• aa0218ksさん

5 2016-04-05

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
旦那が買ってくれるとの事で購入しました。
ちゃんとしたミシンを購入するのは初めてです。
まだ使っていないのでわかりませんが、全て揃っています。
使い方のDVDも付いているので明日早速使ってみようと思っています。
また使ってみての感想も追加レビューしたいと思います。
重さは結構重めですね!
今までオモチャの様なミシンを使っていた私には重く感じました(笑)
おまけにミシン糸が1つ着いてきました♪

• ayari63さん
  • ayari63さん

5 2013-10-28

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
【デザイン】シンプルなデザインが好みなので◎
【サイズ】もっと大きいのかな?と思っていたけれど、大きすぎず◎ 使いやすい大きさです。
【静音性】スピードを上げると大きくなりますが、以前使っていたものがものすごい騒音だったので静かに感じます。
【仕上がり】目もきれいで、裁縫上手になった気分です♪
【パワー】あります!!キルト芯をはさんだ生地が重なった部分もらくらく縫えて驚きです。しかも目もきれい。
【使いやすさ】購入するときに難しいかも?と思っていたけれど案外単純操作で使いこなせそう?かな。
【その他】ミシン本体の操作性だけでも◎なんですが、付属のワイドテーブルとフットコントローラーがついてこのお値段とは、とてもお買い得だと思います。久しぶりに「いい買い物をした!」と満足です♪

5 2018-03-16

買って正解
20年ほど使ったミシン(アネーロ)からの買い替えです。同じJUKIで探していました。
花など余計な絵とかがなく、シンプルでデザインもよし。
前の機種がとても重かったので、
この機種がとても軽く感じますが、
このサイズであれば重い方なのでは
ないかと思います。
他の方も書かれてますが、
音は決して静かではありません!
でも、公式ホームページでも静かとはうたってないので、問題ないかと思います。ただ、別にうるさいというほどのことでもないかなと感じました。
他の方で、キルティングでピッピッとなって止まってしまうとの書き込みがありましたが、キルティング三枚重ねた状態でも余裕で縫えました。普通針普通糸で。
まだ使い始めて間も無いですが、糸調子は狂うことなく、シンプルな操作でかなり使いやすいです。
また、ワイドテーブルかなり使えます。大きいもの縫う方にはオススメです!
フットコントロールも最高です!

• hatetaさん
  • hatetaさん

5 2016-03-24

• 静音性:3
すぐに届きました
【デザイン】かっこいい。他の可愛すぎるのとは違って良い。
【サイズ】適度に重く、ちょうど良い。
【静音性】他に使ったことがないので、わかりません。
【仕上がり】学生時代以来のミシンでしたが、
問題なく使えました。
【パワー】キルティング+カバン紐の分厚くなっているところも
十分縫えました。
【使いやすさ】縫い目が絵だけでなく、文字でも記載されているので、
初心者の私にはちょうどよかったです。
【その他】他のミシンの問い合わせをした時も早くメール返信
くださり助かりました。

5 2015-01-26

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
初心者にも易しいミシンです。
以前から欲しい欲しいと思いつつ手が出せなかったミシン。
春に入園する息子のために一念発起し、ようやく購入しました。
メーカーにこだわりはなかったのですが、手芸屋の店員さんに「もともと工業用なのでしっかりしていますよ」とJUKIを勧められ、楽天でいろいろ見ていたところ、フットコントローラーとワイドテーブル付きでとてもお得なこちらの商品に目が止まりました。
白と黒のモダンな見た目も好みだったので、決めました。
到着まで、中1日とあっという間に届き、本当にびっくり&嬉しかったです。
本体は、思ったよりコンパクト!
でも7.2キロとずっしり重く、「軽いミシンはダメ」とほうぼうから聞いていたのでこれはこれで納得の重さです。
糸のかけ方も、コツを掴めばスムーズにできそう。
手始めに幼稚園グッズをひとつ作りましたが、ドドド素人の私でも難なく出来ました。
しいていえば、本体についてる取っ手が若干心許ないかな〜^_^;
あの重さなので、片手を添えてしまいます。
でも、それぐらいです。
幼稚園グッズ以外でも活躍してくれることを祈ります(笑)

• nyar3450さん
  • nyar3450さん

5 2014-09-08

• 使いやすさ:5
以前、使っていたミシンが壊れたので、購入しました。
そんなに使わないので、高価なものはいらないけれど、以前のミシンが安価だったためか、直線縫いでさえもまともに縫うのが難しいような、とても使いづらい物だったので、今回はそこそこの値段のものにしようと思い、この商品にしました。
同じような価格帯で色々あったので迷いましたが、かわいらしい物よりシンプルなものが良かったのと、何となく、液晶画面より、レバーで縫い目調節が出来るほうがいいなと思い、選びました。
縫い模様はほかの商品より少なめですが、多分、これだけあれば、自分には十分だと思います。
もちろん使い心地は以前のものとは比べ物にならないくらい良いです。
糸通しもとても楽です。
まだ、試し縫いしかしていませんが、ミシンを使うのが楽しみになりました。

