4 2023-11-25

カラー:ヌメベージュ

これまで使っていた長財布のファスナーが壊れてしまったので、今度はがま口タイプにしました。長年育ててきたヌメ革で素敵になっていたのに、育ったころにまた壊れてしまうのは悲しいですから。ワンアクションで、お札、コイン、カードやチケットなどすべてが見渡せて、出し入れできるのが魅力です。サイズは大きめですが、私はお財布に何でも入れたいタイプなので使い勝手がいいです。コインを入れるところの仕切りはない方がいいです。それから根付がつけられるところがあればよいのにと思いました。

2023-12-06
この度は数あるショップの中より当店をご利用頂きありがとうございます。

お届けしました商品の方、お気に召していただけたようで、
私どもとしましても大変嬉しく思っております。
こちらの商品は、ふっくらと丸みのあるフォルムが愛らしく、収納力の高さも人気の
デザイン性と実用性を兼ね備えたアイテムとなっています。

また、商品の使い心地や、デザイン等について貴重なご指摘をいただきまして、
誠にありがとうございます。

お寄せいただきました貴重なご意見は、スタッフ間でも共有し、
今後、お客様にご満足いただける商品の提供ができるよう、より一層努めてまいります。

商品の方、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2023-05-01

色を迷いましたがネイビーを購入しました。落ち着いた雰囲気でとても素敵です。大切に使いたいと思います!

2023-05-02
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
ふっくらとしたフォルムと品のある色合いが魅力で、実用性に優れたアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。

4 2017-11-28

レッド購入
クレドランのがま口を使ってて、とても使いやすかったので同じ形のこちらを購入しました。
触り心地はクレドランの方が好きかな〜。
でもこちらの方が革がしっかりしていて長持ちしそうです。
小銭入れは二つに別れていて使いやすそう…と買う前は思ってましたが、実際使ってみると仕切りがない方が取りやすく使いやすいかも…(^-^;)

4 2019-01-30

ヌメベージュ
ゲンテンのシャドーオイルを注文しましたが、私には手が小さいのでシックリこず、こちらのトスカにしてもらいました。こちらのショップさんには丁寧な対応して頂き有難うございました。
トスカで良かったです。
凄く気に入りました。
がま口なら1歳の子供が開ける心配がないですし、すっきり収まりました。
色も、もっとベージュかと思ったのですが、ある程度いい感じになってるので日光浴しないで使えそうです。
この革で、MaidINJAPANじゃないんだぁにちょっと驚きましたが、これからゆっくりと育ていきたいです。
追伸
1月29日寅の日に使って6日経ちましたが、
小銭入れが見やすい、カード入れもやわらかい革なので入れやすい、革のさわり心地も良い がま口の音がいい 何より使い易いです( ´艸`)
飽きずに使えてます。
飽きないです(*^ー^)
1回爪で引っ掻いてしまいあっっ(;゚д゚)!と思いましたが、消えました(ゝω・)
壊れたら今度はブラウンをリピします。

2019-01-31
gentenの「トスカ」シリーズは、genten定番ラインで、
こちらのがま口タイプのお財布は大変人気商品となっております。
今回は気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。

また同ブランドの新作も続々入荷中ですのでチェックして見て下さい。

4 2018-03-31

革の模様が
革の模様が実物はけっこう目立ちます。Gソフトと悩んで、ワインにしたくてトスカにしたけど…Gソフトは実店舗で実物みたけど。トスカも見てからにすれば良かった。
決して安い商品じゃないのに箱ナシだったのが残念。箱を使うわけじゃないけど、やっぱり箱から出して使いたい。
カード収納ががま口を開けた両サイドで、コレが以外と不便。カードは同じ方向の方が探しやすい。
おまけのクリームは『ヌメ革専用』ってあったけど、ワインカラーのには不向きなのかしら???

