4.54 (4,009件)
  • ramataraさん
  • ramataraさん

5 2017-09-17

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
よさそうです
前もジャガーを使ってました。下糸を入れるところのカバーが前はスライドで簡単だったのがちょっと面倒になりました。
フットコントロールとワイドテーブルつきでよかったです。
いろんなものを作るので、分厚いものも縫えるミシンを探していて、コンピュータミシンがいいということで買いました。
分厚いものも大丈夫そうです。
拡大鏡は必要ありません。
ミシンを止めると必ず針が上がって止まるのが、ちょっと使いづらいです。
糸の通し方も前のミシンは、やり易かったので、ちょっと残念です。
まあ慣れれば良しとして使っていこうと思います。

5 2017-06-25

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
買い替え
注文番号:202132-20170621-0901320384
10年以上前のジャガーミシンを使ってました。そんなに頻度は高くないけど、お店のお勧めを購入しました。まだ、使用してませんが、性能は良いと思います。カバーはこれではホコリが防げないので、自分で作る予定です。参考までに写真を投稿しました。

5 2017-06-08

いいですね
二台目のミシンとして購入。
さっそくミシンカバーを縫ってみました。
低価格ながらも機能が充実していて満足です。
(前機種は高い割にはイマイチの使い心地でしたので)
良い買い物をしたと思います♪

• SATOぽんさん
  • SATOぽんさん

4 2017-04-02

GOOD♪
初めてミシンを購入しました。昔 家庭科の授業で使った以来で自動糸通し器というハイテクなものが付いていてなかなか使い方がわからず何度もDVDを見直し苦戦しましたが慣れると便利になりそうです。
使い方心地はとてもいい!です。付属のソフトミシンカバーが思っていたよりかなりぺらぺらのビニールだったので自分で作ろうと今 挑戦中です。これから沢山のもの作ってみたいと思います。このお値段でとてもいい買い物ができました(*^^*)

5 2017-01-26

• 使いやすさ:5
子供の入園グッズ作りに今まで使っていたテレビショッピングでとりあえずで買った一万円の商品とは雲泥の差です!しかもポンイト13倍だったので実質17000くらいで買えたことになりとってもお得でした!!
まずモーターがしっかりしているので重なり部分を縫うのもパワーがありスイスイ!上糸、下糸のセットが簡単!ミシンおさえなどの備品も素人洋裁には十分すぎるほど!確かに重さはあるけれどそんなの収納場所の工夫です!私は移動式のオープンワゴンに収納したので作業台まで押してってあとは移すだけ!もっと早くこのミシンに出会いたかったです。降り幅のレバーがハート形に改良しました!というのも初めはどうでも良かったのですが実物を見るとあ、こっちの方がいい!って思いました。フットペダルで速度も変えられるし何も言うことありません!とにかくよい買い物だったと大満足です!

4 2016-11-12

• 使いやすさ:5
下糸ボビンも、自動糸通しも簡単で使いやすいです。
糸通しは拡大鏡なしでもわたしは十分できました。
他の高いミシンとも迷いましたが、簡単なものづくりや、ぽぽちゃん人形のお洋服くらいしか扱わない私には返ってシンプルな機能のこちらはとても便利で十分なミシンです。 他の方のレビューに音が静か‥とあったため子どものお昼寝にこっそりしようと思ってましたが、音は普通にします笑 決して静か??ではなく、うちでは寝ているときには無理でした。ただ、これは主観的なものなのでもあり子どもの熟睡度にもよるかなーと思いますが… あと、縫い目の長さは手動でレバーを合わせるためとてもあわせにくいです。ソフトカバーにしましたが、ほんとに簡易的(安物のレインコートのようなビニール生地)で、もう少しどうかならないかなーというのと、コードも自動巻取りだと更に良かったなーと思うため ★4にしましたが、総合的には、迷って買って良かった商品だなと思ってます。私のような使い方する方にはおすすめだと思います

4 2016-02-26

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
安いけれど十分!
入園グッズを作るために購入しました
29800円のものと迷いましたが 普段は使わないと
思われること、一万円の差では内容は劇的に変わらないのでは?と思いこちらにしました
途中でなぜか上糸がかなりつるようになってしまい、やはり安いものを買わなければ良かった(T-T)と思いました・・・が、ミシンにサポートセンター(フリーダイヤル)の番号が書いてあり、そちらに電話をしてみました
するとすぐに解決しました!
結果買って良かった♪になりました(^^)
入園グッズと軽い小物だけならこれで十分かなと思います
ひとつ気になるのは返し縫いをした時に布を送らない時がたまにあります
なので、その心配がある時には返し縫いボタンを使用せず押さえを上げて布を反転させて縫うようにしています

5 2016-02-24

• デザイン:3
いいですね
【デザイン】可愛いのが好きな人はいいかも
【サイズ】コンパクト
【静音性】静かではないが騒音でもない
【仕上がり】きれいです
【パワー】普通にあります。
【使いやすさ】使いやすい
【その他】
ミシンをネットで買うのは、少し勇気がいりましたが、皆さんのレビューを参考に考えて考えて
このミシンに決めました。決めてはやはり{自動糸調子}です。このお値段で自動糸調子はなかなかないですね。 まだ届いて1回しか使ってないけど、使った感想を書きますね。このミシンはコンパクトな大きさです。重さは結構あるかな?このくらいの重みがある方が、しっかりしていていいと感じました。使い方もさほど難しくないです。2、3度使えば慣れると思います。みしんの速度も調整があり、扱いやすい。普通のゆっくりはあまりゆっくりではない為か、[ゆっくり進む]のボタンが別にあり、いいですね。ステッチもいろいろあります。そこもいい。ただ操作ボタンが2か所ハートの形なのが私はあまり好みではないです…でも11才の娘は可愛いと喜んでます。厚物縫いはまだしてないのでわからないですが、パワーはそこそこありそうです。いい買い物ができたかな〜と思っています。

