商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-22
  • 旨味があって、美味しい焼き海苔♪
  • 国産(熊本県産)の焼き海苔40枚入りです(枚数が10枚減ったようですが使い切りしやすくていいです)。入っているパッケージが綺麗、遮光がしっかり。海苔保存袋として使えるのでいいですね。*黒々としているので存在感があります。パリッとした焼き海苔です。一番摘み海苔だけあって、甘み・香り・旨味がいいですね。*焼き海苔海苔は、・食物繊維やミネラルが豊富なので、血糖値の急上昇を抑えてくれる・食物 ・・・(続きを読む
  • 20人が参考になったと回答
  • バルガス7130さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 6,874
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-15
  • いつもの美味しい海苔を このお値段で。嬉しい限りです。一番摘みと二番摘みの混合とのことですが、美味しくて風味が良くて、これで充分です。一番摘みに比べて若干厚みが少ない感じはしますが満足しています。無くなったらまたお願いします。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・と思っていたのですが、二枚目を頂いてみて、塩辛さに手が止まりました。他の方はそんなことは無さそうですね。私は海苔自体の旨味がしっかり有ればそれだけで充分、醤油等は使い ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 3,758件)次のページへ

5 2024-02-06

襲来初日…
2/4は節分゜゜朝から恵方巻の準備をした。具材は干瓢、三つ葉、青紫蘇、胡瓜、
厚焼卵、海老、帆立、穴子、いくら、サーモンのたぶん10種類゜
具材が多いので海苔を縦に2枚米粒でくっつけて一気に巻いた。気合いだ!気合いだ!゜゜

巻きすでしめて馴染ませ、そっと取り出しラップを巻いて落ち着かせた。
店で買えば3000円は下らないはずだ。
これ4本巻いて、別にふつーサイズで肉巻きも2本巻いた。

海苔は真っ黒で厚みもあった。端が少し欠けていたりもするが、
巻物には全く支障がなかった。これで40枚1499円とを〜わ、じえったいお得。
海苔は消費が激しいんで股買うつもり゜゜

節分といえば、豆まき。
孫殿、孫姫、孫孫殿はそれぞれ手作りのお面を被って乱入してきた。
ちょいとお多福はおらんの怪(・・?゜

外には大豆、家の中には殻付き落花生をとっつあんが撒いて孫が拾った゜゜
子どもは5歳までは豆は喰わされん。じゃけん拾った豆と交換に袋に詰めたお菓子を配った。
豆まきが終わったら家の中には誰もおらんごとなった゜゜みんな鬼怪゜゜
あはは、うっそぴょ〜んww゜゜

5 2023-09-03

一番摘み海苔・50枚・・香り旨味が良い
国産(熊本県産)の焼き海苔50枚入りです。
入っているパッケージが、遮光しっかりしていて、海苔保存袋として使えるのがいいですね。
黒々とした、パリッとした焼き海苔です。
一番摘み海苔だけあって、甘み・香り・旨味がいいように思います。
価格が、少し上がって送料込み1,799円になりました。が、海産物は今大幅値上がりしているので
仕方がないかと思っています。
焼き海苔海苔は、
・天然の旨味や香り、甘みがあるので、減塩でも美味しく食べられる
・・・・ということから、我が家では、ほぼ毎晩、海苔と野菜の和え物を食べています。
栄養成分は、1枚(約3g当たり) 6kcal、たんぱく質1.2g、脂質0.1g、炭水化物1.3g(炭水化物=糖質+食物繊維なので、ほぼ食物繊維だと思います) 食塩相当量0.04g
製造は、福島県相馬市の(有)駒のり店さん。ショップさんのご対応もとてもいいです。
画像は、見た目地味〜な簡単和え物。ですが家族は好きです。
レンチン蒸し野菜(キャベツと白菜と油揚げ)に、こちらの海苔(キッチンバサミで切って)の和え物。味付けは、ほんの少量の塩位です。が、ごま油をかけたり、油揚げ&海苔のうまみが加わると、満足の行く一品になります。総塩分量0.5g程度だと思います。

5 2024-01-22

旨味があって、美味しい焼き海苔♪
入っているパッケージが綺麗、遮光がしっかり。
海苔保存袋として使えるのでいいですね。
黒々としているので存在感があります。
パリッとした焼き海苔です。
一番摘み海苔だけあって、甘み・香り・旨味がいいですね。
焼き海苔海苔は、
・食物繊維豊富で、腸活にもいい
一人、半枚をキッチンバサミで切って。
画像は、見た目地味〜な簡単和え物。ですが家族は好きです。
レンチン蒸し野菜(キャベツと白菜と油揚げ)をレンチンします。
こちらの海苔を、キッチンバサミで切って和えます。
味付けは、ほんの少量の塩位です。
海苔がのっていると、地味料理もなんとなくおかず〜という感じになりますね(笑)

