5 2013-09-08

ちょっとしたコツがいります。
周りに餌になるものがあるとこの薬は無視されます。無視されました。
なので工夫が必要です。
注意点として、
家の中にネズミが出て、なおかつ『ペットや小さなお子さまがいる場合』は、この方法はお奨めしません。
まず、家の周りのネズミの侵入経路、通路を確認。
毒袋に楊枝などで小さな穴を開け、中にマヨネーズを投入して揉みこみます。
全ての侵入口に1個ずつ薬をセット。
これでまず食べます。
ただし、これは、屋外にセットする作戦です。
更に、注意書には『破らないで下さい』とも書いてあります。
こぼすなどの、危険を伴うからです。
こぼしたのを触って、ペロッなんてしたら、自身もペットも家族も危険ですので、
屋内に出没する場合は、お奨めしません。
屋内なら、罠に餌作戦の方がいいと思います。
ちなみにこれで私は現在、12匹仕留めました。
今日で四日目です。
庭先に一匹、熊ネズミを見かけたので昨夜仕掛けましたが、今朝持って帰っていたのを確認。
巣に持ち帰ったようなので、近々結果が出るのではないかと期待しています。
…………ってか、鶏小屋を汚くしていて、かつ無頓着すぎる、うちの父親が一番問題なのかなー。
ネズミ嫌いな私が、なんでネズミ退治をしてるんだろうw

• 花8754さん
  • 花8754さん

5 2012-09-12

メール便無料で届きました◎
メール便無料で3日後に届きました★
到着後は何やかんやと私が多忙でしたので設置できずでしたが
先日やっと実家の物置へ設置完了しました◎
動物好きなので気持ち心は傷みますが有害な細菌やダニが繁殖してしまったり有り得ないとは思いますがペストだか?ネズミの菌は強力なので厳重に対処しなければと思います。
ハムスターうさぎも伸歯類ですので自由に飼えば家中の配線を噛じりますが…ネズミは見えない壁中の配線を噛じってしまうという事でやはり危ない生物と思わなければならないです。
他店で購入した粘着シートと共に設置しました◎
また母の倉庫(物置)を見たら家庭菜園やらゴルフバックやらとにかくゴッチャゴチャでした、これではネズミ出るよな〜って思いました。
ネズミが捕まったら綺麗に消毒しお掃除と整理したいと思います◎

5 2013-01-18

まいた次の日から、ネズミの死骸を犬が見つけて咥えてくるようになりました。
5匹ほど死骸をみましたが、それから住んでる気配も感じないです。
出て行ったみたいです。
安いのに効果抜群!!!

5 2010-02-26

設置して一週間が経ちましたが、今まで毎日のように天井裏を走っていたネズミが、いなくなったような気がします。

4 2018-09-23

巣に持ち帰ったかどうかはわかりませんが、その場で袋かじった跡があって、食べたと思います。置いてから、一週間たたないうちに、ネズミの足音がなくなりました。
この値段での、即効。お得だと思います。

5 2013-01-30

悩まされたネズミがピタリといなくなり!
物置に置いていた土や肥料が荒らされようになりなんとかしなければと思いホームセンターで殺鼠剤を買って使ってみましたが、餌のとられる毎日でなにかいいものはないかと検索してるとこの殺鼠剤を見つけました、他の人のレビューを参考にこの商品を購入し早速使ってみました。置きはじめて3日ぐらい後に物置に出なくなりました。効果ありと大満足です!またネズミで困ったら使いたいと思います。

• cempakaさん
  • cempakaさん

5 2011-08-15

ネズミ退治
10日程前から家にネズミがいる形跡が・・・。
病気とかも怖いのですぐに近くのスーパーで殺鼠剤とネズミ取り(粘着)を購入。
仕掛けた翌日に食べた様子がなかったので、ネットで良さそうな殺鼠剤探し。
レビューが良かったのでこちらを購入。
二日目、三日目、ネズミ取りには引っかからないもののスーパーで買った殺鼠剤を食べた形跡アリ。
数日続けて食べて、糞などが見当たらなくなった昨日、本商品がメール便にて到着。
なので、効果はまだわかりませんが常に出没しそうな場所に置いておきたいと思います。
本当にネズミ嫌です。
今後はどうにか出てこないよう対策したいと思います。

