5 2007-02-03

自分用とお友達用で2個買いました。
これから色んなところにベタベタ貼ろうと思います。
可愛い。

5 2008-06-27

実用的かつ教育的なおもちゃ
初ダイモです。ローマ字表記に興味を持ち出した3歳11ヶ月の息子と遊びながら一緒に使うために購入。
(子供の力だけだと慣れるまで打刻の深さにばらつきが出ます)。
最初に私が名前を打って持ち物に貼っておいたら「これどうしたの!?かっこいいよ…こんなのつくれるなんて、お母さんすごい。どうもありがとう〜。ぼくもはやくローマ字おぼえてつかいたい」と言われ、実際に表を貼ったら二週間ほどでローマ字表記をマスターしてくれたので、私も満足です。
あとは引き出しの見出しや小物に付けるつもりです。ハサミのマークのところでプッシュするとカットでき、しかもはがしやすいように上手く加工されて出てきます。
ほかのダイモと迷いましたが、ハートが使えるのが決め手になりました(考えたら、そんなには使わない気もしてきましたが、あるとやはり嬉しい)。大量に早くラベリングしたい人はパソコンかテプラを使いましょう。グリッター赤、グロッシー赤、グロッシー黒、合計三本を同時購入で送料無料。付属のグロッシー紺、無難ですが粋です。グリッター赤ははでかわいいです(裏紙はがしにコツが要ります)。
輸入品です。やはりレビューをよく読んで、長所短所を納得して買うと失敗しないで済むと実感。おしゃれ雑貨っぽいメモパッドがほしければ、商品受け取り後レビューを書きましょう。迅速丁寧な対応で、信頼できるお店だと思いました。
値段は確認していないので、安いかどうかはご確認ください。

5 2013-10-16

かわいい!
とても気に入りました!
色々な収納ボックスに貼ってます★

• honya*さん
  • honya*さん

5 2010-09-18

雑貨屋さんで見かけていいなあ〜と思い
ネットで探したらこんなに種類が!
迷いましたが、顔文字や記号で
かわいく出来そうだったのでこちらを購入。

味があっていいですね。
今はスタバのクリタンシート作るときに
主に使っていますが、
その他にもたくさん使えそうです!
何に使うか考えるのがまた楽しい(^^)

因みに付属のテープは黒でした。
文字は白くなって出てくるので
カッコイイ(*´ω`*)

5 2009-03-10

これは使える!!
前から自分だけの【名前シール】が欲しかったのですが、シールを作る機械は本体の価格も高めだったのであきらめていました。しかし、たまたま見つけたこの【DYMO】♪お値段もお手頃なのにとってもかわいい【名前シール】が簡単に作れます。刻印される文字はプクッと浮かび上がり、例えて言うならクレジットカードの番号部分のような仕上がりになります。詰め替え用のテープ【DYMO】ダイモ テープ【グリッター】も一緒に買って試したら、キラキラでかわいかったです。

• xxpigletxxさん
  • xxpigletxxさん

4 2008-02-29

DYMO ダイモ CUTICON キューティコン
これまでのラベラーにはない可愛らしいデザインと記号があります。ハートマークや*マークなど。
顔文字も作れます!!
何といっても安いのがいいです。
ファイルの背表紙や収納の目印、スクラップブッキングにも大活躍です。テープも別売りでたくさんのカラーが揃っているので楽しいです。
安いので仕方ないですが、日本語が入力できないのは残念です。

• む−−さん
  • む−−さん

5 2007-11-03

念願の!DYMOを購入しました!発送がとても早くて、夜中に注文して2日後の午前中に届きました♪付属のテープで打ってみたのですが、思ったより字が小さいと思いました。でもとってもかわいいです!同時に購入した透明のテープは白く字が浮かんでさり気なくラベリングできるし、黒つやなしのテープはシックで素敵☆もっと他の色も買えばよかった!!

5 2007-01-28

イエローを購入しました!!思っていたよりも、サイズが大きめだったけど、カチカチ打ちやすくって楽しいです!!主に、名前シールを作成しています。友達に写真を渡したりするときに、透明袋に写真を入れて、友達の名前をDYMOで作ったシールをペタリ!それだけ、なんだかわいいっ!友達にも好評です♪シールの交換は、私は写真を見ただけでは、よくわからなかったのですが、ココのショップのHPのを見たらできました!ありがとうございますV(^0^)

5 2015-01-24

かわいいです。
レトロ感がかわいいです。簡単ですし、これからいっぱいつかいます。

5 2012-06-27

かわいすぎ♪
かわいいし、すごく使いやすい♪
ラベリングしまくります!

5 2011-02-18

イエローを購入。ネイビーとの色合いがレトロで可愛いです。
心配していた使用感も問題なし。もっと難しいのかと思っていたら、とっても簡単でらくちん♪
押しが弱いと文字も上手く出なかったりしますがそれも味!と構わず使っちゃってます。
フォントもスタンダードな物が欲しかったので、私にはキュティコンで十分。

5 2010-12-01

とってもかわいい☆
いろいろ活用しようと思います!

4 2010-09-23

思っていたより大きかったかな。
でもハートもあるので、かわいくできそうで期待大です!

• kurim23さん
  • kurim23さん

5 2009-12-22

リピート
今、本体が黄色のものを使っています。でも一年半前からかなり使っているので、テープの出口左右が糊でベタベタになってしまいました。
今回、スケルトングリーンにしましたが、小文字が打てる水色と並べると、黄色の方がかわいかったかも(>_<)

5 2009-09-09

はじめてダイモを使いました。
見た目も、打った文字もかわいくて気に入りました!
ついつい色んなものにラベルを貼ってしまいそう・・
子供の名前ラベルをかわいいテープで作るのが楽しみ♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ラベル・ステッカーシール・ステッカー