おたふく手袋 UVカット手袋 UV-2711 フィッ...(ねっとんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-16
  • 3度目の購入です
  • 綿と違い、薄手で腕にピタッとフィットするので、この商品に出会って以降これしか使う気になりません。フィットはしますが、乾くのが早いため、暑苦しくありません。むしろ日差しが強い時は着用していた方が楽です。腕の内側がメッシュになっておらず全体が同じ生地なので、紫外線対策できてるなーと安心感があります笑。ですが指先が使えないので、私は右手の親指と人差し指の腹側の第一関節あたりに、ボタン ・・・(続きを読む
  • チュチュ4078さん
  • 3 2016-06-25
  • ガリなのでフィットはしませんでした。
  • 二の腕が太いところで18cmしかないので、今まで使っていたロング手袋だとすぐに手首のところまで落ちてきてしまい、二の腕にヘアゴムで止めてつけてました。手間なので、こちらを購入してみたのですが、やっぱりしっかりフィットとはいきませんでした。全体が浮いてしまってますが、なんとか肘あたりでキープできます。伸縮性が良い生地なので、もう少し全体的に細い作りだったら良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ベビーカクテルさん

5 2019-02-01

大変満足です。
こちらの商品のような素材、細身の物が好みです。期待通り、腕が細く見えますし、素材も上品に見えます。付け心地も問題なく、大変満足です。

5 2018-06-24

フィットします
サラっとしてるしもたつかないので暑い時期にいいです。

• ELICOSさん
  • ELICOSさん

5 2019-03-30

まだ一度しか使っていませんが、とてもいいと思います!
夏もこの生地感であれば、暑さは感じなさそうです。
指先が少しぶかぶかっともたつきますが、許容範囲です。

5 2019-03-08

フィットします
運転中の日焼け防止に購入。ここまで長いものはあまり見かけなかったのと
フィット感がよく生地もさらっとしているので、
追加で指なしタイプも購入しました。
日焼け防止度はどのくらいか、今年の夏試すのが楽しみです

5 2018-09-28

指先から二の腕までフルカバーできます。153センチの自分には、長さ、太さとも少し大きめでした。

4 2018-08-15

ひんやり??は少しわかりませんでしたが、腕の上の方までありツルツルした肌触りで、ずり落ちず使えてます

4 2018-08-01

長さは十分、冷感は感じませんが、腕につけた感じはとても良いです。
紫外線はカットしてくれていると思います。
指先まであるものが希望だったのですが、やはりスマホを触るたび外さないといけないので、そのたびに伸びてしまわないか心配です。

4 2018-07-08

注文から配達まで迅速な対応で
とてもよかったです。
商品の感想としては個人的に
接触冷感はあまり感じなかったので
-1にさせてもらいました。
ですが、長さが大満足!
肩のところぎりぎりまで隠れるので
この夏重宝させてもらいます!

5 2018-07-03

友達に
友達と飲んでた時に日焼けの話に成って指先から肩迄の日焼け防止の手袋が欲しいと話してたんで、探してプレゼントしました。喜んでたので良かったです。

5 2018-07-01

指付きで、肩まで覆ってくれるタイプのものを探していました。ツルツルの素材で着けやすく、しっかりフィットしますが、きつくなく気に入っています。

• aiaiko1115さん
  • aiaiko1115さん

5 2018-06-19

満足
涼しくてしっかりしていてよかったです。またリピートしたいです

5 2017-11-16

3度目の購入です
綿と違い、薄手で腕にピタッとフィットするので、この商品に出会って以降これしか使う気になりません。フィットはしますが、乾くのが早いため、暑苦しくありません。むしろ日差しが強い時は着用していた方が楽です。腕の内側がメッシュになっておらず全体が同じ生地なので、紫外線対策できてるなーと安心感があります笑。ですが指先が使えないので、私は右手の親指と人差し指の腹側の第一関節あたりに、ボタンホールの要領で切れ目を入れ、必要な時に指先だけ出せるようにお裁縫しました(*^^*)

• 尭都さん
  • 尭都さん

5 2018-06-02

たしかにひんやり!
絶対焼きたくないので、多少の蒸れは覚悟のうえで長袖+五つ指+メッシュじゃないものを探してました。
接触冷感の文字通り、はめてみると凄くひんやりして気持ちいいです!
もちろん冷やした訳ではなく、驚きました。
生地も柔らかくてはめ心地も良く、この夏活躍してくれそうです。

5 2018-04-26

生地がさらさらでよく伸びるので脱着がしやすいです。

5 2018-04-11

セミロングタイプの滑り止め付きをお気に入りで使っていましたが、破れてしまったためこちらとセミロングの同じ物を購入しました。
滑り止めはありませんが特に気になりません。
服装によってミドルタイプと使い分けています。
今年こそは焼けないように気を付けたいです。