4 2023-10-09

カラー:カーキ

見た目も中身も自分好みでした
9年ほど長財布を愛用してきたが、バッグの中でもう少しコンパクトなものが欲しくて2つ折りの物を探していたところ、見た目と性能が自分好みだったため購入しました。
肌触りと質感が柔らかみがあって好きでした。
お札のポケットは深めなので奥に入れると取り出しづらくなるので程よいところまで入れるのが良いです。心がけるだけなので苦ではなかったです。
コインポケットのファスナーが革なのでいつかちぎれてしまうかもしれませんが、交換用にもう一つ付属していたため気持ちよく使い続けて欲しいという気持ちが伝わってきました。

• yuka1981さん
  • yuka1981さん

5 2010-02-17

バレンタインデーのプレゼントに
彼氏へのバレンタインデーのプレゼントとして購入しました。
彼氏はポイントカードをたくさん持ち歩く人で、Suicaも財布に入れるタイプなので、とにかくカード類がたくさん入る財布を探していました。
ネットでいろいろ探していて、偶然こちらのサイトを見つけ、この財布を見つけた瞬間、「これだ!」と思いました(笑)
注文してから手元に届くまでの早さにも驚きましたが、ラッピングがとても丁寧で綺麗で感動しました。
商品自体も彼氏にとても喜んでもらえました。
Suicaも背面ポケットにぴったり入って、とても気に入ってもらえたようです。
彼氏は普段、ジーンズを履くことが多いのですが、お尻のポケットにもちゃんと入るサイズでした。
使い続けていくうちに出てくる艶が私も彼氏も今から楽しみです!

• Luck'nさん
  • Luck'nさん

5 2012-03-29

CORBO./Curious/8LO-9933/カーキ
親友の財布がボロボロだったために、プレゼントしました。悩み悩んで、この型、この色(カーキ)に決定。まずまず正解だったと思います。他の方のレビューに手帳ほどの大きさと書かれていて、まさかと思っていましたが、見た目の印象はまさに小さな手帳ほどでした。でも僕が使っているクロコダイルの3つ折長財布と比べれば随分小さくて可愛らしいものです。大きいということはそれだけゆとりを持って使え、また小銭入れが広く使えるということだと考えるようにします。友人は前ポケットに入れる癖があるので、ポケットに入るかどうか心配でしたが、友人曰く「スッポリ」とのこと。僕のようにタイトなデニムを穿く人には絶対にポケットに入れられないですがね。質感はサラサラとしていて、想像と大分違いました。一緒に買ったこちらのショップ推奨のクリームを塗ったら良い色と質感になったそうです。写真はそのときに送られてきたものですが、大分赤み掛かって撮影されていると思いますから、決して実物の色の参考とされないほうが良いでしょう。カード入れが8箇所でぼちぼちですが、ゴソッと入れる性格の友人を考慮して、この財布にしました。カード入れの後ろが広い4部屋のポケットになっているからです。これだけ幅があれば、厚くなってしまうとはいえゆとりを持って入れることができるでしょう。また、小銭入れが横長で、カードが2、3枚入れられるのが決定打になりました。これは使いやすそうだぞ、と。ただ、ジップをちゃんと締めずに札を取ろうとすると小銭の零れる恐れがあるのでそこが少し心配です。また、札入れが深いのも使いづらくないのかなーと。何事も慣れれば問題ないと思いますが。札入れの部分、取り出しやすいように縁が段々になっています(分かりますかね…)が、そこが段々になっておらず短く作られていれば、見た目が大きくならなかったのではないかと思います。または、カードポケットの部分を延ばして片側5枚入れられるようにするとか。カーキという色合いは風合いが出やすそうでしたので、非常にお勧めです。使ってなんぼの財布、折角だから変化して味の出るものにしたかったので。小銭の多くなる方にお勧め。

5 2010-02-11

夫へのプレゼントに。いつもスーツのズボンに財布を
入れるのでポケットのサイズを測っておさまるかを
確認してから購入しましたが、それでも実物を見たときは
厚い!と思いました。
でも使っていく内になじんできたので問題ないです☆
カード収納がたくさんあるので便利・革なので
使っていく内になじんでいくのが夫はとても気に入った
ようです。

5 2011-02-10

夫へのプレゼントに購入しました。
カードもたくさん入るし、小銭入れも使いやすそう!!
使い込んでいくうちに、味がでてイイ感じに馴染んでいきそうです。
おそろいのチェーンも一緒に購入しました。

5 2013-01-06

とってもよかったです!!
旦那の誕生日プレゼントに、ダークブラウンを購入。
色々な方のレビューや画像を参考に色々悩みましたが
ダークブラウンにしました。
ラッピングをお願いしたのですが
とてもかわいく、丁寧にラッピングされており
財布もダークブラウンを選んで正解だったかなと
満足しております。
ファスナーも大きめファスナーで引っかかりもなく
カード入れも、お札の収納もとても使いやすいです。
収納スペースも1つ1つが使いやすい大きさで
数も多いのに、財布自体の大きさがちょうどいい感じで
ポケットにもすっぽり入ります。
触った感じですが、とても気持ちのいい触り心地でした。
今までは、たくさん入れるとお札とカードの部分のボタンが
きちんと閉まらず、無理やり閉めたりして使っていましたが
こちらの財布はたくさんいれても少し余裕のある感じで
無理やり閉めなきゃ、閉まらないーなんて感じではありませんでした。
旦那が使っておりますが、とても使い勝手がよく
色も大きさも機能性なども全てに満足してくれており
私自身も、とっても嬉しいです^^
お揃いで買えばよかった・・・と思うほどでした。

5 2009-06-11

探し求めていたサイフ
私は何より機能性に優れた財布を探しており、ついに見つけたのがこのサイフでした。カード、小銭、お札の収納力も抜群でとても使いやすいです。一つ気になる所は、二つ折り財布と比較すると少々大きいことぐらいです。価格もそれほど高くは無いのでお勧めの品だと思います!

5 2015-03-14

気に入りました!
写真を見て購入しましたが、実物は結構大きめでした。他の方が言うように後ろポケットに入れるには大きい感じですね。
でもカード収入量と2ポケットタイプの小銭入れは魅力的ですね。札入れは慣れるしかないですね。今はまだ革が硬めなので柔らかくヴィンテージ風になってくるのが楽しみです。

4 2010-02-02

結婚記念の贈り物
写真では色の感じがつかみづらく、かなり悩んだ末にダークブラウンを購入しました。届いた物を見てみたら思っていた以上に落ち着いた感じで素敵でした。革の手触りはとてもよくデザインも素敵です。ただ他の方のレビューにもあるように、小銭やカードがしっかり収納できる作りになっている分、少し厚みがあります。機能性としては言うことなしなので、私のように普段バッグに入れて持ち運ぶ人には気にならないのですが、主人はポケットに入れて持ち運ぶので(今まで使っていたものよりも)若干大きい点はやはり気になるようです。その点で☆マイナス1とさせていただきましたが、全体的にはデザインも色も主人好みだったようで気に入ってもらえたようです。厚みが気にならなくなるほどしっかりと使い込んで、革がやわらかく落ち着いてきてくれることを期待しています。
プレゼントということで包装をお願いしたところとても素敵なラッピングをしてくださいました。発送も早く、注文した翌日には心のこもった手書きのお手紙が添えられて手元に届きました。とてもいいお買い物ができたと思います。

5 2013-02-24

かっこいいです
父親のプレゼント用に購入しました。
色合いも想像してたのとさほど違いがなく
とチャックの質感?が何となくかっこいい感じです。
ただし、一個気になるのが思ってた以上に大きいので、
ズボンのポケットには入れられないかもしれないと思いました。
大きい分小銭とかたくさん入るだろうと思うのでそこは妥協します。

• seeTaさん
  • seeTaさん

4 2010-01-19

ずっとつかえる財布
カードを多く持ち歩くのでカードを入れるところが
多そうだったので購入を決めました。
機能性は予想通り良好で、若干まだ革が堅いですが
馴染んできた頃には手放せなくなってそうです。
今後も愛用していきたいと思います。
難点もあります。
結構財布自体が大きいです。手帳?と思うくらい大きい。
身軽が好きな人には不向き。ポケットに入れようなんて
無理です。
あと、写真ではわからなかったですが、思ったより
ひっかき傷が目立ちますので気になる方は注意。

5 2017-01-29

とても喜んでくれました
彼氏へのクリスマスプレゼントとして、去年のクリスマスに購入してプレゼントしました♪色んなショップで沢山の商品を吟味した結果こちらを選んだのですが、購入して良かったです!!クチコミも色々読んで、色や質感、財布の造りやサイズ感なども理解した上で購入したので、実際届いて見てみてもイメージ通りで安心しました。本革なので、使っていくうちに味が出てくるのも素敵だなと思い、長く彼氏に使って貰いたいという想いも込めてプレゼントしました(*^^*)彼もとても気に入ってくれて、「デザインも良いし使い易いよ!ありがとう!」と言ってくれました♪ショップの対応も丁寧で、最後まで安心できるお取り引きだったのでまた是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました♪

• asunyanmanさん
  • asunyanmanさん

5 2012-12-16

素晴らしい!
主人のクリスマスプレゼントに購入しました。主人が気に入って注文したので、私はあまり期待してなかったのですがすっごくかわいいです!!質感も良く色味も綺麗で私が欲しくなってしまいました。。
お客様宛の手書きのメッセージも素晴らしいと思います。ペン型ドライバーもとても便利です。
最初は少し高めかなーなんて思っていましたが大満足の買い物でした。

4 2012-07-03

長年使える財布
私は今まで財布にはそれほどこだわりもなく、ただ使えれば良いと思い使用してきましたが、今回のこの商品に出会い考えが180度変わりました!
まずは触った感触がしっとりしていて手にフィット感を覚えます。そして小銭入れが外側に付いていて中で二つに分かれて使いやすい。デニムのポケットにも入るし、Dカンも付けれて盗難紛失防止に役立ちます。
早くこの財布に出会っておきたかったと思う一品でした。
ただ、強いて言えば札入れがもう少し浅くてもいい気がしました。

5 2012-07-01

大満足です
購入してから随分経ってしまいました。
すみません。
プレゼント用に買ったのですがとても喜んでもらえました。
あまりタイトなズボンをはく方ではないのでポケットにも入り、(少し上の部分が出る位)丈夫で使いやすいと言っていました。
今では味も出ていて壊れているところもないのでとてもよい買い物でした。