5 2015-09-18

• 使いやすさ:5
とーってもお得だと思います!
今まで使っていた安物のミシンがあまりにも不調なので買い替えを決断しました。
19日お届け予定となっていましたが本日届きました^ ^
新しいミシンにうきうきしてさっそく試し縫いをしてみましたが、快調です!直線もキレイですし、返し止め縫いもなかなか便利そう〜〜
服、衣装を多く作るので、なにより裁ち目かがりができるのが一番魅力でした。生地の端をあわせてガイドに沿わせて縫ってみると…キレイに裁ち目かがりが!お裁縫上手な人になった気分です。
自動糸通しも楽で軽く感動。地味ですがこれで作業スピードも上がる…はず。
厚物縫いに関しては未だ試していませんが、普通地6枚重ねでは余裕で縫ってくれました。
ブラインドステッチはまだ使いこなせていないのですが、やり方はなんとなく理解したのであとは練習あるのみかな…と。
素人が使う分には、十分な機能だと思います。このお値段でハードカバーにフットコントローラーにマットにワイドテーブルに押さえが5種類も…お得すぎでは!?
同時にコンシールファスナー押さえとスムース押さえも購入しましたが、それでも3万円いきませんでした。
あとは大切に使って、長持ちしてくれるといいな。
画像は左から裁ち目かがり、6枚重ね、直線、薄地、ブラインドステッチ。

5 2013-06-12

初★myミシン
ずっとミシンが欲しくて新聞の折り込みチラシやネットで探してはみるものの何を買ったら良いのか分からず楽天スーパーセールの時に思いきって買うつもりが迷いまくってタイミングを逃し、でもどうしても欲しくてレビューも参考にして3万円以下で見た目がシンプルという事で決めました。そしてミシン一番さんがセット内容もポイントもお得でした。
届いたミシンは少々重さがありますがこれくらいないと信頼出来ない感じ、ハードケースはシンプルでオシャレ感がありました。ワイドテーブルはこんなに大きいと思いませんでした!私は15年ぶりのミシンで凄く不安がありましたがDVDは見なくても説明書だけで縫えました!上糸を針に通す手順で少し立ち止まりましたが覚えたら簡単でした。まだ厚いデニム生地とか縫ってないんでとりあえずパワーは星4つ★子供が寝てる間に縫ったんですが音もうるさくないし良かったです。まだまだこれからですが良い買い物出来たと思います☆

4 2015-02-01

• 使いやすさ:4
息子が幼稚園入園するタイミングで購入しました。自動糸調子機能に惹かれていましたが、悩んでついていないコチラに決めました。服飾大学を出ている友人に相談したところ、糸調子は特殊な布地を縫わないなら合っても無くても変わらない。あってもいつかは狂うことを教えてもらい、小物を作る程度なのもあり、有名メーカーのJUKIにしました。デニムの裾上げをしましたが、重なる部分も問題なく縫えました。裁ちめかがりはやったことありませんでしたが付属の押さえを付け替えてやってみたら初心者の私でも初めからうまく出来ました。フットコントローラーとハードカバーが付いていることと、7枚送り歯が購入を決めたポイントでした。時間を見つけていろいろなものを家族に作りたいです。

5 2020-03-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
JUKIは初めてですが使いやすくて満足してます。

• mi72miさん
  • mi72miさん

5 2020-01-15

母に
家のミシンがとうとう動かなくなり、裁縫好きの母に頼まれて購入しました。
飾り縫い等は必要なく、厚い生地も縫えるパワーのあるもの、なるべく価格を抑えたい、という要望だったため、こちらのミシンに決めました。
年末年始の忙しい時期の注文でしたが、営業日にすぐに発送してくださり、すぐに手元に届いてとても喜んでいました。

4 2014-11-10

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
最近、ずっとミシンがほしくて探していましたが、5年以上ミシンに触れていなかったので、できるだけシンプルで分かりやすそうなミシンにしました。
さっそく試しに古タオルを雑巾にしてみました。
最初は、私が不慣れなので下糸が絡まったりしましたが、作るうちにスムーズに縫えるようになり仕上がりも奇麗にできました。
私は普段の小物や、簡単な洋服くらいしか作れないので、このミシンで十分満足な仕上がりでした。

• sarano201さん
  • sarano201さん

5 2014-01-17

• 使いやすさ:5
これまで使っていた年代物のミシンからの、乗り換えを探していました。仕事でもJUKIミシンを使っているので、扱い易いかなと思ってこちらを選択しました。何よりJUKIミシンで、フットコント・テーブル付きでこのお値段は安すぎ…!さっそく使ってみましたが、家庭用であれば問題ない使用感です。どんどん使いこないていこうと思います。

• まり8775さん
  • まり8775さん

5 2013-04-11

• パワー:3
久々のミシン
デザイン:丸っこいミシンがあまり好きではないので、形がよかったです
サイズ:普通のミシンぐらいです。箱は大きかったけれど、本体は普通でした。
静音性:昼に使う分には問題ないです。普通のミシンぐらいなので、夜はちょっと隣人に迷惑かも・・・・・・?
仕上がり:縫い目が綺麗でした
使いやすさ:使いやすいですが、返し縫いレバーでなれていたので、ボタンなのは少し戸惑いました。

• ayumin1991さん
  • ayumin1991さん

5 2020-03-12

かって良かった
チュールを縫って吊らない
直線縫だけのものと比べたら
少し縫い目がずれるけど問題ない
使いやすい
この値段でミシンが手に入るなら、もっと早くに買い換えればよかった

5 2019-12-23

買ってよかったです
お支払い後直ぐに発送して頂いて2日後には届きました!初めてのミシンですが今回こちらで購入できて本当によかったです!

• key00005537さん
  • key00005537さん

4 2019-12-17

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
とってもお買い得!
値段が安くてお買い得でした。余分な機能も多く付いてないので、初心者の自分にとって、使いやすいです!

• .めぇ.さん
  • .めぇ.さん

5 2019-09-26

• 使いやすさ:4
初めてのミシン購入です。
他を使ってないので比較は出来ませんが、現時点で不満はありません。買ってよかったです!

5 2019-06-18

• 使いやすさ:5
初めてのミシンです。
初めて自分用のミシン購入いたしました。セールのタイミングで購入したので価格も大変満足であります。おまけの布で巾着袋縫いましたが直線がしっかりと縫え、音も静かでとても嬉しいです。重さもちょうどよいです。夏に向けスカートも縫ってみたいと思っています。

5 2018-02-04

• サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
初めてのJUKIですがデザインとレビューを見て馬力があるとの事で購入しました!
これから子供の入園準備に活躍してくれる事でしょう!

• ★晴さん
  • ★晴さん

5 2017-01-16

10年ぶりのミシン
シンプルで使いやすいと思います。
ペダルも買って正解でした。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン