5 2009-07-30

初めて購入しましたが、品物も良くて、とても満足しています。

4 2010-10-09

なんとなくリッチな気分
作りが丁寧で皮もやわらかく新品でも手になじみます。
最近購入したヌメ革製の文庫本サイズのカバーは、なじむまで若干の期間をようしましたが、この商品は即戦力です。
若干、価格が高いので星4つの評価ですが、製品の裁縫は非常に丁寧であり長期間使用できそうなので、満足しています。

5 2010-01-09

革製品が欲しかった
革が柔らかくて気に入りました。他の色も欲しくなったので、何時か購入したいと思います。

5 2013-10-09

喜んでくれました♪
彼に誕生日プレゼントとの一つとして渡しましたが、とっても喜んでくれました♪グリーンを購入!!カーキっぽい落ち着いた色で、あまり他では見ない素敵な素敵な色合いです(^^)革の質感もよく、さわり心地がなめらか♪使うにつれてどんな味がでてくるのか、今からわくわくすると言っていました★私も同じ種類の文庫サイズを色違いで買いました(*^^*)そちらのイエローもとってもかわいくて満足しています☆

5 2012-04-13

とても気に入りました
届くまで、少し心配でした。でも、皆さんのレビューを信じて、購入して本当に良かったです。革は、想像以上に高級感がありました。また、太めの糸でしっかりと縫製されています。チョコとレッドで迷いました。でも、本当に一番欲しい色にしようということで、レッドにしました。届いたレッドは、何ともいえない素敵な赤でした。こんなに素敵なブックカバーを作ってくださり、ありがとうがざいました。

• ayuman18さん
  • ayuman18さん

5 2010-04-20

2週間ほど前に、同ショップで文庫本用のブックカバーを購入しました。その際のショップの対応・商品ともに感心致しまして、単行本用も購入しようと思いました。
商品は、非常に質感よく皮も柔らかく使用しやすいものです。
又、皮製のしおりが入っておりこれも高ポイントだと思います。
所有感を満足させるとともに、本を読むのが楽しくなる商品と思います。
少々値は張りますが、楽天やアマゾンを利用されている、読書が趣味の方であれば、買って損は無いと思います。

5 2013-01-20

以前より、手触りがよく、柔らかいものを探していました。届くまでドキドキしていましたが、大満足です。

5 2012-12-20

彼へのプレゼントに購入しました。初めから革が非常に柔らかくさわり心地が抜群です。

• panda0133さん
  • panda0133さん

4 2011-01-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
読書をより楽しく
革のカバーは使うほどに味が出ます。結構柔らかくて使い勝手もいいです。

5 2011-01-13

とても柔らかい皮で、本にピッタリフィットします。3センチの厚さの本まで使用可能でした。それ以上の厚さの物には無理だと思います。レッドを購入しましたが、とても綺麗な発色で、皮革製品にありがちな暗めの色ではなかったです。

5 2015-09-07

通勤電車の読書に自分用
文芸書(ハードカバー)サイズのブックカバーを探してやっと理想のものにたどり着きました。今まで合皮のカバーを使っていたのですが、ポロポロと合皮が剥がれてしまい、本革の物を購入しようと決意。でも、本革の物は黒や茶色が多く、女性らしい色を探して、この商品に出会いました。今回は、黄色、緑と迷いましたが、結局、赤を購入。電車の中での読書には、かなり目立ちますが、バッグの中に入っている時の雰囲気が気に入っています。
他の方のレビューには落ち着いた赤とあったように思いますが、発色が良いので私は自分が思っていたよりは鮮やかな赤でした。でも真っ赤ではありません。ハードカバー用で面積も広いので、目立ちます。

5 2014-04-29

予想以上に大変素敵なお品でした♪
丁寧で迅速なご対応ありがとうございました!注文したその日に発送頂いたので翌日には手元に届きました。
イエローを注文したところ、写真は鮮やかなイエローでしたが実物は落ち着いたマスタードという感じでとっても素敵です♪皮も他の方のレビューのように程好く柔らかく、即使える感じなので、早速手持ちの本につけてみました。次は是非同色の文庫本サイズも購入したいなと思っております♪
オマケのコースターも密かに希望していたブルーが入っており、本品共々大満足です!本当にありがとうございました!
ブックカバーもブルーがあれば嬉しいのですが…あれば即買いすることでしょう(笑)

5 2014-02-09

大満足です。
本当に素敵な赤です。届いたその日から私の手になじんでくれて嬉しい。
今までは単行本は大きいから、思いからと何となく敬遠していましたが、
もうこのブックカバーがあれば、大丈夫。
可愛いプレゼントを有り難うございました。
注文からすぐに手元に届いたのも喜びです。
私の一生物と思って大事にしたいと思います。

4 2017-04-30

かなりいい
騎士団殺しを読むため購入。革は柔らかく質感がとてもいい。ブックカバーは巻尾の折り曲げるところがヒビ割れてきてしまうのが常だったが、これは大丈夫そうです。迷ってる方は買いです。読書が充実すること間違いなし。

5 2015-06-26

イエローを購入しました。
年齢・男女問わず持ち歩けますよ。
少々高いと思いますが、値段以上の価値があると思いました。
ショップさんのフォローもgoodでした。