5 2012-01-15

一袋食べました
1週間くらい前からネズミが出ています
フンがあるので気が付きましたがどこから出てくるのか分かりません
今回求めた餌を昨日早速フンのあったところに置いて見ましたら
小袋が一つだけ破られて中味がなくなっていました
その後朝一匹の死骸をみつけました(○_o)WAO!!!
それも又気持ち悪かったのですが
その後は全然出ていませんので成果が有ったと思います

5 2012-01-09

すごい…
隣りが年配者の方が住んでおられたのですが、病気か何かで
長期留守になった後、急にねずみが増えました。
食べ物多く置かれてたんですかね〜…
姿は見てませんが、糞やら音やらで悩みこちらを購入。
購入後、3日ほどは全く効果なしでした。
3日後くらいに置いてあったところを見ると無くなっている…
どこかに持って行かれたのか…
残っていた物も袋が開けていたり、食べた様子です。
購入後、1ヶ月とちょっとですが12袋中、残っているのは3袋。
全部どこかに持っていかれてしまいました。
でもあれから全く糞も音もなくなりました。
ただ怖いのは、どこで死んでいるか…ですよね…
でも先日、死んでいるねずみが外で発見されたので
苦しんで外に出ているのかもしれません。
設置の際は、できる限り手で触らない方がいいそうです。
手の匂いが付いてしまったものは警戒するそうです。

• 花8754さん
  • 花8754さん

5 2012-09-12

メール便無料で届きました◎
メール便無料で3日後に届きました★
到着後は何やかんやと私が多忙でしたので設置できずでしたが
先日やっと実家の物置へ設置完了しました◎
動物好きなので気持ち心は傷みますが有害な細菌やダニが繁殖してしまったり有り得ないとは思いますがペストだか?ネズミの菌は強力なので厳重に対処しなければと思います。
ハムスターうさぎも伸歯類ですので自由に飼えば家中の配線を噛じりますが…ネズミは見えない壁中の配線を噛じってしまうという事でやはり危ない生物と思わなければならないです。
他店で購入した粘着シートと共に設置しました◎
また母の倉庫(物置)を見たら家庭菜園やらゴルフバックやらとにかくゴッチャゴチャでした、これではネズミ出るよな〜って思いました。
ネズミが捕まったら綺麗に消毒しお掃除と整理したいと思います◎

5 2020-09-04

効果ありました!
効果があってもどこか分からないところで死なれて異臭を放たれると困るので、誘引目的で購入、ネズミホイホイの中に置いて仕掛けました。
最初に置いた場所では捕まりませんでしたが、場所を壁沿いにしたところ、3時間ほどで入ってくれました!
直接見たくない私のおすすめは、新聞紙の上に屋根付きのホイホイ置いて中にこの薬剤を入れ、捕まったら(鳴き声や重さで分かります)敷いた新聞紙で包み、燃えるゴミでポイ!です♪

4 2014-06-05

食いつきがポイント
お値打ちな商品です。食いつきがポイントになりますが、、、様子を見たいと思います。

• 紫南瓜さん
  • 紫南瓜さん

5 2013-01-31

頼りにしています。
庭のスチール物置の下にすがありました・・・定期的に置きますが、無くなっているので、食べていると思います。以前は、寒くなると家の天井に出没していましたが、今は出ません。効果があると思います。

4 2016-11-18

9月の終わりごろからご近所の築35年のおうちがリフォームを開始したからか?逃げ出してきたのでしょうね。
ある日の夕方、雨戸を閉めようとお庭側の窓を開けると何かがササッと動き壁側の茂みに。
慌ててライトを向けるとネズミでした。
もう顔面蒼白です。
駅のホーム下でドブネズミが走っているのを見たことがあるくらいで、こんなに至近距離でしかも自宅のお庭で遭遇するなんて、、、怖かった。
もしも我が家に住み着いたら大変と慌てて駆除剤を検索しこちらがヒット。
濡れてよいものかわかりませんが、お庭の端っこにとりあえず2個置いてみました。
まだ持ち帰っていないようです。
もう我が家には来ていないのか、それとも薬剤が濡れたため持ち帰らなかったのか、効かないのか?は定かではありませんが
何かあったらすぐに退治用の薬剤があるというだけで心強いです。
すぐに届けていただき助かりました。
後日、何か動きがあったら追記します。
【追記11月21日】
1つなくなっていたのでお持ち帰りされたみたいです!
お隣も古い家なので我が家に寄りつかないよう定期的に置いてみようと思います。

5 2014-09-18

色々やったがこれが一番効く
クマネズミは本当に狡賢いです。昔ながらのネズミ捕り器は餌だけ取られる、忌避剤は臭いだけで半日したら戻ってくる、粘着シートはたくさん敷いてもめったに引っかからない。しかし、この殺鼠剤は能書きのとおり天井裏に袋のまま投げ込み数日待つだけでホントにやつらを駆除できます。前回使用時は何匹もいたネズミを全滅できました。印象的だったのが、天井裏でめったに鳴かないクマネズミがチューチューもがいて、壁の裏側をもんどり打って落ちていくのが聞こえました(笑)。可哀想なんて言ってられるのはヤツラが連れてくるダニに刺された痒さを知らないからです。ダニに100箇所くらい刺された復讐を果たせたので大満足!!ネズミ一家を駆除してから一回もダニに刺されてません。今回は久々に天井裏に侵入されたので繁殖しないうちに駆除しようと思い購入。こちらのお店はメール便なのがうれしいです。

