5 2013-05-12

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
初めての購入しました!
【デザイン】
一般的なコンピューターミシンとあまり差はないように思います。
【サイズ】
重さも7キロと書いてありましたが、そんなに大きくなくて家庭用には最適だと思います。
【静音性】
ゆっくりで縫うときはとても静かですが、スピードを上げると音がでます。(ミシンを置いてある机が簡易テーブルのせいもあるかもしれません。)
【仕上がり】
縫い目はとてもきれいでした。
【パワー】
厚手のものもすいすい縫えたのでパワーはあるほうかと思います。
【使いやすさ】
セットでテーブルやフットコントローラーもあるので用途に応じてつけ外しができてよいかと思います。
【その他】
JUKIは厚手のものもすいすいというイメージがありましたが、試しに雑巾をと思いタオルを縫うとき少し厚すぎたのか縫い始めがうまくいかずに苦戦しました。それ以外はとってもよいと思います。
同じ型のミシンをほかのサイトでも比べてみましたが、値段は他より少々高くても別売りのテーブルやフットコントローラー、ボビンケースなどを付けての値段だと格安だと思います。なので、こちらで購入することにしました。

• bigmapleさん
  • bigmapleさん

5 2013-04-13

お安いと思います
受注番号:202132-20130412-0760350331
自動糸調子、フットコントローラー、ワイドテーブル、ハードケース又はキャリングケースが条件でかなり長い期間探してやっと値段の条件とも折り合った商品を見つけました。
ミシンを触るのはかなり久しぶりでしたが取説を読み30分後には下糸を巻き糸をセットして雑巾が縫えました。
フットコントローラは座卓で使用する事があれば最悪省こうかとおもいましたが、実際届いて使用してみると踏む力具合でスピードをコントロールできるので両手を使える利点だけでなく良いと思いました。
糸調子を触ることなくバッチリ縫えました。

5 2013-03-23

満足です。
【デザイン】かっこいいし、縫い目が一目でわかるのがいいです。
【サイズ】大き過ぎず、小さ過ぎずさっと出して何時でも使えそうです。
【静音性】問題ないです。
【パワー】大切に使いたいので、厚物は厚物用の糸を購入してからやってみます。三つ折り縫いで普通生地を縫ってみましたが問題ないです。
【使いやすさ】使いたい機能が、ちゃんと付いてるなと感じました。無駄な機能が無いので、家庭用ミシンとしてはこれで何でも作れそうです。DVDが付いていますが、説明書だけでもよくわかりました。
【その他】この価格でこの機能なら申し分ないです。あとは何年故障なく使えるかですが、5年保障があるので安心しています。あとやはりフットコントローラ付きで買って正解でした。ひと手間省けて楽ですね。ワイドテーブルもあった方がいいにきまっているし、この機会に買えて満足です。

5 2013-03-22

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
【デザイン】家庭用ミシンにありがちなパステルピンクとか変に使わず、シンプルでよい。
【サイズ】大きすぎず小さすぎず、丁度良い。
【静音性】以前使っていた同価格帯のミシン(7、8年前に購入)に比べると格段に静か。
【仕上がり】きれいに縫えています。
【パワー】やや厚手の生地3、4枚が重なったところもスムースに縫えました。それ以上に厚いものはまだ縫っていません。
他のレビューにもありましたが、伸縮生地を縫ってみましたが、ニット用の糸と針では下糸が絡まってしまったので、普通地用の針と糸に変えたところ割ときれいに縫えました。
【使いやすさ】取扱い説明のDVDはまだ見ていませんが、ちょっと説明書を見れば最低限のことはすぐできました。
ワイドテーブルは以前使っていたミシンのものよりも大きくしっかりしたものでした。
【その他】
ワンピースを縫っている途中でだましだまし使ってたミシンが壊れ、急遽楽天内を探し、3万円以内で厚地が縫えそうなこちらにしてみましたが、正解でした。届いてすぐ続きがさくさく縫えました。
技術的にたいしたものは作れませんが、益々ソーイングが楽しくなりそうです。
あとは、長く使えればいいなと思います。

5 2013-03-19

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
【デザイン】すっきり。丸っこくないのがよかったので。
【サイズ】ちょうどよい。
【静音性】スピードを早くすると当然音も大きくなるけど、ミシンだったらこのくらいするかな。という感じ。
【仕上がり】まだ、裁ち目かがりと直線縫いしかしてないけれど、きれいです。
【パワー】ミシンが15,6年ぶりくらいなのでくらべるものがないけれど、普段使いには十分頼りになります。
【使いやすさ】使いやすい。
【その他】幼稚園の袋物を作るために買いましたが、糸調節とか、細かなことを気にせずに、サクサク縫えるところがいいです。
決め手はデザインですが、機能もシンプルなので気に入っています。

5 2013-03-14

いいですね。
日時指定で送ってもらいました。届いて、箱の大きさに少しビックリ!ですが、梱包がキチンとしている証拠でしたので安心しました。
娘の幼稚園入学でバックなどを作るのに購入しました。ミシンは20年位前に母が使っていたのを少し触らせてもらった以来だったので、動かせるかかなり不安がありましたが、DVDもあったのでセットも順調に進みました。音も思ったほど大きくないし、自動糸調子は初心者にはとてもありがたい機能ですね。キルト地もすんなり縫えて、作るのが楽しくなりました。重さも軽くはないですが、これくらいあると動かしたときグラつくこともないので安心出来ます。他のメーカーとかなり迷いましたが、こちらにしてよかったです。

5 2013-03-12

初Myミシン
子どもの入園グッズを作るため、念願の初ミシンを購入させていただきました。
ミシンユーザーの友人に相談したところ、自動糸調子がついていた方が良いとのこと。条件に合うものをいろいろ見てみて、1.ずっと気になっていたコンピュータミシンである所 2.スタート/ストップボタンが3色で知らせてくれる等、初心者の私にもわかりやすそうな所 3.信頼のおけるJUKIであり、ハードケースが付き、ワイドテーブル・フットコントローラーもセットでお得だなあと思った所 が決めてでした。
取扱DVDを見ながら操作してみて、同包されていました布で巾着をあっという間に作ることができ、感動しました!
これを機会にいろいろなものを作ってみたいと思います。ありがとうございます。

5 2013-02-22

初めてのコンピューターミシン
【デザイン】フォルムはシャープでかっこいいです。パネルも見やすいです。
【サイズ】思ったより大きくなく、重さも片手で持ち上げられます。
【静音性】最高速で作動するとテレビの音は聞こえませんが、やかましいという程ではないです。
【仕上がり】自動糸調子のおかげで、きれいな縫い目でした。
【パワー】ジグザグ模様で走っても全く問題ありませんでした。
【使いやすさ】針の位置が、縫い途中は下がっていて、返し縫終了時は、上にあがており、返し縫いボタンをポンと押すと上に上がるので、ブーリーを回すのは、縫い始めだけなのでとても楽です。
あと自動返し止め縫いは便利です。
【その他】説明書とDVDで使い方はわかると思います。
フットコントローラーはお勧めです。

5 2020-05-24

お気に入りの一台です
配送後直ぐに使用させて頂きました。商品状態がいいのは勿論のこと、昔使用していた他社のミシンに比べて安定感があっていいと感じました。ミシンの振動音に関しては通常レベルだと思います。スタートボタンや返し縫いボタンが押しやすいのでとても作業しやすいのと、機能がシンプルにまとめられていて分かりやすいのがとても良いと思いました。ミシンのデザインもカッコいいので、実際目の前にあるとモチベーション上がると思います。少し触っただけで褒め過ぎかもしれませんが、とても気に入りました。また色々作ろうと思います。

5 2020-04-12

• 使いやすさ:5
安いミシンを使っていましたが、パワーもなく使いにくいなとストレスを感じていました。
買い替えを考えていたところ、知人からJUKIのミシンをすすめられ悩んだ結果こちらに決めました。さっそくマスク作りで使用しましたが、パワーもあるし、音も静かで操作もシンプルで使いやすく大満足です。
これから色々な物を作ってみたいと思います。

5 2020-03-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:5
JUKIは初めてですが使いやすくて満足してます。

5 2020-03-17

夢のJUKIミシン
初めて使うミシンとして、他社と悩みましたがJUKIミシンでこの値段?と半信半疑ながらレビューなどを見て購入を決めました。まだ試し縫いしかしていませんが、糸通しなども特に困ることもなく簡単にできました。フットコントローラーとワイドテーブルもセットだったので色々と活躍できそうです。子供の保育園用のシーツを作成するのが楽しみです。

• nico2992さん
  • nico2992さん

5 2020-03-17

• 使いやすさ:4
買って良かったです。
以前は安価な電子ミシンを使用してましたが、少しでも服地が厚いor薄いと途端に調子が狂うため、何度も作業中断しなくてはならず、とてもストレスでした。
今回はかなりお得な価格になっていたこともあり、初めての本格的なミシンを思い切って購入。まだ試し縫いの段階ですが、とてもスムースに縫い進められるので嬉しいです。
テーブルも、あると無いでは大違いですね。
これから時間を作ってソーイングを楽しみたいと思います。良い買い物でした。

• nnn1980さん
  • nnn1980さん

5 2020-03-08

• 使いやすさ:5
モノはとても良かったです。
妻へのプレゼントとして購入しました。
商品自体は機能がシンプルで使いやすく、静かで、厚手のものも縫えて、大変満足してくれていました。
ただ、ミシン内部の糸が通るところがオイル塗れで、赤いフェルトのような毛クズが縫い始めはしばらく出てきたとのこと。
しばらく使っていると出てこなくなったそうですが、購入される方は試し縫いを何度かしてから使われることをオススメします。

• mi72miさん
  • mi72miさん

5 2020-01-15

母に
家のミシンがとうとう動かなくなり、裁縫好きの母に頼まれて購入しました。
飾り縫い等は必要なく、厚い生地も縫えるパワーのあるもの、なるべく価格を抑えたい、という要望だったため、こちらのミシンに決めました。
年末年始の忙しい時期の注文でしたが、営業日にすぐに発送してくださり、すぐに手元に届いてとても喜んでいました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン