【Penco ペンコ】パサーズメイト シャープ...(輸入文具ならイー・オフィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-10
  • 軽く安く使いやすい!
  • これの姉妹シリーズを所持しているのですが、軽くて普段使いにいいのでこちらも試しにとブルー2本とアイボリーを購入。この商品は、軽さはそのまま姉妹品よりも作りが丁寧で耐久性が上がっているように感じます。それとボディーの同じ色同士に姉妹品は見てわかるレベルの個別差があったりしますが、こちらは均一でした。とてもかわいいし手に負担がまったくないくらい軽いのでおススメです。ひとつ気をつけた ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-10
  • 可愛いです。
  • 自分の求めていた色があったので、迷わず購入しました。商品の不足はありましたが、迅速に対応して頂けました、有難うございます。(この部分は今回の評価対象には入れていません)色、形は写真のまんまで。可愛くて嬉しかったのですが、120円という安価にふさわしく…ヤッパリ、作りが(^_^;)ノック部分は全て消しゴムなので、ななめに力を入れてしまったりすると、消しゴムがすれて、ちょっとえぐれました; ・・・(続きを読む
  • ninoloversさん
  • 楽天R0046さん
  • 楽天R0046さん

5 2019-08-22

面白いなと思い買ったところ、使いやすく、鉛筆みたいな見た目ですごく良いと思います!

• rizuoさん
  • rizuoさん

4 2018-06-19

送別の品として
沢山購入しました。こうやって色々な色が並んでいるとかわいいです。1本でもかわいいですが。見た目で購入したので、書き心地は不明なのでー☆。

5 2013-12-03

可愛いデザインで気に入っています。
クーポンでお安く買えて満足です。

• Sammy。さん
  • Sammy。さん

4 2013-12-05

子供会のクリスマスプレゼントに♪
子供会主催のクリスマス会でみんなにブルネンの定規とペンコのシャープペン、ミランの消しゴムをセットにして渡しました。
男の子でも女の子でもどちらでもいいような色を選び、中が見えない袋に入れてプレゼントしました。
「私、オレンジだった!」とか「えんぴつじゃないじゃん!」などと喜びの声が聞こえました。
購入するときに品切れの色もあったのでちょっと残念。
全色そろえたくなるほどかわいいです♪

• paoderoさん
  • paoderoさん

5 2013-06-09

娘にあげたらとっても喜んでいました。
可愛らしくて使いやすいようです。

5 2013-09-10

軽く安く使いやすい!
こちらも試しにとブルー2本とアイボリーを購入。
ひとつ気をつけた方がいいのは、上についている消しゴムはノック部品のかわりになっており
消しゴム本体に穴が開いていて芯を通す管に素のまま突き刺してあります。
素材の硬度はだいぶ高めなので割れたりする心配はないと思いますが、無くすと物凄く使いづらくなります。

• spinel03さん
  • spinel03さん

5 2013-08-11

プレゼント用
お世話になった職場の先輩にお礼をしようと思い、何か良いものはないかと探していたところ、このシャープペンを見つけました。
「鉛筆みたいにフラットなシャープペンシルが欲しい」とおっしゃっていたので、見つけた時に即ポチっとかごに入れていました。
発色がきれいで、本当に鉛筆に見えます。
難を言うなら、鉛筆でいうと削った木目の部分が丸みを帯びているのでややもったりした感じを受けることくらいでしょうか。
ただ、お値段がとてもリーズナブルでプレゼントにはちょっとちゃちいかな?ともおもいましたが、先輩はとても喜んでくださいました。
(お子さん用に同じような商品を添えてプレゼントしました)
商品の到着も早く、大満足です。

• OHKA8288さん
  • OHKA8288さん

5 2017-03-03

小学生の息子へ
ずっと息子達が 欲しがっていた
鉛筆っぽいシャーペン♪
中々 文房具屋に探しに行っても
出会えずで諦めてました。
が!私がDYMO欲しくて検索してるうちに
こちらのshopさんに辿り着きw
まさかまさかの 鉛筆っぽいシャーペン
ハッケ───(b''3`*)───ン!!笑
欲しい色が無くて残念でしたが
男の子だから 暗めの色でもOKかな♪
今日学校から帰ってからの反応が
楽しみです♪

4 2015-06-21

リピートです。
粗品に選びました。
前回も喜んでいただけたので商品は満足してます。
ただ、今回も数が多いので、値札を剥がすのにひと苦労です。
シールが綺麗に剥がれません。

4 2015-04-21

レビューが遅くなって申し訳ありません。
メジャーを購入する際のついでに購入しました。
最近はボールペンばかりでシャープペンはあまり使わないのですが、あまりにもかわいいのと、プチプラなので衝動買いです。
色はかなり迷ってピンクにしました。
実物もとってもかわいいです。
耐久性がどの程度かわかりませんが、気軽なプレゼントにもよさそうです。

• ガボ7さん
  • ガボ7さん

5 2014-06-27

見た目鉛筆です。
ギフト用です。
見た目、鉛筆です。
自分用に欲しくなっちゃいます。今でも、色つきシャーペン芯があるなら色ごとにシャーペンの芯つけても面白いかも。

5 2014-06-27

オススメ
お店の粗品に購入しました。
安いけど、見映えもよく、満足です。
実用的で安価な物を探してましたが、喜んでいただけそうです。
商品を見て、追加注文しました。

5 2014-04-13

可愛いです
レビューが遅れてしまい申し訳ありません。
中学校入学の娘と高校入学の息子用に複数購入しました。
可愛くて個性もあり、とにかく安いのが嬉しいです。
色は写真の通り綺麗な発色なので、男の子でも女の子でも、違和感なく持てると思います。
とにかく可愛くて、息子も娘も喜んでくれました。
気になっていた色が完売していたので、また再販があれば購入したいです。
こちらの都合で早めの発送をお願いしましたが、大変迅速に対応して頂きました。
本当に有難うございました。

5 2014-04-07

以前4本持っていて、不注意で子犬にカジカジされてしまい泣く泣く再購入しようとしたがなかなか見つからず…こちらのお店、この商品だけのメール便は対応していないようなんですが、送料も安いので他に欲しいものもついでに買う形でやっと手に入れました。スゴくかわいい。。ホントは全色揃えたいくらいだけど、シャーペンばかりそんなに何本もは要らないのでとりあえず赤・ピンク・黄色・水色の4本。ちょっとチープな感触がまたかわいいです。

• asa38278さん
  • asa38278さん

5 2014-01-28

色違いで購入しました!
プレゼントでもらったものが、上のゴムの部分が汚れたので自分で新しく購入しました。色がカラフルなので、可愛いです^_^

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具シャープペンシル