【純正ワイドテーブルと純正フットコント付...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-04
  • もの凄く使いやすいです。ミシンに触れたのは小学校以来で比較対象は20年以上前の機種ですが…本体は少し重いけれど厚物を縫ってもブレないし、夜使用しても音はあまり気にならないと家族に言われました。ゴチャゴチャしていないシンプルなデザインと機能で大満足です。色々調べて、どのメーカーのどの機種を買うか本当に迷っていましたが、厚物縫いの7枚歯とプレゼント企画のフットコントローラーとワイドテーブルに惹かれて決めました。固めのメンズデニムも容 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-16
  • スピーディーな発送…でも縫い目が…
  • 注文から中1日あけての2日後の到着はとても満足しています。ただ土砂降りの日の配達だったため、側面しかビニールで巻いておらず、段ボール上部と下部は伝票も含めてびちょびちょでした…精密機械なのに大丈夫かな。。ととても不安な気持ちになりました。幸い中は濡れてはいませんでしたが、おまけのフットコントローラーや糸は、ミシンの隙間にポンっと入れられていて、雑な扱いに少しガッカリしてしまいまし ・・・(続きを読む
  • 東京19990142さん

5 2019-07-09

• 使いやすさ:4
前のミシンは30年近く使っていました。当時では高い方の電動ミシンでしたが部品も段々と無くなり、かがり縫いもできなくなりました。以前から新しいミシンにも興味があり、本当は業務用の速く縫えるものが良いなと思ったのですが値段も高いのと趣味の範囲内で使用するのでそこまでは要らないなと、色々調べてこのミシンを購入しました。以前のミシンとは比べ物にならない程静かで使いやすいです。オプションも付いているのでお買い得でした。

• 神楽1844さん
  • 神楽1844さん

5 2019-10-11

25年ぶりです
かつて、服飾大学でミシンを踏んでいたのに違う職についたせいなのかぜんぜんミシンに触れていませんでした。あの頃は足踏みミシンと工業用ミシンを使っていて、またかうなら家庭用でもJUKIミシンにしようと決めていました。もう、かなり忘れていると思いきやおそるおそる使ってみたのですが、まずいちばんはなんて使いやすいんだろうという事です。すごく縫い目は安定しているし、また洋服作ろうと夢もひろがります。このお値段ならばすごく良いんではと、友人にも勧めたいと思いました。もしかして、時が経ち進化したのを気がついていないだけかもしれませんが、私としては大満足です。

• snowakeさん
  • snowakeさん

4 2019-06-21

• 仕上がり:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:2
取扱説明書ではわからない事が多いのでメーカーに直接電話で教えてもらったりする方が良い様子。
自動調整機能があるにもかかわらず、上糸と下糸のバランスが悪く(針、糸の太さは合わしている)下糸がkチャクチャになってなかなか上手くできなかったのですが、調整ダイヤルで+2ぐらいにしたら上手く縫えるように・・・コンピュータミシンは初めてで「ミシンはフットコントローラーがないとできないもの」ぐらいに思っていましたがスタートボタンひとつで自動でまっすぐ縫い始める、むしろ手で抑えるとそれが邪魔になるほどです。機能的には素晴らしい商品だと思います。初めは慣れずになかなか上手くできませんでしたが、メーカーに問い合わせてもすぐ対応してくださるので安心です。

5 2019-07-14

• 使いやすさ:5
お気に入りです。
家庭用ミシンを持っておらず、一台欲しいと思い購入しました。
仕事でJUKIのミシンを使っているので、家庭用もやっぱりJUKIにしました。
昔、使っていた家庭用ミシンはとにかく音がうるさく震動も凄かったのですが、カロスは静かで震動もほぼありません。
それに何といってもフットコントローラーは両手が空くので布ズレがなく使いやすいです。
あと、ワイドテーブルは量の多い生地を縫う時に布がミシンから下がってしまうことがなく、縫いズレがありませんので便利です。
押さえ金も数種類ついていて使い分けできて良いです。
縫い目の選択も分かりやすいと思いました。
このお値段でこれだけの装備は素晴らしいです。
大変、満足です。

• 阿弥仁さん
  • 阿弥仁さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2019-06-26

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
JUKI のHLZ-K10は、ジーンズの修理などのために購入しました。このクラスの家庭用ミシンとしては、少し厚い布でも力強い縫製能力があり(全体で5mm厚程度まで貫通しました)、糸調子の調節もレスポンスが良く、まずは満足です。薄い皮の縫い合わせも可能でした。 ただ、このクラスのミシンの限界なのでしょうか、20番のジーンズステッチでは、上・下の糸が引き攣れて縫えず、残念でした(30番糸までは問題ありませんでした)。 また、手動の「糸通し」ですが、少し「コツ」がいるようです。「取扱説明書」の糸通し説明図で、糸を引っ掛ける「鉤」構造の説明がもう少し詳しければ、理解に役立つと思いますが。

4 2019-06-22

• 使いやすさ:4
すごーく悩んで購入しました。十数年使っていたジャノメミシンが壊れ、またジャノメにしようかと思っていたんですが、ジューキのミシンの口コミをみていて、セット価格が他店より安かったことと(ワイドテーブル、純正フットコントローラ、白糸)本体の重さはあるが厚みのある布も縫えるところと、縫い目のキレイさ、ブランド力から、ジューキのミシンを使ってみたいと思い購入しました。糸通しは、最初迷いましたが、ジャノメミシンと似ていたので、次はスムーズにいけそうです。縫い目もキレイで縫いやすかったけど、厚みのある部分の端は、少し縫いにくく感じました。(ジャノメと同様レベルです。)これから色んなものを作ってみたいと思います。

4 2019-06-21

• デザイン:2
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ちょうどよいかも
スーパーセールで購入。しっかりした重さで、大きさも丁度。付属の作業板?は、しっかりとした厚さで、使えそう。
前に、某学園で習ってた時、使用されていたミシンと、同じ見た目だったので、決めたのですが、触ってみると、違うみたい。
全体的に、プラスチック部分が、薄い感じ。持ち手とかも、重さに対して、壊れないかなぁと。今のプラスチックは、強いのかな?
足踏みペダルは、そこと、同じでした。今時の、軽くて、簡易なもの。昔の重厚なペダルは、多分、別売りのかと。
20年前に買った、ミシンが壊れての買い換え。それと、比べてのことなので。店舗も、色々見ましたが、性能、大きさで、こちらを利用。
基本、手縫い派で、ミシンでは、雑巾、カーテン等、簡単袋など、四角ものしか縫いませんので、充分すぎるかと。
移動させたり、小物入れる所の開け締めを、しょっちゅうしなければ、また、長い間、活躍してくれるかな。
5年保証も、ネットで買う際の安心に繋がりました。メンテナンスできる場所も昔に比べて減ってますから、助かります。

4 2019-06-16

• 使いやすさ:5
20年以上前に購入したTOYOTAのミシンが壊れてしまい、手ごろな値段のミシンを探していたところ、こちらのミシンを見つけて購入しました。はじめてのコンピューターミシンということと、比較対象があまりにも古いミシンのため参考になるかどうかはわかりませんが、静音性は文句なしです。使いやすさもボタンの一部に分かりにくい部分がありましたが取説を見れば迷うことなくすぐ使えました。(速さの調節は亀(遅)⇔ウサギ(速)の表示なんですね)
ひとつ残念な点は糸調子です。ほかの方のレビューにもありましたが、一緒についてきた布を縫うのに標準の糸調子では縫い目が汚く、結局上糸の調子を+1に調節しました。「標準」で大体の布に対応しているということでしたがそうではなさそうです。その点から★-1にさせていただきました。

5 2019-06-13

良いです
ブラザーのミシンが5年ぐらいしか使っていないのに壊れて修理に出そうか迷っていました。
以前から気になっていたJUKIさんのミシンがスーパセールで安売りしてて、レビューも良かったのと5年保証に惹かれて購入しました。
早速、使ってみて少しミシンに重みがあるけれど安定感がいいです。
厚みのある生地もいけました。
縫い目もしっかりしているような気がします。
プレゼントでついてきたフットコントローラーも使って洋服を作ってみたいと思います。
これで10年ぐらいもってくれたら嬉しいです。
他に色々プレゼントもありがとうございました。

5 2019-06-12

• 使いやすさ:5
初心者にも易しい。
孫が誕生した事が切っ掛けで、たまにしか使っていなかった30年前の古い小さなミシンを動かし始めた所、とうとう動かなくなった為、知り合いから勧められたJUKIミシンを探し、こちらを購入させて頂きました。針自動糸通し、直線縫い、裁ち目かがりが出来て、厚手も縫えるのというのが私の希望通りでした。
取扱説明書を見ながら下糸も上糸も簡単にセット出来ましたし、自動で針に糸を通せたのには感動でした。直ぐにおまけに入っていた布で可愛い巾着も作れました。三つ折りにした生地の端を縫う時に生地が止まり気味になって下糸が少しダマになってしまいました。私の腕の問題もあるかもしれませんが、何度か使って慣れていけたらいいな〜と思います。
最近夜にミシンをかける事が多く、音が気になっていたのですが、新しいミシンは、音も殆ど気になりません。

4 2019-06-10

初心者にも使いやすい
以前使っていた古いミシンとあまり使い方も簡単で変わらず初心者の私にも分かりやすいと思います。
ちゃんとおさえを替えないとやはり段差や固いものは引っ掛かる時もありますが、以前使っていた物とは段違いです。なんとか進んでくれますし、引っ掛かっても、ひどいダマになったり激しく糸が絡まったり、すぐに故障したりエラー出たりしません。
引っ掛かった布の救出も容易にできます。
自動糸かけは何回か練習しないとわかりませんでしたが、理解できれば簡単です。
まだまだ縫い物初心者なので、試行錯誤しながら説明書見ながら上達していきたいと思います。
やはりフットコントローラーは便利で、カバーにテーブル、フットコントローラー付きでこれはかなりお得でした。

5 2019-04-20

• サイズ:3
買ってよかった
ほぼミシン初心者です。
初めのmyミシンなのでドキドキしながら準備を進めましたが、説明書も丁寧で、やり方通りにやればスムーズにしかも思いの外簡単に縫えたので、思わず感動してしまいました。以前、使わせてもらったミシンがどういうわけか真っ直ぐに縫えない(布を思いっきり引っ張って真っ直ぐにしないとならない)のもあって、ハンズフリーでも真っ直ぐに布が送られるのすら嬉しくて、様々な縫い模様、裁ち目かがり、ボタンホールなどを試しています。
使い方を覚えて、慣れていけばなんでも作れそうなので、頑張りたいと思います。

4 2019-03-31

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
発送が速かったです
発送が速くて助かりました。JUKIのミシンがワイドテーブルと純正フットコントローラーが付いてこの値段なら良いと思い購入しました。幼稚園入園準備の参考になるグッズの作り方の説明書や布なども付けていただけました。ミシンの使用方法DVDは有りませんので、説明書と睨めっこしながらでまだ使いこなせていません。が、直線縫いメインなので必要十分な機能は揃っていると思います。他店に多機能な他メーカーのミシンもありますが、そういったミシンのレビューを見ると「うまく機能しなかった」なども見られたため、シンプルなものを探しておりました。思ったより重めでしたがその分安定感があります。音についてはミシンを使うのが久しぶりのため、ずいぶん昔に使った事ある古いミシンに比べれば満足です。もっと静かなミシンもあるのか?それは分かりませんがうるさいとは感じません。使いやすさや仕上がりについてはもっと色々とやってみないと分からないので「普通」の評価にしていますが今のところ不満は無いです。

5 2019-03-28

• 使いやすさ:5
機能やパワーなどと値段の関係は今一つ分からず、どのようなものにしようと悩みました。検討していくと、どんどん高いものになってしましがちでした。しかし、1度値段的に入門レベルのものを使ってみて、不満を感じるようならレベルアップをすればよいと思い商品の絞り込みをしました。決定要因はミシン作りに関するメーカ姿勢と、それなりにジーンズなど厚物にも対応できるものとしました。
商品が届いて早速使ってみました。厚めの生地は問題ないですが、縫い方に問題があるのでしょうが、やわらかい生地はちょっと苦手かなと思いましたが、全体的には想像以上に良いものと感じました。まだそんなに使い込んでいませんが(^^;)

5 2019-03-13

• 使いやすさ:5
ミシンは学生の時授業で習ったきりの、ほぼ初心者です。
主人の仕事着の裾上げや、ホーローおまる用のカバー等を手縫いでやっていましたが、不器用すぎて子育ての合間にやるには時間がかかりすぎてしょうがなく、どうにかならないかなと思い、今回子供の入園グッズ作成のタイミングで購入に至りました。
使ってみた感想ですがとても使いやすく、力もありそうなので今後大活躍してくれそうです。
使い方も全く覚えていないほぼ初心者の私でもちゃんと縫えるのか?と不安でしたが、説明書片手に本体にも糸の通し方?(上糸)のガイドが記載してあったのでわかりやすく、試しにおまるカバーを作りましたが割とサクサクできました。
初心者なのに、こんな高価なミシンを買って活用できるか?もったいないのでは?と散々悩みましたが、もっと早く買っておけば良かったと思いました。
また、最近レザークラフトにも興味があり、ミシンがパワーもあるとの事なのでいずれはそちらにも使えたらいいな…と思い、この商品にしてみました。
いい買い物ができてよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン