4 2024-01-04

洗顔後、あまり洗い流さなくて良いのが気に入りました。
突っ張り感も無く、洗いごこちも良かったです。
ただ、消費期限が短いのが残念。。
無添加だから仕方ないのかな?

• K201221さん
  • K201221さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 28

4 2022-10-07

使い心地、使用効果は花マルです!
注文してから届くまで早かったです。初めてなので早速入浴時に使ってみました。仕様説明通りに、これ1本でクレンジング、洗顔、パックと。肌にかかる負担の少ない使い心地が良く、手間もかからないので久々にパックまで行けました。鼻の皮脂穴の角栓もよく取れていました。翌日まで肌のしっとり感が持続しています。もっと早く出会っていれば、いちご鼻にはならなかったかも。継続使用後の肌の変化が楽しみです。

4 2013-12-11

3本で4284円は安いと思います。私が今まで購入した中では最安な感じ。
もう何年来と使っていますが、1つ困るのがこちらの商品のお値段。
いつも特別価格って半額くらいのセールをしていますけど、定価で購入している人っているんでしょうか?
購入するたびに値段もまちまち。
お得なのか判断できないので、購入履歴で判断していますが…。

4 2011-12-15

大人にきびが減った。
1本使い終わって、あごの大人にきびがほとんど出来なくなった(生理前でも)。今までこんなにできなかった事はないので、本当に嬉しいです。ちょうど同じ時期に化粧水なども変えたので、どちらの効果かは分からないけど。でも、肌がやわらかくなったような気がします。
前は、あごや、小鼻、眉間の辺りは、洗顔後も白いものがプツプツ出て、ザラザラ・ゴワゴワしてたけど、今はそれがなくなり、鼻頭の毛穴の黒ずみも少なくなりました。今は、洗ってる時も、肌はやわらかくて、プルプルってします。
いつもは、クレンジング(3プッシュ)として使用し、その後、洗顔石鹸(他社の物)で洗ってます。先日、クレンジングとして使用した後、洗顔としても使用してみたら、翌日に頬と鼻の下にニキビが。。。
でも、顎のニキビが出来なくなったのは、とても嬉しいし、お店の方の対応もとても良かったので、またリピします。あともう少し安かったら、いいのに。

4 2022-04-18

良いですが、期限が短いので買いだめ無理
もう3年ほど使用しています。これを使用してからお肌のトラブルも減りました。朝はそのままを顔に塗り、5分ほど放置⇒水で洗い流しています。それで十分汚れが落ちていると思われますし、過剰な洗顔は肌に負担がかかるのでちょうど良いです。夜はメイク落としを兼ねて洗顔。濃いメイクだと少し厳しいかも?元々、メイクは薄く使用しているので私は十分です。
保存料などが入っていないのは良いですが、期限が短いので-1です。月の中旬に頃に購入した場合、到着後2か月半程度しか期限がない事も・・・

4 2021-07-18

昔使っていて、子育てに追われ自分自身に使うお金も限られていたので、徐々に市販の安い洗顔へと以降していました。
お肌の曲がり角を迎え、基本に戻ろう。と思いこちらに戻りました。
改めて使ってみて、やはりとてもいいです♪
クレンジングとしてはアイメイクなどは落ちが悪いので、クレンジングは別の物を使っています。
洗顔、パックとして愛用していきたいと思います。
7/16に購入で9月の消費期限だったので…3本セット…失敗したかなぁ?と少し後悔したので、星4つです。

4 2008-05-15

10倍だったので3本セットを購入してみました☆
むきたまご肌…一体どんな肌のことをいうのか今までピンときませんでした。
それを謳い文句にしている商品を使っても、こんな物なのか…と。
しかし!!これを使ってようやく実感することができました!!
これこそまさにむきたまご肌です!!(ノД`*)つるっつるのすべっすべになるんです☆
肌のトーンが少し明るくなり、毛穴の汚れもスッキリ♪
でも、パックをすると吹き出物ができてしまったので、
少量を手に取り、軽く洗う程度に留めています。

4 2014-11-10

リピです
物はいいですが、期限が短いので買うタイミングに困ることが多いです。
先日、全品20%OFFと記載があったので、思わず在庫があるのに購入しましたが、これは対象外だったようで、、、、もっとわかりやすく表示してほしいものです。通常料金だったら、もっと後に購入したかった、、、

4 2010-01-17

サービスの悪さを感じる
たまに、10倍ポイントで、これを購入しています。
商品などに関しては問題なし。ただ、運送会社の伝票番号は、購入時に備考欄にこちらから教えてほしいと書かないと教えてくれない。この点が、少しサービスの悪さを感じる。

4 2009-06-11

皆さんが絶賛する程、私には効果は全くありません。毛穴が小さくなった訳でもありません。価格と使いやすさだけでリピートします。

• 菜乃。さん
  • 菜乃。さん

4 2008-07-18

りぴ
もう何度目か判らないほどのリピです。
汚れ落ちとかに大満足ではないけど、炎症を起こさないので助かります。

4 2011-12-31

リニューアルしたんですね。ポンプタイプでは無い容器のがあれば、詰め替えて使用出来るのでエコになると思うのですが…使い終わった時に、ポンプの容器を棄てるのが勿体無いと思うのは私だけでしょうか。洗顔料としては、時間をかけずに洗えるので、ずっと使います。

4 2014-04-02

面倒くさがりの私にはぴったりです。今回は3本セットにしてみました。

4 2020-01-29

何の違いなのか分かりませんが、手に取った時のテクスチャがゆるくてさらっとしている時と、とろっとしている時があります。以前は全てとろっとしていました。浴室内の温度が同じでも物によって違います。さらっとしている物だと気が付かないで1プッシュ目をいつも通り出すと、手からこぼれそうになります。顔に塗り広げる時の感覚も変わるので洗顔中は違和感を感じますが、洗顔後の肌にはあまり変わりない様に思うので問題はありませんが。家族みんなが気に入っており、これからも使っていきたいと思っていますが、値段が高いんですよね。。。なので、星1つ減らしてます。

4 2014-10-12

なんだかんだ長年愛用してます^^
初めて使用した時は、正直『これメッチャ良い!!』ってゆう感動はなく、
可もなく不可もなくって感じで、リピは無いなって思い、
オイルでもクリームでもない不思議な使い勝手に物足りなささえ感じました。
ところが、使い終わった頃から肌の調子が凄く良かったことに気づき^^;
毛穴が目立たなくなって、きめ細かい肌になっていました。
後からジワジワきた感じです笑
注文するのが面倒でつい近場のドラッグストアーで化粧落としを買って
使用した時なんかに強烈にこの商品の実力を感じます。
なんだかんだ長年愛用している商品の一つです(´∀`)