1件~15件 (全 1,610件)次のページへ

1 2020-10-05

食べられない
今まで何度もリピートしていたのですが、今回はひどすぎました。
食べた時にジャリジャリするので、何かと思ったら画像のようなものがほとんどの海苔に大小付着しており、手で取れないので破かなくてはなりませんでした。
今までこんなひどいものは無かったので、交換の依頼をしたところ、訳ありなのでできないとの返事。
同様のレビューは他の方も書かれていましたね。
付着しているのが何かもわからず、気持ち悪いのでもう一袋未開封のものもあったのですが捨てました。
訳ありなのはわかりますが、ジャリジャリして食べられないレベルのものを訳ありとして売るのにビックリしました。
もう二度と注文しません。

4 2020-04-01

穴開きは多いがパリパリで香りが良い
楽天でリピートしている海苔が値上げの為、レビューを参考に今回初購入です。
こちらは全体に穴開きが見られ透け感のある海苔です。
海苔の破片が大きめ、粗いと言ったらいいのかな。
そのせいかパリパリ感は高く、おにぎりを包む際に割れ易いですね。
キッチンや食卓に青海苔をこぼしたように散らばります。
ただ食べてしまえば香り高く、良い海苔の風味が感じられます。
好みもあるでしょうから、用途によって使い分けると良さそうです。
海苔の産地や生産時期によっても差があるようなので、他も食べ比べてみたいです。
ちなみに他店でのリピート品は、訳有でも透けない全形50枚、約1,500円送料込、ジッパー付袋。
配送等は問題なくスムーズでした。ご参考になれば幸いです。

4 2023-08-20

焼のり
いつもは寿司はね10枚入り×3袋で¥1350の物を購入してました。
今回、初めて店長推奨のこちらの商品購入してみましたが・・
香も海苔のパリパリ感も海苔の厚みもやはりいつもの寿司はねの方が商品として上でした。
40枚¥1299ので大きな違い感じました。
寿司はねの美味しさを知ってしまったので戻ります。

• merry7524さん
  • merry7524さん

5 2022-11-20

佐賀産と福岡産の比較。どちらも美味しい。
佐賀産の海苔が美味しかったので、今度は福岡産を購入。産地によってこんなに違うとは知りませんでした。以下比較です。
--------------------
<佐賀産(おにぎり向き)>
・しっかりした硬めの海苔質。
・磯の香りと風味が強いので、料理に使う場合は合う/合わないがはっきり分かれる。
・そのまま食べる分には海苔の風味が強くとても美味しい。白ごはんにも合う。
<福岡産(朝食・おつまみ向き)>
・佐賀産と比べると薄め・柔らかめの海苔質。
・パリッとした歯切れの良さが1番の特徴。
・韓国海苔に近いような香ばしさがあり、おつまみにぴったり。
--------------------
まさに商品説明にある通りでした。これだけ海苔のことを熟知しているお店ならやはり信頼できるなあと思いました。
ちなみに訳ありとありますが、正直全然わかりません。前回も今回も、袋を開けた瞬間にその黒々としたボリューム感に驚きます。その辺に売ってる、薄っぺらい香りもない普通の安い海苔よりも遥かに高品質です。パッケージも湿気ないようしっかりとした素材で、とても誠意が感じられました。(正直原価率が心配になるくらいです)
海苔大好きでしばらく難民してましたが、もう他で海苔を買うのはやめます。個人的にはガツンとした磯の風味と食感の味わえる、食べ応えのある佐賀産が好みなので、こちらをリピします。素敵な商品をありがとうございました。

5 2020-02-12

十分です☆
確かに薄いですけど自宅用♪
パリパリして香りもそこそこあるので気に入りました(≧∇≦)
ずっと続けて購入してた焼き海苔はパリパリ感が無くなって、香りもない商品に変わってしまったので、今後はこちらのショップにしまっす♪

5 2020-12-02

程よい厚み♪
程よい香り♪
パリパリッと美味しい(≧▽≦)
満足♪ 満足♪

1 2019-09-13

最悪でした
何度か、この商品を購入させて頂いておりますが、ここ数回、毎回毎回、前回より品質が落ちており、中でも、今回は最悪の状態でした。この商品の落差が(良い時と悪い時)これほどあるのなら、もう二度と注文は致しません。今回の商品は、本当に、品質、味とも最低でした。長年にわたり、購入してきただけに残念に思います。今後はこの商品は、購入しませんが、今までの経緯を考え、最後にもう一度商品を購入しようと思っております。次回は、もっと品質の良い商品を、値段も高くても、良い品質で味の良いものを購入します。それを購入して、味、中身が今一つならば、駒のりさんでの購入は止めたいと思います。

