5 2024-03-21

長いリピーター
こちらは洗顔後肌の突っ張りが無くしっとりするのが一番嬉しいところ。
皮膚科医も難儀してる厄介な敏感肌かつアトピー肌ながら長い間顔だけでなく全身に使っていますが未だ肌トラブル皆無のとても有り難い洗顔料です。
殆ど泡立たないからか流すのもお手軽。
花粉症の今は更に肌荒れが増すのでサッと洗顔した後毎日ではありませんがこれでパックも。幾らか保湿が長持ちします。
合う合わないは人それぞれですが今の所私にはベストアイテムの一つです。

5 2023-07-23

もう20年近く使っています。
他の洗顔料を使うと数日で痒みが出てしまうのですが、
これだけは痒くなることもなく安心して使用出来ます。
たまに「なんか今回香りが違うな?」とか「とろみが違うな?」
と感じる事はありますが、特に影響はないようです。
棚の奥の方に隠れてしまっていて、使用期限から2ヶ月過ぎたものを
先日発見したのですが、容器の中でカビ?っぽいものが発生していました。
やはり使用期限はちゃんと守らないといけないのだなと思いました。
今までは数ヶ月分を買い溜めしてましたが、こまめに買うようにします。

5 2023-07-12

肌に優しく突っ張らない
結構なアトピー体質で酷い乾燥肌ながらこの洗顔を全身に長い間利用していますが未だ肌トラブル皆無な優れものです。
(ただし大豆アレルギーの方は避けた方が良いかも)
洗った後皮膚が突っ張らないのもお気に入り部分です。
入浴後は必ず毎回全身に皮膚科処方のクリームや軟膏を塗らなくてはならないのですが突っ張らないので夏場は汗を優しくトントンと叩くように良く拭ってから焦らずゆっくりと塗れるのです。
レビューを書いた気になっていたので記入がやたら遅くなり失礼いたしました。

5 2023-07-03

もう10年くらい使っています。
大豆パックヴィーナスピュアビーンズは、これ一本で朝の洗顔も、メイク落としも、お風呂の洗顔も全部まかなえて経済的。
化粧水、生乳液、ナイトクリームも使っています。
カサカサ肌ですが、今は肌荒れフリーで大満足です。
さらに、化粧下地、リキッドファンデも使っていて、以前は化粧浮きが気になっていましたが、今は化粧下地がピタっとファンデとマッチしているので、夕方になっても全く化粧浮きしません。
香りも全く気にならないです。
包装・梱包も最小限なのでゴミも少なくて済みます。
ずっと使い続けたいです。

5 2023-12-11

こちらを使い始めてから肌の調子がすこぶる良いです^ ^ 泡洗顔ダメぜったいを意識して購入したのですが大正解でした。私の敏感肌でもピリピリしたり荒れたりはしませんでした。

• sachi119さん
  • sachi119さん

5 2024-01-23

ここ数年ずっとリピしています。
洗った後のツッパリが全くないのと、べたつきがなく さっぱりしているので 使い心地がいいです。

5 2023-12-12

何年も愛用しています。お肌に優しくて肌荒れもしにくくなりました。これからも使っていきたいです。

5 2023-11-16

発売当初からずっと使っています。肌が荒れた時も、あくせく色々なことに手を出さず、これを多めにのせてそっと撫でる、それだけです。シンプルケア派には良いですね。

5 2023-07-28

長く愛用。使用期限を超えると底にカビが出てくるので、却って信頼している。

• moon6780さん
  • moon6780さん

5 2023-06-14

何度もリピートしています。裏切らない信用できる商品と思っています。

4 2023-06-07

泡立てる必要がないのがいいです。
いろいろ試してもまた戻ってきてしまいます。
おはだが元気になる気がします。

5 2023-05-20

10年以上使ってます。
肌トラブルがなく洗顔はこれだけで済むので助かります。

5 2022-12-21

これしかない
もうこれしかないです。無添加で色々試しましたが、これ以上いいものはないです。これからも続けていきたいと思っています。

5 2023-04-16

もう何回リピしているでしょうか… 洗顔はこれしか考えられません。
このお品は、もう何十年も前になりますが… 酷いアダルトニキビで悩んでいた時の救世主。
ほほ顔中に出現していた大きく痛いしこりニキビを沈静化し、出来にくい肌質に変えてくれました。大豆イソフラボンが私にはとても合っていたようです。
こちらはクレンジング、洗顔、パックとマルチに使え、しっかり汚れは落ちるのに、肌がしっとりと潤います。決して乾燥しません。また、肌が敏感になっている時も問題なく使えるのが嬉しいです。
月日は流れ、アンチエイジングのお手入れが必須な年齢になりましたが、これからも使い続けると思います。
1つだけ不満なのは、直ぐに使い終わってしまうこと。ヘビーユーザーのために容量多めのサイズを販売してくださると嬉しいです。

5 2023-03-15

これしかない
こちらは手放せない洗顔です。
お化粧も一滴でスッキリと取れる、今まで毛穴のブッブがなくなり嬉しいです。これからも使い続けます。