佐賀海苔 ブランド 「一番摘み」 【訳あり...(駒のり:一番摘み焼のり工場直行便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-13
  • やみつき海苔パスタ完成
  • パリパリして、本当に味のいい海苔です。麺類にも合うし、納豆を巻いて食べたりなるべく毎日海苔を食べるようにしてます。今まで食べた中で一番美味しいです。和えるだけの簡単海苔パスタがオススメ!結束パスタ1束湯がく、お好みの梅干し一個は種を取り包丁で叩きペーストに、バターお好みで少々、オリーブオイル少々でもOK、私は両方とも入れます。全て皿の上へ。茹で上げパスタを鍋からトングで掴みバサッ ・・・(続きを読む
  • はな7473さん
  • 3 2018-12-25
  • 前回との差が
  • 前回は色艶良く、パリッとしながらも口に入れれば溶ける感じ、甘みと香りが口鼻に抜ける本当に美味しい海苔で、これまで10年こちらで買い続けている中でも上位に入る美味しさでした。今回も同じ値段の佐賀産。パリッと感が無いのは薄くて柔らかいせいなのかもと気を取り直して口に入れてみましたが、香りは無く噛めばシャキシャキ、美味しさが感じられない。がっかりです。袋も一重になり覆っていた紙も帯もな ・・・(続きを読む
  • きんさんやいさん

4 2019-08-07

中袋ナシになってました
3月上旬に購入しました。
何度かこちらの訳あり海苔を買っています。昨年GW頃に買ったものは極端に風味が落ちているものでしたが今回はまた美味しい海苔が届きました。いつものようにパリパリです。ようやく食べはじめたところですが今のところ薄いものにもあたりません。よかった♪
包装について。
今まであったビニールの中袋が廃止されたんですね。
経費削減で仕方がないですよね。
他の海苔に浮気してる間にこういうことになっていたとは…
中袋、捨てなきゃよかったな。

はい、どさんこの皆さん、ご唱和ください。

「中袋、なげなぃばぃかった〜!」

ありがとうございました^^
密封容器に保存するから、言うほど困ってはいないんですけどね。笑。

5 2019-10-08

2010年、初めてこちらで購入しました。
いつまでもぱりぱりしていておいしいです。
当時1300円でしたが今はかなりお高くなり、ワンランク下の熊本産を購入しています。

5 2019-05-13

やみつき海苔パスタ完成
パリパリして、本当に味のいい海苔です。
麺類にも合うし、納豆を巻いて食べたり
なるべく毎日海苔を食べるようにしてます。
今まで食べた中で一番美味しいです。
和えるだけの簡単海苔パスタがオススメ!
結束パスタ1束湯がく、お好みの梅干し一個は種を取り包丁で叩きペーストに、バターお好みで少々、オリーブオイル少々でもOK、私は両方とも入れます。全て皿の上へ。茹で上げパスタを鍋からトングで掴みバサッと皿の上へ。全部良く混ぜてから麺つゆ少々と鰹節も混ぜます。海苔1枚を手でちぎって散らすと完成!一人前簡単に出来てやみつきになります。お好みにアレンジしてみてください。はちみつ梅で作りました。

5 2019-10-04

最後までぱりぱりしています。
最近はお高いので1つランクを下げて熊本産にしていますがそちらもおいしいです。

4 2019-02-01

ここ数年はこの海苔を注文しています。
悪い意味の海藻の匂いがなく、風味がある美味しさとパリパリ感は、スーパーなどの商品とは全く違います。また訳ありとありますが、一体どこが訳ありなのかまったわかりません。
海苔の点数は5点ですが1点の減点は、これまでは外装の中に、も一度ジッパー付きの透明の袋の中に入っていたのですが、今回は直接この袋の中に海苔が入っていたことです。
やはり、湿気を嫌う海苔ですので、これまでの2重包装を望みます。

5 2019-01-23

いつも美味しく頂いています。家庭用で50枚、たっぷり入ってお買い得です。

5 2019-07-06

食べ比べ
安定の信頼
食べ比べ楽しみ。
今回はきざみのりおまけでした。
いつもありがとうございます

5 2019-02-11

こちらのショップでは2度目の購入です。
パリパリとした美味しい海苔でした。
配送も早く、たいへん満足です。
他店からの購入では失敗もありましたが、駒のりさんなら安心して購入できるのかなと思いました。
今後も美味しい海苔を期待しています。

4 2019-10-02

海苔はここで^^
海苔はこちらと決めています♪
香りも味も我が家の好みです☆

5 2019-09-29

美味しい
何度リピートしたことか。
我が家の常備食材、バリバリ食べても安心

5 2019-09-25

リピしてますが
いつも食べてますが今回はまだ食べていないので、でも毎回美味しいので期待を込めて星5です

• にゃあ8さん
  • にゃあ8さん

5 2019-09-09

絶品&お得
甘さ香りともに絶品です。知人にもプレゼントしたところ、そのお宅でも定番化したほどの美味しさです「佐賀の一番摘」という同じ原料でも、仕上げるお店によって味が全く違います。ご贈答用でいただく海苔より断然美味しいです。

5 2019-09-06

我が家の定番の海苔です。
訳ありと謳ってありますが、まったく遜色ありません。
美味しい海苔です。

5 2019-09-03

有明のり 旬の海苔
パリパリでとても美味しいです。これより美味しい海苔があればおススメ下さい!

5 2019-07-08

いつもの味