• hoppymarikoさん
  • hoppymarikoさん

5 2007-02-09

引越に利用しようと購入しました。
個人で使用するには適度な大きさ、小回りもきくし軽い使い心地!
大変活躍しました。
マンションのため、まとめてゴミ捨てに階下へ行くときにも利用していますが廊下は静かに移動できるので夜でも時間を気にせず使えて、普段使いでも大満足。
見た目もいわゆる「台車」のイメージとは違うと思いますのでお勧めです。
難点といえば折畳BOX。業者に確認してもらったところもともと一部がもろいようで、メーカーには是非、改善を検討いただきたいですね。やさしく使用するって代物ではないので、大事な部分が軽く折れるようではダメダメなんじゃないかと・・・。
ただ、(レビューにはいい感想しかないので、逆にちょっと不安だったけど)結果的には他のかたがたと同様に満足のいく商品でした。

• ken-kanoさん
  • ken-kanoさん

5 2008-05-15

通常の買い物アイテムとして、『手押しで、簡単に折り畳みが出来る物!』を探していました。
正直『高っ!』っと思いつつ、どうしても必要なので購入しました。
購入後にわかった事は、『買って大正解!!』という事。
車輪が大きいので、動かし易いとは思っていましたが、
取っ手の角度が2段階(斜めと直角)ある事!
足元で操作出来るストッパーがある事!
自立で置ける事!等、福祉カート+αの価格ですが、付加価値がいっぱい付いたカートでした!!
これなら、この価格は納得!(個人的に。)
難点は・・・私には、ちょっと重いかな〜?

• uthuseminnさん
  • uthuseminnさん

5 2007-06-26

絶対にお勧めです。
軽いし、収納抜群だし、静かだし、言うことなしです。正直、こんなに便利だとは思いませんでした。値段が高いので、購入にはかなり迷いましたが、購入してよかったーと思える品です。

5 2018-04-26

買ってよかった、あって便利過ぎ!
マンション暮らしになるのを切っ掛けに購入。
他のレビューにもありましたが、駐車場から部屋までは距離があるので荷物が多いと運ぶのが大変!
金額的にはやはり躊躇していましたが、折りたためて車内に入れておけるとあったので思い切って入居前に購入を決断。
実際使ってみて入居前にあって本当に良かったです!!
引越しの時に自分たちで運び出さないといけないものがあったのですが、とても1回で運べる量ではなかったので早速使用してみました。
2段になっているので積みやすく、持ち手も高くて押しやすい。
荷物を置いた状態でとても安定感があって女性でも楽々スイスイ。
ペット2匹も入居だったので、2段ある事によってペットキャリーをそれぞれに置けて移動がとても楽でした。
なかなかこういったタイプのキャリーカートを見つける事が出来なかったので正直半信半疑でしたが、
もうこれなしでは生活できません。
普段の買い物にCOSTCOも行くのでたくさんまとめ買いしても部屋まで運び入れがしやすいです。
足元にあるフットブレーキも操作しやすく、つま先で操作できるのでちょっとした坂道でもビシっと停止してくれます。
カラーも単色の業務用と違ってタイヤなど部分的にグリーンが入っていて見た目もGOOD。
コンテナも使わない時は乗せたままロックしておけるので本体とバラバラにならず安心。
もし使い過ぎて壊れる事があったとしても再購入は必至でもう手放せません!

5 2011-11-27

音も静かで腰もかがまなくてよいので楽!
他でしていたことがあり、その使いやすさに惚れていたので、いつか買おう買おうと思っていました。他のお店よりも安かったので有り難かったです。使いやすさは抜群です。音も静かだし、段差も苦痛なくこえられるし、ストッパーもしっかりしているので坂道でもしっかり止まります。腰もかがまなくてもよいので荷物を運べるのが本当に楽です。

4 2008-03-12

とてもかっこいいです。新築マンションに引っ越したので、台車が必要でさがしていましたが、どうせ買うなら長持ちしそうな、かっこいいのがいい!と思いこちらを選びました。車と部屋の往復に使用しますが、部屋にもって帰ったときに自立し、省スペース収納ができてとてもいいと思います。
値段が高いのが、残念ですがこちらのショップでは他のお店よりもかなりお得でした!

5 2007-12-27

便利
購入して正解でした 折りたたみがほんとに楽に出来ます
持ち手も二段階に切り替えでき 荷物によって変えれますから運搬しやすくなります 音も静かでスムーズです 女性でもたたんで持ち上げれる重さと思います 下段と上段の高さ調節が出来ればさらにいいですが。。でも 満足フル活用してます カゴ固定バンドも親切。

5 2013-12-03

折りたたみカート
ワンタッチで組み立てられ、ブレーキも簡単♪女性でも簡単スムーズに思い通りに動かせて、小回りが利いて、うれしいです♪

5 2008-05-18

便利で軽い!!
マンション住まいなので、駐車場から家までや、スーパーがとても近くにあるので、そのまま買い物に行くのに利用しています。ロックもあり、スーパーのカートより全然軽く、折りたたむのも簡単でとても便利です!!

• kkaaccmnさん
  • kkaaccmnさん

5 2008-05-16

• 商品を使う人:親戚へ
マンションを購入した妹に、駐車場からの荷物運びにとプレゼントしました。
エントランスや、廊下でもとても静かだと喜んでいました。結構小回り利くし、耐重量もなかなかでお洒落、同住民にどこで買ったか聞かれているそうです。

5 2008-04-19

一番安かったけど・・・
ショップさんの対応もよく大変満足ですが。
カートという製品の特徴ながら、
ちょっと大きすぎる、重すぎるかな、というのが印象です。
使っているのは主にプラスティック素材なのだから
もうちょっと軽くてもいいかな〜と思います。

5 2007-04-03

こんな商品探してました!駐車場から自宅までの距離を重い荷物を持って移動するのがとても苦痛でした。これを購入してからは、買い物をする時に重くなるなぁなんて考えなくても、がんがん買えるようになりました。ワンタッチで折りたたみ移動できるし、移動の音も静かでとっても満足しています。

• JACOBIさん
  • JACOBIさん

5 2007-01-16

かなり買うまでに必要かどうか迷っていたのですが、もっと早くに決断すべきでした。
音も静かで運転しやすくて、かなり使えます。

3 2020-07-17

海外製という事もあり全体的にがっしりとしたカートです。
家から400メートルくらいのスーパーまで押していってみましたが、綺麗に均されたアスファルトの部分を走行する分には音はそれなりに静かでした。
アスファルトが劣化して古くなっている部分は多少ガタガタ音はしますが許容範囲内だと思います。
タイヤが前輪しか水平回転をしないので操作がスムーズに行かない事がありその点はやや不便に感じます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品その他