1 2019-05-12

ジャリってします
2019年2月28日に購入した海苔ですが、たまにジャリってするのでとっても気分が悪いです。
他にも書いていらっしゃる方がいますが、本当に苦痛レベルです。
自然のものなのでしょうがないのでしょうか…?
この袋を開封する前に 更に一袋注文してしまったのですごく後悔しています。
どうか砂が入っていませんように

1 2019-02-27

味はいいのですが
砂が混じっているのか、ジャリジャリします。
今迄は たまにそういう海苔もあるかな?
位であまり気にはならなかったんですが。
今回は 大体どの海苔もジャリジャリするので
食べるのが苦痛レベルです。
2袋購入したので 未開封の1袋を返品しようと
思ったら、訳ありは返品出来ないと記載がありました。
食べれない物を販売しておきながら
返品不可って ちょっと不誠実な印象ですね。
これからは、返品可のお店を利用しようと思います。

• 相模湖さん
  • 相模湖さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 392

2 2023-03-27

熊本産の真っ黒な海苔の方が美味しかった
いつも@1,599→@1,799熊本産を購入していますが今回、佐賀産40枚@1,299がありましたので購入したところ佐賀産の草が柔らかいのはありましたが緑色で黒くはないです。
ほとんどオニギリに使用の為いつもの厚い甘くて香りがある熊本産の真っ黒な海苔が良いと思いました。
値段も50枚に換算するとあまり変わらず産地よりも内容で熊本産に軍配あり。
次回は訳アリ熊本産50枚に戻します。

5 2021-07-27

いつものお気に入り♪
パリパリとして美味しい焼き海苔です(*´∀`*)
リニューアルで産地を選べるようになったんですね♪
朝食 おつまみ向きの福岡産
おにぎり向きの佐賀産
いつものを選んだら福岡産でした(≧▽≦)
次は佐賀産にしてみようかな(*゚∀゚*)

1 2020-07-16

配送は速かったですけど、海苔が全然美味しくない。
色も悪いし厚みもないし、味が悪い。
びっくりです。そんなに安くもないのにひどいです。

• shenacozさん
  • shenacozさん

5 2023-01-09

リピすぎてもう…
美味しいから、ココの海苔。
これ以上何を言えと?www

• かめ007さん
  • かめ007さん

4 2021-08-14

お得☆
福岡産と佐賀産を購入し、早速食べ比べ♪
説明通りでした!
福岡産は、佐賀産と比べ一口食べて美味しい(^_^)とすぐわかるくらい味があり、佐賀産より厚みはありませんが、ハサミを使わず折るだけでパリパリと切る(?)事ができました。
おつまみ等には向くが、おにぎりには向かないという説明に納得!
すぐ食べるならおにぎりでも良いのかと思いますが、お弁当代わりに持っていくおにぎりには水分含んだらしなっしなになりそう。
佐賀産は、福岡産に比べ色が緑っぽく、厚みがあるけどパリパリ感が無い為、折るだけでは簡単に切れない…。
切れるには切れるけど、ちょっと手間でした。
味も、最初に福岡産を食べてしまったので、???という感じでしたが、不味いわけでもなく、まぁ、おにぎりには使えるね!という感じでした。
リピートするなら断然美味しいと感じられる福岡産!
いつもは、1500円くらいの海苔をこちらで購入しているのですが、次どれを購入するかと言われたら、いつもの海苔がパリパリしてて味もよく、厚みもあるのでトータル面では良いかな?というところです。

• 12008304さん
  • 12008304さん

2 2021-05-31

いつもリピート買いしています。
でも今回の商品は産地が違う商品のおにぎり用を購入しました。
でも袋を開けた時から生臭い。
海苔を出して食べてみたがどうも生臭くて食べれない。
おにぎり用なのでおにぎりにして食べても臭う。
炙っても臭い。
そんなに臭うので、その趣旨の連絡しましたが、
そんな事はない
魚は扱っていないので
前回の商品の産地が違うし、おにぎり用ですから
そのような意見は他には聞いていない
などの対応でした。
こちらレビューにいきなり生臭いと書くのもイヤでしたので連絡したのですが
対応が冷たく感じました。
たまたま商品が悪かったのかもわかりませんが、
今回の対応は残念でした。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