• GON4410さん
  • GON4410さん

5 2011-04-03

これはいい!
今まで、何種類か購入して様子を見てきましたが、某社のピンク色の粉なんかは、全く効きませんでしたし、音波系の物もいくつか試しましたが、全く効果無しでした。
毎日のように会社に出没しては、梱包材をかじり荒らしておりましたネズミに困っておりました。
ソースをかけるとネズミが好むという情報を今回新たに得ましたので、パックにソースを掛けて設置したところ、翌日には、4袋全て持ち去っておりました。また現れると思い、再度4袋設置しましたが、食べに来ないのと、1週間経ちますが、ネズミが現れた痕跡がありません。
今までで、一番効果がありました。
色々と試して効果が無かった人に、是非お勧めしたい商品です。
ネズミ退治で何にするか決めかねている人は、迷わずこの商品を買った方が、無駄なお金を使用せずに済みます。この商品の開発者に感謝致します。

5 2014-09-21

数回は仕掛けてください
秋になり、ニワトリ小屋に出始めたので、再度購入。
1つ1匹といったかんじ。持っていかなくなるまで仕掛けてください。
あと、ただ置いただけでは、まず持っていきません。外ネズミならば、袋を割いて、中にマヨネーズを練り込みましょう。ネズミはマヨネーズが好きです。
注意。
絶対に素手で扱わないでください。
使用方法を守っていないやり方ですので。
あと、小さいお子さんや、ペットを飼ってる方、室内にネズミがでる場合は、この方法は試さないでください。

4 2013-12-18

期待を込めて!
木造アパートに住んでいます。屋根裏をドタドタと走り廻る足音に悩まされています。自分の部屋には、超音波式の駆除機を付けているので…姿を見る事は無いのですが、屋根裏か二階の空き部屋に住みついているのでは?と思い、皆さんのレビューを参考に、二階の空き部屋に置いてみようと考え、購入しました。まだ届きませんが期待を込めて☆4つです。

5 2013-11-20

効果ありです
商品が到着してすぐに使用しました。開封して袋ごと3個屋根裏の効きそうな所におきました。一日目は変化もなく、袋は3個ともそのまんまでした 三日目のよるにひとつの袋が見当たらなくなり四日目で屋根裏が静かになりました。仕掛けてから、半月経ちますが死骸はどこえ消えてしまったのかわかりません。二〇日過ぎても屋根裏は静かなので問題ないとおもいます。 袋ごと置くだけなのでとてもかんたんでした。

5 2011-08-06

その日の夜に食いつきました。
壁にあいた穴からネズミが出入りしていることに気づいて
急いで購入しました。
穴を塞ぐように
ラットバスターの小袋を
10袋詰めこんだら
その日の夜に5袋が持ち去られていました。
また来るだろうと思って
残りの5袋を詰めなおしたのですが
それからはネズミが出入りした形跡がありません。
退治できたのかしら?
退治できたのだとすればとても嬉しいです。

5 2016-12-29

ねずみ駆除
届いてその日に仕掛けました。翌日から足音がしなくなり、静かになりました。効果ありです。レビューを見て購入してよかったです。

5 2015-10-04

早く届きました
まだ使ってはいませんが、効果が楽しみです。

• monchizukiさん
  • monchizukiさん

4 2015-09-16

効果あったかな?
届いた日の夜にさっそく置いてみたところ、翌朝食べて袋の穴が開いていました。次の日、また次の日は食べた形跡はありませんでした。ねずみが出た様子もないので、1日目で効果があったのかもしれません。
まだ、続けてみますが1日目で反応があったので良かったです。