5 2007-12-15

スタンプよりたのし♪
ダイモ、種類が多くて長いこと迷いました。小文字タイプとオメガで最後まで悩みました。まずは基本の大文字で、という点、使いやすそうなのは「オメガ」かなと思いましたが、説明にある「スマイル」が打てるとの事だったのですが、どの画像を見ても、「スマイル」を見つける事ができなかったため、こちらに。
本体同封の取説は英語でさっぱり??だったので、詳しく使い方を購入画面で確認しました。
が、使用説明のページではスペースの画像が、「はさみマーク」になってるので、両サイドの空白が「スペース」だとすぐには分からない人もいると思うので、変えてみたらいいなぁと思いました。テープ、無駄になっちゃいますもん。
早速、「カチカチ」楽しいです。
スタンプもたくさん持ってますが、これからは「ダイモ」オンリーになりそう♪
注文後、同日に5倍ポイントになっててくやしいのですが、テープ追加して楽しみます。
お薦めです^−^

5 2007-02-03

自分用とお友達用で2個買いました。
これから色んなところにベタベタ貼ろうと思います。
可愛い。

5 2013-09-14

想像通り。
おもちゃのようで可愛いフォルムです。既に画像のように「DYMO」と打刻された上で黒のラベルが入っていることを確認できました、この見た目だけで既に開封時から可愛い。説明書は英語ですが図参照でなんとなく使えそうですよ。大きさ比較としてTVのリモコンを並べてみました。同時購入の透明ラベルも一緒です。
無印の黒アルバムに黒ラベルでアルバム整理に打刻。力が甘かったりダイアルがズレると、薄く打刻されます。それも味。
安価だし実際手にしてみて可愛いし、送料対策としてプレゼント用に購入しておくのもアリと思いました。忘年会の景品で貰ったら嬉しいかも。

5 2021-01-06

使えます。
アナログが可愛い。
買ってよかったです。

4 2010-02-02

前から欲しかったDYMO
DYMOに関心があり、初めて購入しました。届いて開けてみてまず、「意外と大きい」と思いました。押す力はそんなにいりませんでしたが、6歳の子供にさせてみるとやはり印字されませんでした。なので強め押しで。
ダイヤルの印が指すアルファベットが、場所によって微妙な位置のときもあります。Mか?Nか?みたいな。まあそれも、オモチャチックなこの商品の味でしょうか。楽しいです。買ってよかった。ひらがなも欲しいと思いました。
取説は英語ですが、このページで図解してくれていたので、とてもわかりやすかったです!
ちなみに付属のテープは黒でしたよ。

5 2008-03-13

キッチン用品にラベリングしたくて購入しました。木目調のテープと一緒に。かわいくて気に入っています。

• OHKA8288さん
  • OHKA8288さん

5 2017-03-03

ずっと欲しかった
DYMOゲット♪
昔友達がよく作ってくれてたのですが
欲しくても名前が中々ヒットしなくて
やっと最近『DYMO』って分かりましたw笑
テプラと違ってレトロ感もあり
カッコイく決まります♪
調味料の容器にペタペタとやるのもいいし
息子のタンスに『shirts』や『under ware』と
早速作って貼ってます♪

5 2008-06-27

実用的かつ教育的なおもちゃ
初ダイモです。ローマ字表記に興味を持ち出した3歳11ヶ月の息子と遊びながら一緒に使うために購入。
(子供の力だけだと慣れるまで打刻の深さにばらつきが出ます)。
最初に私が名前を打って持ち物に貼っておいたら「これどうしたの!?かっこいいよ…こんなのつくれるなんて、お母さんすごい。どうもありがとう〜。ぼくもはやくローマ字おぼえてつかいたい」と言われ、実際に表を貼ったら二週間ほどでローマ字表記をマスターしてくれたので、私も満足です。
あとは引き出しの見出しや小物に付けるつもりです。ハサミのマークのところでプッシュするとカットでき、しかもはがしやすいように上手く加工されて出てきます。
ほかのダイモと迷いましたが、ハートが使えるのが決め手になりました(考えたら、そんなには使わない気もしてきましたが、あるとやはり嬉しい)。大量に早くラベリングしたい人はパソコンかテプラを使いましょう。グリッター赤、グロッシー赤、グロッシー黒、合計三本を同時購入で送料無料。付属のグロッシー紺、無難ですが粋です。グリッター赤ははでかわいいです(裏紙はがしにコツが要ります)。
輸入品です。やはりレビューをよく読んで、長所短所を納得して買うと失敗しないで済むと実感。おしゃれ雑貨っぽいメモパッドがほしければ、商品受け取り後レビューを書きましょう。迅速丁寧な対応で、信頼できるお店だと思いました。
値段は確認していないので、安いかどうかはご確認ください。

5 2013-10-16

かわいい!
とても気に入りました!
色々な収納ボックスに貼ってます★

4 2013-06-07

イエローを購入です。
黒のテープがついてました。
ダイヤルのカチカチが少しやりづらいですが、レトロな雰囲気で気に入ってます。
透明のテープを一緒に購入しましたが、目立ち過ぎずお薦めです。

• mo20061122さん
  • mo20061122さん

5 2010-12-22

出来上がったテープは、懐かしくとってもかわいいです
*を文字の前後に入れるとかわいさ倍増
ホームページの商品の説明の所にも書いてありますが、
数字の0は、アルファベットのO(オー)で代用出来ますし、
スペースが欲しいときは、空欄の所にダイアルを合わせて、
少し軽めに押すとテープが進むので、スペースになります
今のところ不便は全くありません
付属のテープは光沢有りのブラックでした

• honya*さん
  • honya*さん

5 2010-09-18

雑貨屋さんで見かけていいなあ〜と思い
ネットで探したらこんなに種類が!
迷いましたが、顔文字や記号で
かわいく出来そうだったのでこちらを購入。

味があっていいですね。
今はスタバのクリタンシート作るときに
主に使っていますが、
その他にもたくさん使えそうです!
何に使うか考えるのがまた楽しい(^^)

因みに付属のテープは黒でした。
文字は白くなって出てくるので
カッコイイ(*´ω`*)

5 2009-03-10

これは使える!!
前から自分だけの【名前シール】が欲しかったのですが、シールを作る機械は本体の価格も高めだったのであきらめていました。しかし、たまたま見つけたこの【DYMO】♪お値段もお手頃なのにとってもかわいい【名前シール】が簡単に作れます。刻印される文字はプクッと浮かび上がり、例えて言うならクレジットカードの番号部分のような仕上がりになります。詰め替え用のテープ【DYMO】ダイモ テープ【グリッター】も一緒に買って試したら、キラキラでかわいかったです。

5 2008-02-29

なつかしのダイモ!
昔から欲しかったのですが、やっと手に入れることができました。
黄色を購入したのですが、画像とほぼ一緒の色でかわいくて満足。思ったよりも大きかったけど、軽いし実際使うときはこの位大きい方が安定感がって使いやすかったです。
こちらではテープの種類も色々あって、使い道を考えるだけでワクワクしますね。

• xxpigletxxさん
  • xxpigletxxさん

4 2008-02-29

DYMO ダイモ CUTICON キューティコン
これまでのラベラーにはない可愛らしいデザインと記号があります。ハートマークや*マークなど。
顔文字も作れます!!
何といっても安いのがいいです。
ファイルの背表紙や収納の目印、スクラップブッキングにも大活躍です。テープも別売りでたくさんのカラーが揃っているので楽しいです。
安いので仕方ないですが、日本語が入力できないのは残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ラベル・ステッカーシール・ステッカー