• HACHI0506さん
  • HACHI0506さん

5 2014-02-26

• 仕上がり:4
ミシン初心者
ずっと欲しいと思いながら、買わずにいましたが娘の保育園で使う通園グッズを作るために購入しました。いずれは簡単な服にも挑戦したいので、店頭でミシンのことを聞いたりネットで調べたりしてこちらに決めました。
機能性とある程度の重量があり、私にも使いこなせるようなもの。シンガーのモニカピクシーとすごく迷いましたが、こちらに決めました。
糸通しも取説を見ながらスムーズにできて、子供用のマスクを作ったりしてみました(直線縫いだけです)。
これから、通園バックにとりかかります。
よいものを買えたと思います。

• もも607さん
  • もも607さん

5 2013-08-05

• 使いやすさ:4
母へのプレゼント用
【デザイン】シンプルでわかりやすいものがほしかったので、良いと思います。
【サイズ】思っていたより重く、わりと安定感があります。
【静音性】20年前のミシンか業務用ミシンしか知らないので、それに比べたら静かだと思います。
【仕上がり】まだあまり使っていないようですが、満足している様子です。
【パワー】厚手のものは縫っていないので、わかりません。
【使いやすさ】機械音痴の母は、はじめの糸や針の準備に時間がかかっていたようですが、それが終わるとスムーズに使っていました。
【その他】セットの針と糸が少なすぎるので、気づかなければ文句を言われていたかもしれません^_^;
でも、この性能ですごく安く買えたと思うので、満足です。

5 2013-03-14

いいですね。
日時指定で送ってもらいました。届いて、箱の大きさに少しビックリ!ですが、梱包がキチンとしている証拠でしたので安心しました。
娘の幼稚園入学でバックなどを作るのに購入しました。ミシンは20年位前に母が使っていたのを少し触らせてもらった以来だったので、動かせるかかなり不安がありましたが、DVDもあったのでセットも順調に進みました。音も思ったほど大きくないし、自動糸調子は初心者にはとてもありがたい機能ですね。キルト地もすんなり縫えて、作るのが楽しくなりました。重さも軽くはないですが、これくらいあると動かしたときグラつくこともないので安心出来ます。他のメーカーとかなり迷いましたが、こちらにしてよかったです。

5 2020-04-12

• 使いやすさ:5
安いミシンを使っていましたが、パワーもなく使いにくいなとストレスを感じていました。
買い替えを考えていたところ、知人からJUKIのミシンをすすめられ悩んだ結果こちらに決めました。さっそくマスク作りで使用しましたが、パワーもあるし、音も静かで操作もシンプルで使いやすく大満足です。
これから色々な物を作ってみたいと思います。

• nnn1980さん
  • nnn1980さん

5 2020-03-08

• 使いやすさ:5
モノはとても良かったです。
妻へのプレゼントとして購入しました。
商品自体は機能がシンプルで使いやすく、静かで、厚手のものも縫えて、大変満足してくれていました。
ただ、ミシン内部の糸が通るところがオイル塗れで、赤いフェルトのような毛クズが縫い始めはしばらく出てきたとのこと。
しばらく使っていると出てこなくなったそうですが、購入される方は試し縫いを何度かしてから使われることをオススメします。

5 2019-05-31

• 使いやすさ:5
とても使いやすいです。
母の30年ほど前のトヨタミシンを借りていたのですが、スピード調節と糸調子がどうにもおかしくて初めてミシンを購入。
初めてコンピュータミシンを使いましたが、自動返し縫い機能に感動しました。
また、本体に重量があるので使用中、ミシンがガタつくこともなく、安定しています。
スピードも無段階調節なので自分のペースて縫えます。
ミシンを使ってもっとイロイロ作ってみたくなるミシンです。

• miki9046さん
  • miki9046さん

5 2019-03-23

• 使いやすさ:5
初めてミシンを購入しました。ミシンを使うのは学生の時以来でしたが、説明書を見ながら上糸、下糸をかけられました。
おまけでついていた布を直線縫いしてみました。音も気にならず、きれいに縫えました。
これから娘の洋服や入園グッズ作りなど活用したいです。
フットコントローラーなどもついてかなりお得に購入でき、大変満足です。ありがとうございました!

5 2017-08-17

• 使いやすさ:5
使いやすい!!!たくさん機能が付いていても多分私は使いこなせないので、多機能なものよりもシンプルで使いやすいものを探していました。糸かけもガイドが付いていますし、糸通しもワンタッチ!久しぶりにミシンに触れましたがフットコントローラーでスピードも調節できますし、とても縫いやすい!!迷ったけど、この商品にしてよかったです☆

5 2016-02-01

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
重すぎることなく、扱いやすいです。
以前は、実家からミシンを借りて裁縫をしていましたが、今回息子の幼稚園グッツを作成する為、使用回数も増えていくのではないかと考え購入しました。
こちらの商品には、ハードケース、延長デーブル、フッドコントローラーが付属していたので購入しました。
到着してすぐ試しに使ってみましたが、重すぎることなく、扱いやすいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン