【最大1000円OFFクーポンあり】【今だけ純...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-16
  • 買って良かったです。
  • 可愛いデザインが苦手でカッコイイデザインを探していてこのミシンに辿りつきました。今まで、コンパクトミシンで洋服などを作っていたので、目からウロコの機能が満載で驚きました。同じ製品番号で他の販売店とも比べてみましたが、ミシン1番さんが、探した中では1番お得でした。先ず、デザインは言うまでもなくカッコイイです。サイズはコンパクトミシンより少し大きめですが、大きすぎるほどではありません ・・・(続きを読む
  • 2 2014-07-31
  • ネットでミシンを買う難しさ。
  • レビューが良いのでものすごく期待していました。届いてすぐに糸調子は標準で試し縫い。縫い目が綺麗でない。音も気になる。糸調子の調整や下糸の巻きなおしを何度もし、ようやくこれくらいなら良しとしようという縫い目になりました。でも綺麗に縫えてるーと思うとたまに上糸がつってたりします。上糸がつると、見栄えが悪いし出来上がった物の耐久性も綺麗な縫い目よりも悪いと聞きました。こだわりすぎなの ・・・(続きを読む

5 2016-12-24

• 仕上がり:2
使いやすい
超がつくほど不器用な私でもできるミシンを検討していました。条件は小物も作れて薄手から厚手も縫えるもの。そこそこ重量もあるもの。デニムの裾上げもできるものでした。
自動糸調子があるものなどで値段は3万円くらい。
そこでこのミシンが候補にあがりました。以前プロで洋裁をされてたかたにきくJUKIのミシンが使いやすいと聞いてこれにしました。
楽天のマランソン中でしたが注文後2日後に発送。翌日届きました。
付属のDVDがとってもわかりやすく、説明書もみながらボビンから針通しまでスムーズにいきました。とりあえず、おまけでついていた巾着を作ってみましたが簡単にできました。まだ厚手は縫っていませんが、針と糸を買って挑戦してみたいです。とても安くて良いお買いものが出来ました。
フットコントローラーはまだ使っていませんが慣れてきたらやってみます。
一つ難点を言うなら折り返しの後の糸処理が雑。これは私の腕次第なのかな。と気になるところ。

4 2016-12-11

• 使いやすさ:4
初心者の私でもなんとか使えます
二十年ぶりくらいにミシンが使いたいと思って、いろいろ調べた結果、
○フットコントローラーがあること
○自動糸調子があること
の二つは必須だとおもいこちらを選びました
はじめは自動糸遠しの使い方がわからなかったのですが、コツ(少し下向きに糸を引っ張る)がわかればすごく簡単で便利に使えています
自動糸調子は完璧にお任せにしたい人には物足りないと思いますので、もう少し上位機種を選んだほうがいいと思います
ただ、ジグザグ縫いがまだうまくできないので、もう少しいろいろ試したいと思います
これから少しずつ使って楽しみたいと思います

5 2017-08-17

• 使いやすさ:5
使いやすい!!!たくさん機能が付いていても多分私は使いこなせないので、多機能なものよりもシンプルで使いやすいものを探していました。糸かけもガイドが付いていますし、糸通しもワンタッチ!久しぶりにミシンに触れましたがフットコントローラーでスピードも調節できますし、とても縫いやすい!!迷ったけど、この商品にしてよかったです☆

• fumi0702さん
  • fumi0702さん

5 2017-07-31

• 使いやすさ:5
対応の早さに満足です。
ミシンはまだ一度使用したばかりですが、説明書で簡単に使用できました。
これから、色々と使ってみます。

4 2017-07-23

思い切って購入
あまり ミシンに 縁の無かった私が 思い切って ミシンを購入することになりました、素人だからこそ 商品レビューや 口コミが とても参考になりました。パワーもあり 基本機能も整っていて とてもいい感じです。これからのミシンライフを 楽しみたいと思います♪

4 2017-07-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
いい買い物でした!
初心者から経験者まで幅広い層で使えるミシンだと思います。
コストパフォーマンスが高い商品でした。

4 2017-06-30

• 使いやすさ:4
早速試し縫いをしてみました
以前使っていたのがコンパクトミシンなので、比較にならないかもしれませんが、音が静か、動きがスムーズです。
デザインがシンプルな事と、自動糸通しとコードリールがお気に入りです。
しかし、私のやり方が間違っているかもしれないのですがまだ返し縫いが上手くいかないので、もう一度DVDを見直してやってみたいと思います。

• mako3463さん
  • mako3463さん

5 2017-06-26

良い感じです
家庭用でもJUKIなら安心かと購入しました。
最近はW絞り、すそ上げ程度でしたが、少しやる気になって、しっかりとミシンテーブルを準備しました。
流石に自分のスーツは無理ですが、孫の洋服をと思っています。

4 2017-06-03

• 使いやすさ:4
ミシンが壊れたので買い替えました。JUKIのロックミシンも少し前に買い、安定感と重さのある感じがよくて、今回もJUKIのものにすることにしました。このミシンは安定感がありますが、音が静かで本当にびっくりしました。思った通り良いものです。しかし、ライトの色が少し見にくいのと、返し縫いが少し反応の遅い感じはあるかと思います。慣れたら気にならないのかなとも思いますが。

5 2017-05-22

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
コスト良かった
丁寧な梱包でした。
複数のミシンメーカーを検索して、メーカーの特色と機能とフットコントローラーとワイドテーブル付きのJUKIに決めました。30年以上使ってたミシンで、自動糸通しがなかったので使用説明のDVDを見ながら まずは トートバックを作る予定です。
まだ、時間が無く使用してないので、静音性、パワー、仕上がり、使いやすさは評価しないにしました。

4 2017-04-22

使いやすいです
以前からJUKIの職業用ミシンを使っています。そのミシンは母のものなので、今回自分用のミシンの購入を検討し、家庭用の物を探してこのミシンに決めました。糸の掛け方、操作方法も分かりやすくてすぐに使うことができました。
私は業務用のミシンに慣れてしまっていたので、縫いの速さや返し縫いのボタンの反応に物足りなさを感じましたが、それを抜いても使いやすい良いミシンだと思います。
強いて言うなら自動糸切り機能があったら嬉しかったです。

5 2017-01-14

• 使いやすさ:5
念願のJUKI 購入で嬉しいです。思っていたよりも安くて。ある程度の重量がある方が安定するので良いかと思います。まだ使いこなせてはいないですが、練習して、たくさん使いたいと思います。糸通しが慣れるまで難しいですね。私的には、あってもなくても、どちらでも良い機能かなと。笑。あと、ワイドテーブルとフットコントローラーを一緒に購入しましたが、特にいらなかったかなと思います。ないよりはマシかもしれませんが、そんなにこだわった物を作る訳ではないならば無くても十分かもしれませんね。

5 2017-01-02

• 使いやすさ:5
買って良かったです。
久々に使うミシンで、ドキドキしながら使ってみましたが、とても使いやすかったです。厚手の子供のスカートがあっという間に縫えました。説明書もぶ厚くなく、読む気になれます。届いた時は大きいミシンだなと感じましたが、がっちりしていて良かったです。ハードケースに説明書を収納出来るのも気に入っています。デザインも可愛すぎず、飽きがこなさそうで、このミシンに決めて良かったです。

5 2016-12-29

• 使いやすさ:5
デニムの重ね縫いが出来るのが決め手に。
プレゼントとして購入しました。メーカーがJUKIだった事とデニムの重ね縫いが出来ることが決め手になり選びました。
送り歯が7枚なので、厚地もスムーズで縫いやすかったそうです。糸などのセッティングも分かりやすく使い勝手も良くとても気に入ってもらえました。
フットコントローラー、ワイドテーブルがセットになってこのお値段は破格値だと思います。どこよりもお得だと思います。

5 2016-09-21

すぐに来ました
今まで母のお下がりの年季の入ったミシンを使っていました。調整に出しでも調子が戻らなくなって来たので、新しいミシンを初めて買う決心をしました。裁縫の得意な友人に選んでもらった、直線縫いに強いJUKIです。今までのミシンもJUKIだったので、ロゴになじみのある新しいミシン。すぐに到着して、すぐ使えました。フットコントローラーとワイドテーブルつきでますます裁縫意欲が湧きました。とっても嬉しいです。大事にします(^^)