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2023-10-12

リピーターです。
一人暮らしには50枚はやや多いのですが美味しさに負けてまたリピしました。
前回は10ヶ月前にリピしたのですが、残り数枚しけってしまいました。
トースターの暖めで2分焼いたらパリパリに戻り美味しく食べれました。
今回の海苔もパリパリで美味しいです♪
またなくなってきたらリピすると思いますが、自分で乾燥剤を用意するのでなくてショップ様で乾燥剤を入れてほしいなと思います。

5 2023-10-20

上が今回こちらのお店で買った\1499の海苔、下が前回ランキング1位のお店で買った\1299の海苔です。味にもかなりの差がありました。
これからはこちらで購入したいと思います。

5 2023-10-04

美味しい焼き海苔です(*´∀`*)
1ヶ月前に購入したのですが現在は300円も値下げになってました☆
今ぐらいのお値段だと買いやすいですね(≧▽≦)

• tsuyapikaさん
  • tsuyapikaさん

5 2023-08-16

お安いのにとても美味しいです!ホントに真っ黒で感動しました。また利用させていただきます。

• kuroppy41さん
  • kuroppy41さん

5 2023-12-05

美味しい海苔でした。
パリパリとしていて、美味しかったです。

4 2023-11-14

黒々した海苔を探していたところ、口コミが良いこちらの海苔を見つけ購入しました。
画像は届いた海苔とスーパーで購入した海苔を並べたもの…明らかに色の濃さの違いを感じました!
以前市場で購入した海苔もありましたが、
それよりかはやや厚みは劣りますが、日常使いの市販品ではこれはじゅうぶんだと思います。
パッケージは光を通さないので鮮度も保てると思いました。
黒々とした海苔をお探しの方はオススメです!

5 2023-08-30

味は抜群。
もう何回もリピートしています。
美味しい海苔です。
家族が多いので、お安く購入出来、大変満足です。

5 2024-04-24

真っ黒パリパリ
真っ黒でパリパリした焼き海苔が好きで
以前は、こちらの青い模様の真っ黒な焼き海苔を購入していたのですが
ちょっと値段の高い緑の模様の焼き海苔も気になっていて、緑の模様の方を何度か購入していたのですが、今回から緑の模様の方も50枚入から40枚になってしまったので
また元に戻してこちらの青い模様の真っ黒な焼き海苔を購入しました。
こちらも以前は50枚だったけど、40枚になってしまって残念ですが
真っ黒でパリパリしていてとても美味しい焼き海苔です。
焼き海苔はやはりパリパリで海苔の風味がある美味しい物を買いたいので、これ以上枚数が減らない限りまた注文すると思います。

5 2023-09-04

値上げしても買い続けてしまう美味しさ
いつ注文しても品質が変わらないので、そこが安心できる最大のポイントです。
他店の海苔は美味しいと思っても次に注文したら臭かったり湿気ってるような硬さがあったりで安定しないのですが、こちらの海苔は今まで一切そういう事がないです。
なのでもう海苔はここ以外では買いません笑
海苔の美味しさを考えると値上げは全然受け入れますので、品質はこれからも変わりないように頑張って欲しいです。

5 2023-05-05

出戻りしました!
物価高になる前には1,500円くらいで毎回リピ買いしていた。値上げして1,700円になったので、一度1,400円くらいの他社製品を購入して食したが、しんなりとペラペラしており美味しくない。やはりこの海苔がもつ圧倒的なまでのパリパリ感と満足行く食感には勝てずに1,400円海苔が無くなったタイミングで買い直した。やはり美味しさが全く違う。これは値上がりも納得せざるを得ない、そう感じた。海苔の保管はブリキ缶が最適、しけらず長期保存にうってつけ。なくなったらまた買います!

• 津和野さん
  • 津和野さん

5 2023-12-02

ものすごーく良い海苔でした。
他店で購入した海苔は青臭く湿った感じで本当にネットで購入するのに不安でしたが大変満足のいく海苔だったので、続けて購入します。

• タイ2109さん
  • タイ2109さん

4 2023-10-05

リピ買いです。しっかり海苔の香りもありコスパは良いです。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