4 2023-10-24

小豆洗いの小手先大工猫
未着、未使用だから正確な評価は現時点では出来ない。
いろいろ殺鼠剤はあったが、同一商品でも価格がバラバラな上に送料も有ったりなかったり。
そんな中こちらの商品が一番妥当かなと評価し、選定させていただきました。
現在、飼い猫が二匹いるが全くの家猫で外に出していないから狩猟が出来ない。
よって殺鼠剤に頼るしかないが、飼い猫が行けない屋根裏、軒下に設置し充分配慮の必要がある。
昔飼っていた猫はネズミ捕りが上手で近所から子猫が生まれたら是非とも欲しいと人気猫であった。
交通事情が悪くなり外に出られない猫は、本来の生活が出来なく可哀そうでもある。

4 2023-07-21

よく聞くと思うけど、もっと安くして欲しい。リピートしたいと思います

• 倉蔵3さん
  • 倉蔵3さん

5 2024-03-01

ステップワゴンのボンネットの中、バッテリー上部に柑橘系の食べかすとともに糞尿があり、他の対策をとっても効果がなく、本商品を配置後、2日目で食べその後は食べかす等がなくなりました。死骸は確認していませんが退治したと思われます。

4 2023-04-27

姿が見えないので駆除出来ているのかわかりませんが使い方は置いておくだけなので簡単でした。

• k.bubbunさん
  • k.bubbunさん

5 2023-03-04

素晴らし対応ありがとうございます。
先日、飼い犬が誤食をしてしましました。駆除剤1袋を食べてしまい、慌てて獣医に連れていきましたが、
その獣医(雅子様や長嶋さんのペットのかかりつけ医)でも前例がなく、どう対応していいかわからない
中、メーカーHPにある「問い合わせ」にメールで相談したところ、就業時間は過ぎていると思われる18
時過ぎに電話をくださり、量などから全く心配なく、どう対応したらいいかもご教授くださいました。
以前にも同じような事例があり、獣医から直接問い合わせをもらたこともあるなど、心配を払拭する話
をしていただき安心することができました。
飼い犬は、大事を取って1日入院しましたが、今は前と同じ元気でいます。
本当に素晴らしい対応をしていただきありがとうございました。

5 2022-05-05

昨日着いて早速通りに道5個置いた所、朝全てなくなっていました。ドラッグストアであらゆる駆除剤を買いましたが全く効果無しでした。近所で売ってないので早速りピしました。

4 2022-12-10

よく効きます。
設置すると数日のうちにラットは居なくなりました。よく効きます。

5 2022-11-24

早速置いてみました。これで駆除出来れば良いなあと期待しています。

5 2022-10-25

効きます!
いろいろな駆除グッズや薬を試してもだめだったのですが、こちらの駆除剤は簡単だし、よく効くのでおすすめです。
2〜3日で居なくなりました。

5 2022-08-27

扱いやすい
置いた翌日に2袋無くなっていました!
巣に持ち帰ってたのかもしれません。
他の殺鼠剤も買ってみましたが
袋入り は 手軽で使いやすい
期待を込めて
また、リピしたいと思います

• yanagy1108さん
  • yanagy1108さん

5 2022-06-22

効きました。
ネズミがいなくなりました。
仕掛けた場所から無くなっていたので効果があったと思います。

4 2022-06-18

実家に5個設置後ネズミの話題を聞いてもうやむやに答える父。設置前にホームセンター行ってたりネズミの話題が多かった父がなにも言わないのは居なくなったからか。
おそらく効きます
喜んで欲しかったのに、商品は良いと思う

5 2013-09-08

ちょっとしたコツがいります。
周りに餌になるものがあるとこの薬は無視されます。無視されました。
なので工夫が必要です。
注意点として、
家の中にネズミが出て、なおかつ『ペットや小さなお子さまがいる場合』は、この方法はお奨めしません。
まず、家の周りのネズミの侵入経路、通路を確認。
毒袋に楊枝などで小さな穴を開け、中にマヨネーズを投入して揉みこみます。
全ての侵入口に1個ずつ薬をセット。
これでまず食べます。
ただし、これは、屋外にセットする作戦です。
更に、注意書には『破らないで下さい』とも書いてあります。
こぼすなどの、危険を伴うからです。
こぼしたのを触って、ペロッなんてしたら、自身もペットも家族も危険ですので、
屋内に出没する場合は、お奨めしません。
屋内なら、罠に餌作戦の方がいいと思います。
ちなみにこれで私は現在、12匹仕留めました。
今日で四日目です。
庭先に一匹、熊ネズミを見かけたので昨夜仕掛けましたが、今朝持って帰っていたのを確認。
巣に持ち帰ったようなので、近々結果が出るのではないかと期待しています。
…………ってか、鶏小屋を汚くしていて、かつ無頓着すぎる、うちの父親が一番問題なのかなー。
ネズミ嫌いな私が、なんでネズミ退治をしてるんだろうw

5 2012-10-08

長く辛かった戦いに終止符
ネズミで悩んでいる方にオススメです。即効でした。
半年ほど天井裏にネズミが住みつき母親と苦労していました。台所、居間からは食べ物を撤去しましたが、壁紙や厚紙のボード、造花…とにかく何でも食べるネズミは本当にしぶとい…超音波のネズミ駆除も全く効果無し。
ようやく何も食べる物が無くなった頃、この商品を設置。
ソースをかけビニール袋に入れました。すると翌日には3袋のうち2袋無くなっている!
母曰く夜中に天井でのたうち回るネズミの足音が聞こえたとか…次の日、庭でネズミの死骸が発見されました。家の中で死なずに外に出てきて良かった。
よほど苦しかったのでしょうか…。
6000円代の超音波のネズミ駆除を仕掛けてもずっと効果は見られなかったのですがこの商品を置いたらその日のうちに半年間の悩みが解消されました。
母親もあまりネズミの事を言うとボケたと思われるのが嫌だったらしく1人でせっせと片付けをしていたようです。母親にも笑顔が戻りました。本当にありがとうございました。

5 2018-06-02

効果絶大
毎晩屋根裏で走り回る足音に、睡眠不足になるし、台所では食料をかじられて何も置いておけなくなるし…と鼠被害に腹が立っていました。早速こちらの商品を台所に置いたところ、翌朝には無くなっていました。数日後、家のどこからか異臭がして、床下かしら??なんて思ってたら、押し入れにデッカイくま鼠の死骸が…!!悲鳴!! こういう時にささっと片付けてくれる頼もしい人がいればいいが、ダメンズには無理すぎて、自分で処理しました。鼠がいなくなるのは嬉しいけれど、死骸が家の中というのはキツイですね。どこで死ぬかわからないのが怖すぎ! でも、商品はよく効きます。
追記・そのまた数日後に、2階の部屋から鼠のたてる物音がするので各部屋に設置。数日後にはあの嫌な異臭が物置部屋からするような!と言うことで大捜索してくま鼠の死骸をやっと発見。お願いだから他のレビューのようにどこか屋外で死んで下さい。