として購入しました。二の腕が隠れるのでとても良いです。黒のドレスにもぴったりでした。

5 2022-10-17

満足です
注文後すぐに届きました。このボレロを着用することにより、全体がまとまりました。娘の結婚式で着用しましたが、「素敵ね」と褒められました。