5 2016-03-23

花粉からの開放
思い切って遂に購入しました。
1年中何かしらの花粉アレルギーのため、外でのランニングが継続しない状況でしたが、
解消することができました。
長女(中1)も周囲の眼を気にして外でランニングに出掛けない年頃となっていたため、
喜んで毎朝使用しております。
購入のポイントは走行面積です。汗を拭く際、疲労を感じた時は確実にフラつきますので、
余裕のある走行面積を重視しました。安心して走ることができています。
都内のも戸建て(木造3階建)の2階に設置しました。
搬入・設置をお願いして良かったです。素人では無理かと思います。
2階に設置し、3階で睡眠しています。長女が早朝に使用していますが、
音は全く気になりません。

4 2016-01-06

家庭用としては十分満足できるレベル
T8.0を自宅の2階に設置して使っています。家庭用としては安定感もあり十分なレベルだと思います。組立は業者さんにお願いしましたが、見学していたら重量がある以外はそんなに大変な作業ではなかったようなので極度のメカ音痴の方でなかったら普通に組み立てられると思います。
ただ、2階で使っているので衝撃吸収ゴムだけでは振動が1階に伝わります。対策としてホームセンターで幅90cm厚さ3mmの緩衝用のゴムシート4mとコンパネ2枚を購入し、ゴムシートを2.2mと1.8mに切り2.2mのものを一番下に、その上に1.8mのゴムシートをコンパネ2枚で挟んで木ネジで固定したものを敷き、M-MVP緩衝ゴム、ルームランナーの順で設置したところ、驚くほど振動が軽減されました。下のゴムの方は40cm長めですが、余ったゴムの部分はランニングシューズを置いたりして有効活用できます。もし振動や音でお悩みの方は参考にしてください。

5 2015-10-26

配達の人が2人でも大変そうに運び入れたので一人で組み立てられるか心配になりましたが、何とか1時間ほどで無事に組み立てられました。男の人でも力に自信がない人は無理かもしれません。箱から出すのとあれだけの重いものが入ってる為の梱包材の処分が意外と大変でした。商品自体は音も静かでとても走りやすかったです。プログラムは8つ有って全部試したのですが結局自分に合った2種類位しか使ってません。自分で速度や傾斜、時間等をプログラム出来たら良かったのですが。万が一の時ストップしてくれる安全キーは肝心な本体のキーが固く外れず、洋服につけたクリップだけが外れるので意味が有りません。逆さまに付けたり紐を挟んでゆるくしたり工夫が必要です。音楽も聞けて傾斜、速度を自由に変えられるので飽きずに毎日楽しくランニングしています。全体的には満足です。

• boggy sueさん
  • boggy sueさん

5 2015-10-13

こ…これは…
家を新築したので、使っていない部屋をランニングルームにしようと購入しました。
到着予定日より1日遅れで無事に到着しましたが…
まず、皆さんがコメントしている通りデカイです…。そして、思った通り重いです。
組み付けは得意なので自分で行いましたが、非常に簡単であっけなく出来ました。機械いじりが好きな方なら一人で十分ですよ。ただ…
一番大変なのは、箱から取り出す作業です…。部品を取り出して本体は箱を壊しながら、ずりずり押し出すのが一番安全かと思います。
使用してみましたが、動作音もうるさく無く、安定感もあり、非常に満足しています、傾斜やスピードをかなり幅広く設定出来るので、飽きることなく永く使用出来ると思います。
満足の行く買い物が出来ました。

• pomejunさん
  • pomejunさん

5 2015-05-14

思ったより頑丈!
マンションでの使用です。なんとかなるだろうと思い組み立てナシで頼みました、配送は3人ががりで運ばれてきてかなりの重さなんだなーと、少し組み立てに不安を感じましたが一人で1時間位でできました。何が大変だったかと言うと大きいダンボール箱から本体を出すのが一番大変でした。組み立ては表示メーターのネジ4本がなかなか入らず苦労しましたが組み立て自体は簡単でした。
使用感はかなり頑丈な気がします、私は95kg体重があり購入するに当たり色々とスポーツショップ等で下見をしましたがあまり参考にはなりませんでした。そこでネットでこの商品にたどりつき思い切って購入しました。結果は大満足です。
最近のジムにあるマシンと比べると・・・ですが古いジムのマシンと同等位かなという感じかな。

4 2015-05-01

運動不足解消におすすめです。
届いたのでさっそく10日間程使ってみました。運送業者の方2人で2階にある部屋までエレベーターを使って運んで頂きました。長さが185cmもあり、ホーム用のエレベーターでぎりぎりで焦りました。組立もやっていただき1時間もかからず完了。雨をきにせず家の中で汗をかけるっていいですね。ワンタッチで速度や傾斜を変えられることと、スピーカーが思ったほど良くて、スマホで映画や音楽を聴きながら運動できるのでこれからも飽きずに続けられそうです。M−MVPという特殊クッションがついてるので振動はいくぶん抑えられているとは思うのですが、それでも結構します。うちは1階が駐車場だったので大丈夫でしたが、マンションで走るのはちょっと厳しいかも。歩くぶんには大丈夫かな。

5 2015-04-15

購入から3ヶ月 大満足です。
当方雪国のため冬場は外を走れる機会がどうしても少なくなってしまいます。
外を走れないときは体育館に行ってランニング走路を走ることになるのですが、外を走れないくらいのときは当然天気が荒れているときですから車の運転も危ないですし、体育館も走れない人が集まってしまうので混んでいて思うように走れないのが現実です。
どうしたものかなぁ・・・と考えておりランニングマシンもいいなぁ・・・と常々思っていましたが、なにぶん値段が高い・・・
それでも走れないことによってストレスが溜まってイライラしたり、運動不足で体重が増加してしまうよりは、初期投資は高くつきますが大事に使えば長く楽しめると思いこちらのランニングマシンを購入することにしました。
現在は商品を購入して家に設置してから約3ヶ月が経ちました。そのうち約30回ほど使用していますが、冬場であっても家の中なら気軽に軽装で走れるなど大変気に入っています。最近では雪も溶けて外で走ることが多くなり使用頻度も下がってきましたが、それでも天気の悪い日もありますからそんな時はとても助かっています。
このトレッドミル以外に乗ったことがないので比較できないのですが、傾斜やスピードの設定や運動プログラムなどさまざまなことが選択できて機能満載なのですが、何分自分がそれほど脚力があるほうではないので傾斜では5%、スピードでは14キロまでしか使ったことがなくて、自分みたいなのが使っては何かもったいないような気がしなくもないのですが、最大の機能で使用していなければ壊れることもないのだろうと思いますので、これからも大事に使っていきたいと思っています。
本当に自分にとって値段は高かったですがいい買い物になったように思います。このようなすばらしい機械を紹介していただきありがとうございました。

• 17415さん
  • 17415さん

4 2014-09-23

納品→不具合→調整→利用開始
納品から利用開始までの感想を書き込みます。
1.梱包状態は、でかい。【軽トラの荷台には乗ります】
2.設置場所に移動、重い。【男2人では大変だよ・当日は部下の男4人で運びました】
3.組立は簡単、しかし二人が良い。【夫婦二人で十分】
4.電源が入らない。【すぐに、メンテナンス連絡】
5.電話対応は、良好。【良い受付対応:女性】
6.修理班が、数日後訪問。【男性一人】
※フロアに傷をつけないように、マットをひいて修理開始、手際良く修理完了〜運転しました。その後ベルトの張り調整、シリコンスプレー散布、メンテナンスの方法などの説明を受け、修理完了のサインを済ませました。
★利用開始状態の感想
7.安定性は良好です。【本体が重いからだろう】
8音も静かだと思う。【まだ走ってないけど】
9.ベルトの幅は大事だね【よそ見して、ふらついても幅広ベルトでから大丈夫】
★今現在、利用開始から1週間程度だが良好、かなりのランイングマシーンだと思う、機器性能は星5個だが、最初の不具合があったので、原点星2個であり、その後メンテナンス対応の評価として追加星1個とする、合計星4個です。
※保障2年との事なので、思いっきり使いこんだら2年以内に故障するか、【使い込みますョ】また保障で直るか、試したいと思います。

• 98762179さん
  • 98762179さん

5 2016-06-10

すばらしい商品です
業務用のトレッドミル スタートラック3500からの買替です。
T8.0は家庭用とのことで、質感や強度を心配しておりましたが、全く問題ありませんでした。
自分で組み立てましたが、30分ほどで完成しました。
走行面が広く、本体強度がしっかりしているので、業務用と比べて遜色ありません。このマシンを10台並べたらフィットネスクラブができると思います。

• doumo_omさん
  • doumo_omさん

5 2016-04-15

想像を超えた!!
抜群です!!能力ハンパネー
悩まず早く購入すれば良かったと後悔しました。
組立ては、1人で1時間位ですか
少々接続ネジの微妙な加減に時間が掛かりました。
木製の収納BOXや本棚等を組立てれる方はOK
でも重いので二人なら安心ですね。
セット完了後すぐにウォーキング&ランニング
体がうれしい悲鳴をあげてます。
クッション性も良し!!
仕事終わったら早く乗りたいと毎日楽しみです。

• tomtom2410さん
  • tomtom2410さん

5 2015-02-15

大変満足しています
本日届きました。
大きい商品なので運搬と設置サービス大変助かりました。
商品も作りもしっかりしていて、なによりベルトのながさが
良かったです、安心して走れます。
家族でランニングからウォーキングまでプログラムもあり
楽しみながらそれぞにあわせてできそうです。

• hajua15147さん
  • hajua15147さん

5 2015-02-07

良い商品です。
どうせ買うなら少し良い物をと思いこの商品を購入しました。
思っていた以上に良い商品です。
他のレヴューを見ていて組み立てに苦労する事を予想していましたが、
全てのボルトがきちんと納まりました。
私と妻、二人でと思いましたが途中、子供に手伝ってもらいました。
三人目は大した作業ではありませんが
組み立ては三人いないと少し苦労しそうです。
毎日走っています。
耐久性はこれから様子見です。

• cobra255さん
  • cobra255さん

5 2016-05-17

妻の運動不足解消に
当初、妻の運動不足の解消のため、トレッドミルを色々検討していたところ、この機種にたどり着きました。
丁度5000円オフのクーポンもあったので、思い切って購入しましたが、組み立ても妻と二人で30分くらいで完了し、試走してみるとスポーツクラブのものと遜色のない安定感で感激しました。

5 2016-04-17

大満足
思っていたより、しっかりした作りになっており期待どおりのランニングマシーンで大満足してます。
自分で組み立てましたが、説明書もわかりやすかったです。
外に走りに行く時間がないので、毎日家でこれで走り、いろいろな大会に出場します。

5 2016-04-07

しっかりした作り!
丈夫で長く使えそうな品物ですが、大きいので、力が無い人は動かせないかなー!
まあしょうがないですね。