1 2023-06-01

カビ?
ふと見ると、底に黒いツブツブが大量発生。カビ?なに?気持ち悪い
20年以上愛用していますが、こんなの初めてです。
使用期限を見ると2023年4月。購入したのは2月です。こんなギリギリなの売りますか?
5月に購入した分も確認したら、使用期限7月。
信用して長年愛用してきたのに、ショックです。まとめ買いなんかできないですね。

1 2022-11-12

使用期限短いと思うの私だけ?
本日 届いた商品
3本
全ての使用期限が
『2022.12』でした

1 2021-09-13

皮脂多めの人は合わない
容量は小さいし、使用期限が短い。
乾燥肌の人なら良い商品だと思うが、皮脂の多い人には
洗浄力が不十分。たっぷり使用しても、洗浄力がとても弱いので、汚れが残り肌はゴワゴワ。口コミが良くて注文しましたが、期待ハズレでした。

1 2018-09-30

注文番号:202310-20180924-00079731
自分家族には、合いませんでした(家族も一度使った後 誰も使いません)
全くクレンジング・洗顔の良さが無かった 泡も出ないし
流した後は まだファンデーションが 残ってる感じがするし
いつも使ってた エ〇〇〇ンコのクレンジング・洗顔が とても良かったので
他のも良いかなと思い購入しましたが・・全く別物でした
好き好きだと思いますが 自分には ×でした
ごめんなさい

1 2018-06-12

間違い
この商品でかぶれたのではないです。
違う商品でした。

1 2015-07-13

私には合いませんでした…
顔がかぶれて首も痒くてたまりません…こんなに合わなかった洗顔料は初めてです…残りは主人に使ってもらいます…

1 2015-04-13

私には合いませんでした。ミネラルの薄いメイクも洗い落とすことができず、毛穴に汚れが詰まって肌がヨレヨレになり吹き出物もできてしまいました。

• senna374さん
  • senna374さん

1 2012-12-25

3日後に20%オフになっており、とても残念です。
予告はできないのでしょうか。
他のショップさんはセールよこくとかされてるのに・・・

1 2011-01-09

がっかり
2日に頼んだのにまだ来ません。 商品はよいのに残念です

1 2010-10-14

まだ使いはじめて間もないので星3つにしました。が、一本使った結果、星1つに変更です。良さが全くわかりませんでした。残り返品したいくらいです。