5 2014-06-24

良かったです
使用開始してから1ヶ月経ちました
勤務先にネズミが出現し、粘着シートもネズミ捕り器も効果がなく
評価の高かったコチラの商品を購入しました。

会社に食べ物はほとんど置いてませんが、ネズミは就業後、ひと気が無くなると活動しだし
神棚のしめ縄をかじったり、糞をしたり、ソファーに足跡を残したり、やりたい放題でした
皆様のレビューを読んで、包みにソースや焼肉のタレを薄く塗り
初日に5個設置したら、翌日3個袋が破けていました。
破られただけで、薬を食べたのかは分からず、そのまま捨ててしまうのは勿体なかったので
素手で触れないように割り箸を使い、薬をティッシュで包み直し再利用品を作成し
食べられなかった分と合わせ、また5個設置
2日目は3個ティッシュや袋が破けており、自作のティッシュ再利用品も食いつくことが判明、
かじった跡も小さいし、うちのネズミはそれほど量を食べないのかも?と思い
またティッシュ再利用品を作る際、1包みの量を減らし、その分包みの数を増やし8個設置
3、4日目は食べた形跡もなく、そのまま土日を迎え
翌週月曜日に出勤したら、7個破られていました。

それから3週間ほど経った今、ネズミが現れた形跡はありません。
ただ、3週間ほど前に、社内の一部で何日か強烈な異臭がしました。
薬を食べたネズミが、どこかに転がっていたのでは?との説が有力ですが
壁の間なのか、天井裏なのか、どうやら人の目や手が届かない所からのようで
結局、異臭の場所が特定でず、処理もできず、数日間は本当に困りました
あの異臭の原因がネズミだったなら、人目に付く場所で転がっててくれれば良かったのに…
ネズミの数を把握していないので、全て駆除できたのか
警戒して今は動かないだけなのかは分かりませんが
まだ薬も残ってるので、暫くは安心です。我が社では効果有り!

5 2011-09-09

ネズミ駆除成功した模様です
今年は節電の為、今まで開けたことのないような箇所の窓も開けていた為かネズミが侵入してしまいました。
最初、手っ取り早く近所のドラッグストアで“ピンクの餌”の方を購入し置いてみましたが、餌を食べている様子は顕著でしたが、毎日数箇所での糞、時には尿、そうめんの木箱やお米の袋をかじられる等の被害があるばかりで、2週間程様子を見ていましたが効果はゼロでした。
再度ネットで検索したところ、ピンクの方はスーパーラットには効果は無しとのことだったので、家のはスーパーラットの方だったのでしょう。
楽天で検索したところ、こちらの商品が一番目にヒットしたので購入しました。
餌を置いて3袋くらいお持ち帰りした様子と食べ残しもありました。
2〜3日目位からネズミの音沙汰が無くなりました。ピンクの経験があったので半信半疑だったのですが、こちらは即効性がありました。購入して大正解でした。
(ただし、どこで息を絶たれてしまったのか不明です・・・汗。)

• zuru0623さん
  • zuru0623さん

5 2020-03-11

もっと早く購入すれば良かった
あれやこれや、お金をかけて寄り道してようやくです
繁華街のスーパーネズミを追い払ってくれました。
はじめはこんなの食べるかなって思ってました。
ワルファリンをたっぷりと捕食してもぴんぴんしてましたし
数々アイテムを試しめしこれも半信半疑でとりあえずの購入でした。
が、仕掛けて一晩で数個なくなって…?
2日目には音がしなくなりました。
3日目以降物が動いた形跡ないです?(^-^)/

• tatsu28さん
  • tatsu28さん

4 2013-01-24

ここ2年ぐらい、実家ではネズミに悩まされています。
色々と対策はしていますが、効果はなく、
お正月に帰省した際も、仏壇に供えていたお菓子、
台所の石鹸までもカジられ、お土産を持っていっても安心できませんでした。
この商品は、レビューを読んで期待できそうだと思い注文しました。
母に感想を聞いたところ、二日目に袋が一つ破られていましたが、
まだはっきりとした効果は判らないそうです。
ソースを付けると良いと言う情報もあるので、教えてあげたいと思います。

• myua.723さん
  • myua.723さん

5 2013-01-18

ねずみ駆除
昨日、商品が届き即、ねずみの通り道に設置したところ、がさがさといつも通りねずみが活動を始めました。しばらくしてから設置場所を見てみると、袋を破り食べた形跡…翌朝、にはいつも糞があるところに糞はなく通り道に死骸が…その後今のところはがさがさすることなくねずみの姿も見ていません。もっと早くこの商品に出会いたかったです。

5 2012-03-04

長年悩まされた鼠から解放されました(o^^o)
ホームセンターの鼠対策グッズはすべてつかいましたが、効果は得られず…。
楽天の他店の超音波での対策グッズも3種類購入しましたが我が家の鼠にはききめなし。
本当に毎晩走り回るので寝不足になり、毎日悩んでいました。
しかし他の方のレビューを参考にこの製品にソースをかけて台所に置いたところ4つのうち3つを鼠が食べたあとがあり、翌日以降走る音もきこえないです。
本当にこの製品は初めてききました!

4 2021-05-23

丁寧な梱包で届きました。
1匹ネズミが取れました。まだいるようです。