2015/12/20
    pikayumiさん
    二の腕対策に。
    披露宴出席のため、手持ちのドレスに合わせて購入。以前はストールを合わせていたのですが、とても人前で二の腕が出せない… 商品を見た瞬間、Lサイズにすべきだったかと焦りましたが、着てみるとシャーリングの部分がいい感じに二の腕を隠してくれました。 ドレスがシャンパンゴールドとブラックでしたので黒を購入しましたが、色がたくさんあるので、かつての私のようにかつてはショール使い、あるいは良くあるぺらぺらの羽衣、ふわふわファーなどと着ていたドレスを復活させられるのに、とてもいいと思います!
    注文日:2015/10/13
    2015/12/04
    いいサイズ感
    友人の結婚式二次会のみ参加のため購入しました。 ノースリーブスのオールインワンに合わせました。 152センチ52キロ、低身長でがっちり体型のためLサイズにしましたが、ちょうどよかった!Mだと肩がパンパンやったかも…という感じです。色はクリームにしましたが、サテン生地ということもあり、綺麗なゴールドっぽい感じでした。腕の部分が着るときに少しひっかかるのと、袖口の糸が気になったので☆4にしました。でも、腕を隠すのにぴったりでした。
    注文日:2015/11/20
    2015/12/01
    値段相応です。
    身長170センチ、LLを注文しましたがピッタリでした。丈がちょうど胸の下位なので長めではありません。値段相応の見た目な気がしました。二の腕が太めな方もカバーしてくれるのでありがたいです。
    注文日:2015/11/16
    2015/11/29
    ベージュ購入
    11月の結婚式出席の為購入。 本当はモカやモーブなどのカラーが欲しかったのですが、 サイズが無く、ベージュに。 身長166センチ、肩幅ガッシリ43センチでLサイズがピッタリでした。 ベージュと言ってもシャンパンゴールドのようなお色で上品な光沢があってとても綺麗でした。 袖の部分はベージュなのでかなり差があるように見えますが、袖を通すとあまり気になりませんでした。 腕も出し入れし易く、とても着易いジャケットで大満足です。
    注文日:2015/11/01
    2015/11/08
    謝恩会用に
    高校卒業時の謝恩会用(母)で、オーロラミディアムドレスと一緒に購入しました。 色はネイビーで、オーロラミディアムドレス(お腹の帯色がネイビー)と合わせたのですが、色味が違っていたのでモカにすれば良かったかも。 モデルさん着用画像のとおりなので、私の選択ミスですが(^_^;) ふだんのサイズはLで購入サイズもL、二の腕が若干太めですがきつくはなかったです。 値段の割には、光沢があって高級感があり満足しています。
    注文日:2015/02/14
    2015/10/18
    友達の結婚式に行くのに二の腕は出したくないので購入しました。腕回りがきつくなくて動きやすくて良いです。
    注文日:2015/10/11
    2015/08/30
    早い対応
    商品はすぐ届きました。モカがほしかったのすが品切れだったので再入荷問い合わせメールを送りましたが、なかなか回答がなく、待てずにベージュを購入。お袖がピンクがかった色です。肩幅広く160センチ56kgとガッチリ体型。ギリギリのサイズかんです。でも胸が小さいのでこのサイズかな~。注文してから商品到着はとても早かったです。梱包も問題なしです。
    注文日:2015/08/27
    2015/08/12
    tomoko-mltさん
    まさに美麗シルエット
    一枚で着られるドレスだし、一応簡単な羽織なら持っているし、 正直買うつもりはなかったのですが…送料無料にするために ドレスと合わせて買いました(笑) 結果とても気に入りました。 きちんとしたハリのある素材感で、形とてもきれいです。 丈も短めなのですっきり着られます。 ボレロというより、ジャケットというかんじの きちんと感が出ますが、異素材の袖がドレッシーさを 演出してくれます。 どんなドレスにも合わせて着られそうだし、 季節も問わないので、重宝しそうです。 一枚あると便利かと…おすすめです!
    注文日:2015/08/05
    2015/07/16
    ネイビーM
    身長160センチで普段は上のサイズはLですが、ボレロが大きめなのでサイズMで膝丈ドレスとのバランスが良かったです。 袖に腕を通すときは爪が引っかからないよう気を付けた方がいいです。横(太さ)の伸縮性はほぼないので、人によっては肩が突っ張るかもしれません。 夏の結婚式で着用しましたが、涼しく過ごせました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/01
    2015/07/02
    202393-20150626-0867340134さん
    姪の結婚式で着用する為に探していました。年齢的にミニは着れないのでパンツに するつもりでしたが、根気よく探していましたら幸いこのドレスを見つける事ができした。他の方のレビューにもありましたが、ピンクを購入しまつもりがブラウンに近いもので、わかっていたつもりでしたが ちょっぴり残念!でも かえって落ち着いていていいと思うようになりました。当日はオシャレして出掛けたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/26
    2015/04/15
    NYA舗仔さん
    ミモレ丈スパングル&オーロラミディアム パーティードレスのセージに合わせる為にカラーで迷いましたが、ボレロはネイビーを購入しました♪ ドレスが淡い色味なので、ボレロで若干引き締まって見えるような気がします★ 肩幅が広い方なのでLかLLで迷いましたが、LLを購入しました。 腕のシャーリングに程良いゆとりがあり、肩幅は丁度でした(^^) 少し紫がかったネイビーという感じで明るめですが、きれいな色なのでおすすめです♪
    注文日:2015/04/11
    2015/03/12
    黒のLLサイズ大変よかったです!
    身長156cm、体重62kg、肩幅も広く太っています。サイズをLかLLかでとても悩みました。肩幅のサイズに合わせてLLにしてよかったです。少し余裕があってスッキリ見えました。購入してよかったです。
    注文日:2015/03/08
    2015/02/17
    モデルさんの着用しているドレスとセットで購入しました。 セージSを購入したのですが、ウエストのサテンと同じ色なのでセットのようで 一体感があります。 ボレロを着用すると華やかさが少し抑えられるので、シーンに合わせて調節出来 ると思いました。 個人的には、袖がプリーツでは無くシフォンバルーンの様になっていたら良かっ たなぁ・・と思い星4にしました。
    注文日:2015/02/15
    2015/01/14
    モーヴLサイズ購入
    普段、MかL着用のぼっちゃり体型です。オーロラミディアムドレス(ネイビー)と同時購入しました。 Lサイズなんの問題もなく着れました。Mサイズの方がすっきり見えたかもしれません。 ネイビーの方がドレスとあったかもしれませんが、他のドレス(ブラック、ブルー)にも合わせたいためこちらにしました。モカとも迷いましたがモカは茶色に近いというコメントもあったためモーヴに決定。 上品でしっかりした生地でパーティーなどで何度も着回しできそうです。
    注文日:2015/01/09
    2014/11/28
    タロう2942さん
    着心地抜群
    普段13号着用で、Lサイズアイボリー購入。ピッタリ。腕のシャーリングがとてもよく伸びるので太い腕が細く見えます。色も写真通り、大満足です。
    注文日:2014/11/23
    2014/11/26
    こういうの探してました!
    結婚式用のボレロを探していた所この商品に出会いました!! よくあるレースのやらヒラヒラがついたものはどうも好きではなかったので大満足です! 色も迷ったのですがモカを購入。写真と変わらず素敵な色合いでした。形も綺麗でした。 式に間に合うか心配でしたが配送が早くて大丈夫でした! ドレスも可愛くて、お手頃価格だったのでまた利用したいと思います!
    注文日:2014/11/22
    2014/11/21
    素敵な商品です(*^^*)
    急ぎの注文だったんですが丁寧な電話の対応で迅速に用意して頂き助かりました!! 商品は胸が大きめなので通常はL~LLなんですがXXLを購入。結果正解でした!!上品な感じでこのお値段かなりおとくです♪ノースリーブのドレスと合わせる予定です♪ ぎりぎりだったんですが素敵な買い物ができて本当よかったです(*^^*)
    注文日:2014/11/18
    2014/11/13
    akimiraaさん
    いい買い物です。
    妹の結婚式の為、ワンピースドレスに合わせるジャケットを探していて見つけました。ボレロは嫌どショートジャケットを探していました。レビューを見てこれは良さそうと思って購入。すぐに届き、御値段は安いのになかなかカチッとしていて、良かったです。サイズも丁度良かったです。【受注番号】202393-20141110-0118231110
    注文日:2014/11/10
    2014/11/04
    結婚式用に購入しました。 大柄ですが二の腕もストレス無くゆったり楽に着られました。 急ぎで交換して頂く時間がなかったので念のため一番大きいサイズを買いましたがLLでも大丈夫だった気がします。 胸元が強調されるボレロと違い胸元がちゃんと隠れるので上品に見えました。 織り皺はスチームアイロンですぐに消えました。
    注文日:2014/10/30
    2014/10/27
    演奏会でエンジのノースリワンピの上に羽織りました。ベージュです。 全然期待していませんでしたが、意外とよかったです。 普段はMかLを着用。今回は口コミを見てかなり悩みましたが、演奏上腕を動かすのでLで正解だったと思います。 ヘアをアップにすると大人っぽくなりすぎてしまい、マダムというか少し高級な中華レストランのウェイトレスさんのようになりました(笑) 程よく光沢があり、演奏会やパーティなどで活躍しそうです。
    注文日:2014/10/13
    2014/10/12
    けん8221さん
    モカを購入しました。画面で見たよりめちゃモカ色。少しミルクを入れたコーヒーと同じ色です(画面はココアに近く見えてました)ちょっと地味?と思いましたが着てみたら、光沢があるので「落ち着いた色合い」だと安心しました。合わせやすい色ですね。私は右の二の腕ががっちり気味なのですが、するっと入りました。着心地良いです。この価格はかなりお得だと思います。
    注文日:2014/10/10
    2014/10/04
    可愛い!
    ベージュを購入しました。レビューを見てSと悩みましたが、肩幅があるためMに。結果正解!多分Sでも入りましたが、動きに制限かかるかと…。でもシルエット的にはやはり小さめの方が綺麗かなぁ。結婚式二次会に着ていったのですが、思ったよりベージュではなく写真では完全に白だったので、星4つで。結婚式に使用予定なら濃い色をオススメします!マナー的には完全アウトです。
    注文日:2014/09/19
    2014/10/03
    BUDO6227さん
    きちんと感あります。
    披露宴用に購入しました。届いた商品は、縫製が良くないのか背中がつっていました。交換を依頼したら、こちらが商品を返送する前に迅速に交換商品を送ってくれました。 交換分は縫製もきれいで、きちんと感があり、サテンの光沢により華やかさもあります。黒を買いましたので、淡い色のボリューム感があるドレスに合わせると、引き締まる感じがして気に入りました。袖が透けているのもおしゃれだと思います。
    注文日:2014/09/19
    2014/09/24
    みーこ4-4さん
    こういうの探してました!
    サイズが豊富なので迷いましたが背が低く丈が短い方が良い&前を留めるタイプでもないのでMにしましたがちょうど良かったです。 単体ではちょっと地味でオバちゃんぽいかなと思いましたがドレスと合わせるとシンプルで丈も程よく使いやすそうです。 ショール等はずり落ちてきて使いにくいけどボレロもドレスに合わせにくくてドレスを変えるたびに選び直すしかないのか??と思っていましたがこれがあればもうその心配はなさそうです。 若くて細いコは他の物でも良いかなと思ったので星を一つ減らしました。
    注文日:2014/09/09
    2014/09/17
    ベージュのSを購入しました。身頃は光沢のある生地できちんと感があり、袖がシャーリングなのでやさしい感じがするボレロです。トップスはゆったりしたのが好みなので普段はMですが、みなさんのレビューを見てSにしました。結果大正解でとてもスッキリして見えます。丈が短めというのもいいですね。どんなワンピやドレスにもあわせられます。購入して良かったです。 受注番号:202393-20140913-0912559332
    注文日:2014/09/13
    2014/09/14
    おしゃれ~
    結婚式の披露宴用にネイビー購入しました。 値段以上にみえてすごくいいです。 サイズはSが良かったのですが、売り切れていてМにしました。 肩幅があるので肩は丁度良かったのですが、ウエストの幅が余りすぎてしまうので どうにかならないか考え中です。 品があり、デザインも素敵なのでこれからも色々と使えるかな。。。と思います。
    注文日:2014/09/09
    2014/09/10
    ころくまったさん
    腕が細く見えます
    デザインが、いわゆるドレス用の可愛いボレロと違い、大人な感じです。 腕が細く見えるので、とてもいいお品だと思います。 また、素早い発送で大変助かりました。
    注文日:2014/09/07
    2017/04/22
    満足しています
    ブルーのドレスに合わせるために購入しました。着心地に問題はありません。ただ、ノースリーブに着ると脱ぐときに脱ぎにくかったです。
    注文日:2017/04/16
    2017/04/20
    サイズを迷いましたが・・・
    ふだんはたいていLサイズの服を着ますが、バスト75EでかっちりしたジャケットなどはLLサイズのときもありますので、皆さんのレビューを読みながら迷った後、結局Lサイズを購入しました。 それほどゆとりはありませんが、着ることができましたのでよかったです。 LLサイズでもそれはそれで楽に着ることができたかも・・・ですが。 ふわっとしたボレロはほかにも持っていますが、スッキリしたデザインで二の腕もカバーできるので、少しあらたまった席などにこれから活用したいと思います。 ずっと「お気に入り」に入れたままにしていましたが、今回セールで少しお得に買うことができてうれしかったです。
    注文日:2017/04/02
    2017/04/04
    可愛い(ノ≧▽≦)ノ
    身長162センチで体重48キロの普通体型ですがMサイズでもよかったです!普段はLサイズで肩幅も38センチと肩幅大きくもなく小さくもなくですが腕を動かしてもきつくなく少しは緩いかなって感じです‼ ぴったしで着るならSサイズでもいいかも!肩幅ひろめならMでいいかも!
    注文日:2017/03/20
...