• Eベリ子さん
  • Eベリ子さん

5 2015-09-14

大満足!
【デザイン】全部白が良かったけど、ピンクも悪くない。
【サイズ】以前使っていたのは1万円の小型のもの。今回のはそれより大きいし重い。大きさは気にならないけど、前使ってたのが軽かったからか今回のはすごく重く感じます。使うたびに出してくるには面倒なので、出しっぱなし&置きっぱなしがベスト。
【静音性】静かです!以前のはうるさかったので。
【仕上がり】まだ子供の体操着の名付けしかしてないけどいい感じです。
【パワー】厚手のものはまだ試してないけど、それ用の針もついてるしきっとスムーズに縫えるはず!と期待してます。
【使いやすさ】届いたその日にすぐ使えたので、簡単だと思います。
【その他】今まで使ってたミシンが1万円のもので 直線やジグザグくらいしか機能がなくて音もうるさかった。今回の商品は縫い始めもなめらかで音も静か。フットコントローラーを追加して購入したけど、いらなかったかも。ボタンでスタート・ストップは初めてだったけどこのままでもいけそうです。縫い方もいろいろあってこれから作るのが楽しみです。この機能でこの価格には大満足!

• yossycafeさん
  • yossycafeさん

5 2015-02-15

• 使いやすさ:5
【デザイン】淡いピンクと白のボディーは世代を問わず好まれる色合いだと感じました。
また、突起物も大きくないのでスッキリしていて良いと思います。
【サイズ】指の太い私でもセットがし易いのに大きすぎない本体です。
【静音性】モーター音や振動は若干ありますが、私の知っているミシンのイメージでしたので
特に気になりませんでした。
【仕上がり】私が不器用なので…でも縫い目は綺麗です。(当たり前か)
【パワー】帆布の重ね縫いもできパワーもすごいです。
【使いやすさ】調整が簡単なので使いやすいと思います。しばらくぶりでしたが、
違和感なく使えました。
【その他】

4 2015-01-11

糸の苦労なく縫えます
年末年始に子どもの幼稚園の音楽会の衣装を作るために、購入したのですが、コードが入っておらず、気がついた時には既にお店もお休みの時期に入っていて連絡もとれなかったので困りました。
年が明けて電話したところ迅速に対応してくれて、翌日には届きました。
高校の家庭科の授業でミシンを使った時に糸が絡まりまくって以来ミシン恐怖症だったのですが、DVDを見ながらなんとか上と下の糸のセットもでき、一番低速&カメさんボタンを併用して、今のところ糸のからまりで苦労することもなく普通に縫えているので、買って良かったです。

5 2014-07-30

• サイズ:1
おおむね良好
重いですが一昔前よりかなりスリム。
DVDの手順通りにしても全くの初心者には多少欠損している説明あり。
触ったことのない人はやはり知ってる人の手ほどきがいるかも
4000円のケース
コンパクトとは言い難いガッツリ大きいもので
ミシンと一体化になると勘違いしていましたが
かぶせるだけでロックなどありませんので
ほこりは入ります。正直完全カバーでなかったら要らなかった・・・。
ただ無料のカバーは100均のものみたいなペラさです。
やっぱり糸の自動調節が一番苦手でミシンを諦めたので
これがあるのが一番利点。
ボビンケース、糸、針が付属していてすぐ使えてよかったです。

5 2011-10-05

縫いました。
【デザイン】ボディの白と花柄がかわいく、清潔感がある。ステッチ切り替えボタン、その他スイッチもシンプル。
【サイズ】邪魔にならないサイズ。重さも気にならない。
【静音性】夜中の作業でも問題なし。
【仕上がり】縫い目きれい。
【パワー】十分です。
【使いやすさ】かめマークスイッチがゆっくり縫いとわかりやすい。ステッチ切り替えボタンもダイヤル式よりかなり使いやすい。
【その他】付属のソフトカバーはビニール製なので、持ち運ぶ時にすぐ破けてしまいました。しかし、このミシンは使いやすかったので楽しくなり、ミシンバッグも縫うことにしました。幼稚園ママなどは、皆で集まりミシン縫いをするそうです。移動時にミシンバッグがあると便利だと聞いていたので、最初からハードケースはいらないと思いこのタイプにしました。ミシンバッグを作ればミシン関連グッズをまとめて入れておけるらしい。ワイドテーブルなしでカーテンも縫えましたよ。このタイプのミシンでステッチの種類も豊富でこの値段は納得です。

5 2022-02-09

• 使いやすさ:5
早い配送助かりました。超初心者ですがどのミシンがいいのかも分からず検索していてこちらにたどり着きました。今なら色々な特典付くのと手頃なお値段で購入できたので良かったです。届いた日に子供の学校課題があり一緒に作業しました。特に問題なくキレイに縫えました。音も気にならないです。高速スピードはそれなりに音は出ますが私にはゆっくりで十分でした。少し重いですが気になりません。良い買い物が出来ました。

5 2022-01-23

• 使いやすさ:5
中学生の娘がつかうので、購入しました。
ぬいぐるみのかわいい服ができあがっていました。綺麗に縫えてとても感動していました。これからたくさん作成していきたいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン