5 2015-04-15

購入から3ヶ月 大満足です。
当方雪国のため冬場は外を走れる機会がどうしても少なくなってしまいます。
外を走れないときは体育館に行ってランニング走路を走ることになるのですが、外を走れないくらいのときは当然天気が荒れているときですから車の運転も危ないですし、体育館も走れない人が集まってしまうので混んでいて思うように走れないのが現実です。
どうしたものかなぁ・・・と考えておりランニングマシンもいいなぁ・・・と常々思っていましたが、なにぶん値段が高い・・・
それでも走れないことによってストレスが溜まってイライラしたり、運動不足で体重が増加してしまうよりは、初期投資は高くつきますが大事に使えば長く楽しめると思いこちらのランニングマシンを購入することにしました。
現在は商品を購入して家に設置してから約3ヶ月が経ちました。そのうち約30回ほど使用していますが、冬場であっても家の中なら気軽に軽装で走れるなど大変気に入っています。最近では雪も溶けて外で走ることが多くなり使用頻度も下がってきましたが、それでも天気の悪い日もありますからそんな時はとても助かっています。
このトレッドミル以外に乗ったことがないので比較できないのですが、傾斜やスピードの設定や運動プログラムなどさまざまなことが選択できて機能満載なのですが、何分自分がそれほど脚力があるほうではないので傾斜では5%、スピードでは14キロまでしか使ったことがなくて、自分みたいなのが使っては何かもったいないような気がしなくもないのですが、最大の機能で使用していなければ壊れることもないのだろうと思いますので、これからも大事に使っていきたいと思っています。
本当に自分にとって値段は高かったですがいい買い物になったように思います。このようなすばらしい機械を紹介していただきありがとうございました。