4 2016-07-03

ヌメベージュを購入
10日ほど日光浴させたところ、ブラウンに近い色合いになりました。もう少し日光浴を継続して、オイルケアしてから使います。
左利きなので、左右関係ない作りはありがたいですね。長年二つ折りを使っており、今回初めての長財布で、ちょっと大きさに驚きましたが、そこを差し引いても使うのが楽しみです。

4 2016-04-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすい
丁寧な梱包で、迅速に配達され満足しています。
カード入れの幅が狭く皮が固いやめ入れにくい。
開けたら一目で中が見える。小銭入れが広く2つに分けてあるのでとても使いやすい。大きい割には薄いので嵩張らない。

4 2018-04-30

はじめてのがま口
前から気になっていてやっと買うことができました。
はじめてがま口を使うので慣れるまではモタモタしていましたが、今は出し入れがスムーズで買ってよかったと思っています。
小銭入れが二つに分かれていますが、私は特に使いづらくはないです。
沢山入れることができるので、パンパンにならないように気を付けなければと思います。
それくらい沢山入ります。

4 2020-12-16

ちょっと大きめ。
思ってた財布より一回りぐらい大きかったです。更に大きいサイズがあるのでもう少し小ぶりかと思ってました。でもそこまで気になりません。小銭入れも分けてあるので使い勝手が良いと思います。

2020-12-17
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
がま口が大きく開き、中身の確認が一目でできるので、使い心地が抜群です。
長くお使い頂きまして、気に入って頂ければ幸いでございます。

4 2019-12-01

使いやすい
思ったとおり使いやすかったです。
プレゼントにも最適ですね。
追記、
1か月使いましたが、傷もつきにくく、やはり使いやすいです。

2019-12-20
この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。
商品の方、気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

ゲンテン・トスカシリーズのがま口長財布は、
広げた時に中身全体が見渡しやすく使い勝手が良いと人気のアイテムとなっております。
革の経年変化も存分にお楽しみいただけるので、
どうぞ末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので
度々チェック頂けると幸いでございます。

4 2018-10-15

使いたくて財布の紐がゆるむ
悩んでネイビーにしました。革のにおいが好きで、寝るときも枕元に置くくらいで喜んでいたのに、二日目に、、、、愛犬ががぶりがぶり。さぞかしよいにおいと歯ざわりだったことでしょう。結構強めの傷跡が何本もできました。泣泣泣。 しかし、ネイビーが幸いしたのか、まあまあひどく目立たず、使い続けています。ガマ口のパチンがまたよくて、スーパーに行って使うのが楽しみになってます。

2018-10-24
この度はレビュー欄にて貴重なご感想を頂きありがとうございます。
商品も気に入って頂けたようで嬉しい限りです。

genten「トスカ」シリーズはナチュラルな革の風合いが人気の商品ですので、
お使い頂きますと益々気に入って頂けると思います。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

今後もgentenの商品を数多く取り揃えてまいりますので、度々チェックして頂けると幸いです。

4 2017-10-28

使いやすい!
初めてのがま口タイプのお財布でした。
今まではファスナーの長財布でしたが、がま口の方が開けやすく、すぐに小銭も出せてとっても使いやすいです。
思ったより大きかったので、小さいバックには入りません。そこがマイナスです。
でも、お釣りやレシートをもらってサッと入れられるし、今までのプチストレスが解消しました。

4 2017-10-07

可愛い
今のお財布メンテ誤って 汚れが取れなくて残念なことになりました。
ゲンテンのショルダーバッグを先日購入して大変良かったので、お財布も合わせたくて思いきって購入しました。
なかも革製でお気に入りになりました。
でも ゲンテンのショルダーバッグには入らなくて残念でした。

• Yukizさん
  • Yukizさん

4 2021-05-19

デザイン、色、ともに素敵でした。
がま口が可愛らしいです。

4 2017-09-14

発送も早く、丁寧な梱包ありがとうございます。