商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-22
  • 海苔価格が高騰しているけど食べたいのだ
  • 萩印を前回購入したけど、もうちょい良い海苔が食べたくて少しだけランクアップしてみました。比べてみました。左が萩印おにぎり用徳用100枚佐賀産右が訳ありおにぎり用40枚佐賀産すこし、右の本商品の方が黒い気がします。食感も多少歯切れがいいような?封あけてすぐだからかもしれないですね。というくらい、大きな差は感じませんでした。両方おにぎり用ですし。普段のごはんのお供にするにはいいかなと。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 63
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-27
  • 熊本産の真っ黒な海苔の方が美味しかった
  • いつも@1,599→@1,799熊本産を購入していますが今回、佐賀産40枚@1,299がありましたので購入したところ佐賀産の草が柔らかいのはありましたが緑色で黒くはないです。ほとんどオニギリに使用の為いつもの厚い甘くて香りがある熊本産の真っ黒な海苔が良いと思いました。値段も50枚に換算するとあまり変わらず産地よりも内容で熊本産に軍配あり。次回は訳アリ熊本産50枚に戻します。 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • 相模湖さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 392
1件~15件 (全 1,596件)次のページへ

4 2023-08-20

焼のり
いつもは寿司はね10枚入り×3袋で¥1350の物を購入してました。
今回、初めて店長推奨のこちらの商品購入してみましたが・・
香も海苔のパリパリ感も海苔の厚みもやはりいつもの寿司はねの方が商品として上でした。
40枚¥1299ので大きな違い感じました。
寿司はねの美味しさを知ってしまったので戻ります。

5 2023-05-22

海苔価格が高騰しているけど食べたいのだ
比べてみました。
左が萩印おにぎり用徳用100枚佐賀産
右が訳ありおにぎり用40枚佐賀産
すこし、右の本商品の方が黒い気がします。
食感も多少歯切れがいいような?
封あけてすぐだからかもしれないですね。
というくらい、大きな差は感じませんでした。
両方おにぎり用ですし。
普段のごはんのお供にするにはいいかなと。
前に買った海苔が一番美味しかったけど、今年は不作で海苔が高いから、この辺で我慢するかぁ
楽天セール待つかなぁ
今は値段上がってて簡単におすすめ出来ないけど、駒海苔さんのランク上の海苔は傷海苔でもめちゃくちゃ美味しいですよ。
とりあえず、こちらの海苔屋さんが大好きです。

5 2023-09-15

手巻き寿司やおにぎりに丁度良い
少し薄いかなと思いましたがよく手巻き寿司にするのでお安い値段で食べやすくて得した気分です。

5 2023-06-27

味の良い海苔
家族皆海苔が好きで切らさずストックしています。訳ありとありますが、そのような事は気にならず風味の良い海苔だと思います。おにぎり用ではありますが、海苔ご飯や卵焼きに挟んだりサラダに散らしたりと多様に使っています。あっと言う間になくなりそうなので既に次を注文済みです。

• Chocorakuuさん
  • Chocorakuuさん

5 2023-12-16

2回目のリピートです。
海苔の風味がよくて、非常においしいです。
ちょっと薄めですが、海苔巻きにも使えるし、おにぎりに巻いてもパリパリで食感がやみつきです。
子供達は、おやつ感覚で食べてしまいます。
また、リピートします。

4 2023-12-07

美味しくて満足
見た目は、韓国のりです。でも、香りが強いので美味しいです。訳ありだし、お安いし、満足、です。

• LATHERさん
  • LATHERさん

5 2023-11-24

今回の注文までかなり時間が空いてしまいましたが、品ぞろえはいつも素晴らしいです、まだ袋から開けていませんが楽しみです

4 2023-11-16

我が家の海苔はこれ一択です!
我が家の海苔はこれ一択ですね。
お値段以上の品でいろいろな場面に使用出来ますね!

5 2023-11-12

初めて利用しましたが、色も良く、味も問題なく美味しくいただけました。リピしたい商品です!

5 2023-08-07

風味よく美味しい海苔
留守でも受け取れるメール便なので利用しやすいです。
簡易包装ながらキレイな状態で届くのがありがたいです。
海苔自体の風味がよく、艶々で素晴らしい海苔です。
朝食に、のり弁に、おむすびに、海苔巻きに、毎日食べても飽きることなくいただけます。
なくなる前に、必ず買いたい海苔です。

5 2023-07-11

お気に入りみっけ!
一度購入し家族にも好評だったのでリピートしました。海苔大好き一家なので、前回の分を開封してからは減りが早かったです。ごちそう様です!

5 2024-03-23

熊本県産焼きのり
2回目のリピです。近くの海苔屋さんで買うと2倍くらいなので海苔好きとしては最高です。

4 2024-04-25

価格改定が地味に痛いですが、美味しいのでやめられません
今回は、熊本産(おつまみよう)を手土産に持っていきました
相変わらず、パリパリでおいしいですw

5 2024-04-21

値段が上がりましたがいつも通り美味しい海苔でした。おにぎりを食べた時のパリパリ感は最高です。

4 2024-04-21

味は大満足で毎回購入してますが、価格が上がって海苔の厚さも薄くなったので大満足とまでは言えないです。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