【新のり】【訳あり】 熊本産 極上ランク ...(駒のり:一番摘み焼のり工場直行便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-24
  • 本日届き、早速味見しました
  • 今まで色々と取り寄せておりますが、この熊本産は初めてです。袋を開けると、ふわっととても良い香りがしました。お味は少し苦みがあり、大人向けの味だと思います。温かいご飯にお醤油をちょっとつけて食べると又違った感じがするのかも知れません。おにぎりにも合いそうです。1袋に50枚入りですが、乾燥剤が小さいような気がしました。4袋以上で送料無料との事で4袋発注しましたので、これからしばらく ・・・(続きを読む
  • akitusimaさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 55
  • 2 2013-10-17
  • 残念
  • 初めて購入した時の美味しさが忘れられず、今回佐賀産一等級と合わせて購入してみました。明らかに品質が落ちています。期待はずれこれで2回目。初回購入時は佐賀産と比べても、特色は違えど遜色ない味と思いましたが、今回はパリパリ感はあれども味も風味も色も薄いし、厚さも薄い。店の水準を下げたのか、ロットによる違いなのか分かりませんが、このレベルの物が届くリスクを負ってまで注文することはもう ・・・(続きを読む
  • quirkさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 200

5 2019-04-10

また買った
佐賀の海苔を買おうと思ったが、50枚400円の違いは大きすぎる。
ひとりでひと月30枚消費したことになる。
海苔は胃の為にもよいし、医者知らずだというから、これからもどんどん消費したい。
こういうものを買うのは十分納得できる。
それにしても他に楽天で買うものは、なくなったなあ。楽天さんしっかりしてくださいよ。
画像入れると小結なんだって、小結って何、何か変わるの?
コメントコミニュケのないレビュなんて

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 200

4 2019-03-28

一ランク落とした結果
一番摘み、わけあり、熊本、1,573円 これを買った。
最高ランク飛び、熊本、1,973円 前回買った商品
税金と送料を入れるとこの値段になる。
海苔は前は、まとめて送料なしにして買っていたが、どうしても食べきるのに長く時間がかかってしまうので、お遣物として人にあげたりしていたので、メール便で送ってもらう方が買いやすいと思いメール便にしたが、送料もばかにならない。
海苔の違いは、同じ商品のように思ったが、トビの方が分厚い。
この分厚さに好みは分かれると思う。本来新海苔は薄いものだが、
わたしは分厚い海苔が好き。しかし400円の違い分はないように思う。
長い間、黒い、熊本の海苔が好きで、熊本を買っていたが香りを感じない。こんなものだろうか
次は佐賀の海苔を買いたくなった。

5 2018-10-17

美味しい!!
今まで楽天のいろいろなお店の海苔を食べてきましたが、こちらの海苔が文句なしに一番美味しかったです!(高級品ではなく一般的な商品の中でですが…)
とてもパリパリで風味も良く、口どけが大変良いのが気に入りました。
汁物に入れるとサーッと溶けるのも正に一番摘みの証かもしれませんね。
今後はこちらのお店の商品をリピしたいと思います。

5 2018-08-20

リピしてます。やっぱりパリパリで美味しい!

4 2018-06-14

ん!
前回初めて購入したときと、感動が違った。香りは良かったけど色も厚さも薄く感じた。
でも、50枚は嬉しい。

4 2018-09-10

9月5日注文 10日到着 ありがとうございます。
パリットしていますが 少し熱の入れすぎな味を感じがします。
黒くなく 普通の色合いです。
1枚25円となので 良いと思います。

5 2018-12-10

食べだすと止まらない、孫がにっこり
離れて暮らす孫は、大の海苔好き。普段は、洋食好みで朝と昼はパン食生活だそうです。我が家に来ると「炊いたご飯と海苔をちょうだい」と笑顔でリクエスト。朝は、お味噌汁とご飯、味付け海苔。夜は、大好物のしょうゆ漬けいくらと焼き海苔で手巻きを堪能。ご飯を食べ終わったあとも、テレビを観ながら大きな1枚海苔を食べ始めます。「うちでは、ご飯も海苔もこんなに喜んで食べないんだけどね」とママが苦笑い。「じいじのお休みのドライブは、梅干しとお魚のおむすびにしてね」と頼まれたのでばあばは、嬉しそうでした。

5 2019-03-10

前回も今回も送料を無料にしたいので4袋注文しました。前回、1つを友達に差し上げて3袋自宅で食べました。2つは大変美味しかったのに最後の1袋は品物が違って、やや今イチでした。友達にはどちらのモノが行ったのか気になります。一緒に届いて同じパッケージで違う事もある!と思いました。今回はアタリでありますように。

5 2019-01-19

香り良いし、味良いし、パリパリが続くジッパー付き袋は
ありがたいし、歯切れが良いし、安い。
でも、海苔自体が少し薄い。家使いだったら、これで充分です。
(中のポリ袋を無くしたのですね。◎。エコだし)

5 2018-09-20

美味しいから大好きです
色々な海苔を購入していますがこの海苔の美味しさは家族全員のお気にりです。パリパリで風味が良くて色つやも最高です。酒の肴が足りないときは、パリンと折り割って皿に置くだけでもOK。高齢者でも噛み切れるのでお茶うけにしています。ヘルシーなのにミネラルたっぷりだから健康にもよさそうですね。

4 2018-07-13

美味しい海苔でした
訳あり品と知って買いましたがとくに問題なく食しています。自宅用なので多少の破れや厚みのムラは気にしません。産地ごとの特性かもしれませんが前に買った極上海苔よりも芳しい海苔の風味が少し薄かったかな〜と感じたので星4つ。

4 2019-02-26

二重じゃなくなった?
リピートです。味は今回も美味しいです。
しかし、前回は中身の袋にもジッパーが付いており2重ジッパーが大変気に入っていたので、今回は中身のジッパー袋がなくて何だか残念でした。-1させていただきました。

5 2018-10-15

美味!
今まで他社の海苔を買いなかなか捜し求めていたものに出会えず…
こちらのレビューを読み初めて購入しました。
封を開けた途端に焼き海苔ってこんなに匂いするのかと思う位いい香りがしました。海苔も濃くつやつやしていて歯切れが良い!むしろ良すぎる!(笑)噛み切れなくて伸びたようになんてなりません!2重に封を開ける手間も気になりません( ´﹀` )♩むしろ今まで透明のジッパー入りの海苔ばかり購入していたので保管時も安心できます。一緒に買ったタッパーも楽々で海苔を四つ切りにして食卓に置いています。気づけばバリバリと子どもたちがよく食べています。我が家はリピ決定!

4 2019-02-12

10年以上のリピーターです。
駒のりのリピーターをしてもう10年以上になります。
私が好きなのは二番摘みの方。プレゼントしても大変喜ばれるのでお使い物でも使ってます。
でも昔に比べたら風味が落ちてきてると思います。
前はもっとおにぎりにすると部屋中に磯の香りが漂い子供達の食をそそりました。生産地が変わった頃からでしょうか段々その感動がなくなってきました。でもこの間一回浮気をして違うのりを購入。レビューが良かったのに食べてみると全くの無味無臭。やっぱり駒のりさんが一番だと再認識しました。今はその海苔がまだあるけど駒のりを購入しようかと迷ってます。

5 2019-04-25

安くて美味しいからいつも、家あります。お友達への手土産にピッタリ!

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