4.49 (2,163件)
前のページへ16件~30件 (全 2,163件)次のページへ

5 2013-07-05

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
かわいいしとても軽い!
【デザイン】とてもかわいくて嬉しくなりました。
【サイズ】思っていたより若干ちいさかったけど軽くて持ち運びに便利です。
【静音性】音は静か。
【仕上がり】まだ試し縫いしかしてませんがきれいに縫えました。
【その他】ハードケースについて。前に持っていたミシンのカバーは被せるとしっかりロックされるタイプだったためか正直びっくりしちゃいました。このミシンのケースは被せるだけという感じでちょっと不安定。中に発砲スチロールがはいっているのですが使っていくうちにどこかしらにひっかかってぼろぼろになりそうですね^^;すでにちょっと引っ掛けて発砲が落ちてきました。この点が残念でならないです。

4 2013-05-26

• デザイン:4
満足です
30年前、私と一緒にお嫁入りしたブラザーのミシンが、突然作動しなくなり、思い切って今回購入にふみきりました。時を経ても、縫い目などの基本的な性能は、殆ど同じでしたが、何と言っても、その軽さにとてもビックリ!片手で持ち運び出来るなんて・・・感激!!それと、手元ライトのLEDにも時代の流れを実感しました。カラーバリエーションがない点&セットのハードケースが何機種か同一利用のため、内側の発泡スチロールががっちりフィットしない点の2箇所を除けば大変満足です。2代目ブラザーミシンを娘と一緒に大切に使っていこうと思います。

5 2018-10-09

感動!
とにかく楽しいです!
ネットで初心者向けのミシンを探していてこちらが評判よかったので決めました。
ミシンを使うのは中学の授業以来でうまく使えるのか心配していましたが、糸の準備も簡単に出来ました。
音も思っていた程大きくなく静かで同じ部屋でお昼寝してた子供も起きませんでした。
縫うスピードもゆっくり出来るので初心者の私でも慌てずに縫うことが出来ました。

5 2018-02-16

• 使いやすさ:5
入園用☆迅速配送ハードケース付good!
あす楽商品で迅速な対応ありがとうございました!
糸通しが簡単にできるような機種には初めて出会いました。こんなにも進化しているんですね!
ハードケースがついて持ち運びもしやすいように取手(ケースではなくミシンの方の取ってがむき出しになっているため)があるので運ぶのも楽チンでした。
これからどんどん縫っていくのが楽しみです。

5 2015-08-16

大満足です(^^)v
20年ほど使っていた数十万円のブラザーミシンが壊れてしまい、
一万そこそこでちゃんと出来るか心配でしたが、
スタートストップやスイッチの位置がほぼ同じで使いやすそうなので購入しました。
20年の月日はやっぱりスゴ〜ク進歩していて、以前の高いミシンとほぼ同じ、
若しくはそれ以上だと思います。
上糸の糸通しはほぼ変わらず、下糸はとても簡単になり、調整もせずにガンガン縫えちゃいました!

• yunzo68さん
  • yunzo68さん

4 2014-02-23

ミシン初心者です
まだバスタオルをバスマットにしてみようと縫ってみました。
割と厚めのタオルですが、ぬえました。
まだまだ練習しないと使いこなせなそうですが、DVDもついてるし、色々作ってみたいと思います。
ケースがカチッとなって持ち上げたりできるのかと思っていたのですが、ハードケースを被せて、穴が空いているとこから、本体を持つ仕様でした。
普通、そういうものなのかな⁇ちょっと使いにくいと感じたので☆4で。

5 2013-09-14

子供用ミシン
家には刺繍用・工業用のミシンが2台ありとても重たくて持ち運びには向いていなくて、子供でも使えるようなミシンを探していてこれにしました。
いろいろ悩んでこれにした理由は、
1、5年保証がついてフットコントローラー付で2万円切ること
2、針目の調節ができること
3、重さが4.5kg以下
4、LEDライトで簡単操作で液晶パネルで誤作動を教えてくれる機能があること
5、刺繍の機能が20種類はあること

4 2018-04-23

• デザイン:4
  • パワー:
  • 使いやすさ:3
デザインも可愛く使いやすいです。
音も以前使ってた物より静かな感じがします。
ワイドテーブルを一緒に購入したんですが作業台が広くなり縫いやすくなりました。

4 2018-04-01

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
ケース付きを探していたので、こちらの商品を購入しました。
ミシンの大きさに対してケースが大き過ぎ、ただかぶせるだけの安っぽい感じだったのが残念です。

• はち.Tさん
  • はち.Tさん

5 2016-05-19

• 使いやすさ:5
初心者にオススメ!!
音も静かで娘が寝ていても起こさずに使用出来ます。
フットコントローラーはあった方が良いと思います!!

5 2015-02-23

サブ機として大満足
【デザイン】
見た目で選んだわけではないのですがカワイイです。
【サイズ】
職業用ミシンと比べるとやっぱり小さいですが、重さを気にせず移動できるのがGOODです。
【静音性】
思っていたより音がする気がしますがうるさいわけではないので、こんなものかな?という感じ。
【仕上がり】
帆布11号を縫ってみました。問題なしです。
【パワー】
厚手になっても問題なさそうです。が、用途はサブ機なので無理が出てもメイン機があるので問題なし。縫うものの厚みが針に対して左右で異なっている時などは押さえが横揺れしているように見えますが、ちゃんとまっすぐ縫えているので見た目の不安だけかと思います。
【使いやすさ】
自動糸通しがジューキの職業用よりわかりやすく簡単でした。それ以外にも特に取扱説明書と首っぴきで、なんてこともなく使いやすいです。
【その他】
オプションにサイドカッター込みのものがありましたが、ボビンなどはたくさんあるのでサイドカッターのみを単品で追加しました。ブラザーだと二種類あってどちらがNT300に合うのかわからなかったので、注文前にお店に電話で教えていただきました。その節はどうもありがとうございました。
メイン機はジューキの職業用、サブにコンパクトミシンを使っていました。メイン機を購入して一週間後くらいにコンパクトミシンのほうが動かなくなってしまったのでサブ用に購入しました。職業用は直線ミシンなのでジグザグ縫いなどできず若干不便だったので、サブ機購入を決めてよかったです。
本体電源を入れた直後に針位置合わせで針の振り位置が自動セットされますが、この音にまだ慣れず、ドキッとします。気になるのはそのくらいです。

4 2014-03-18

• 使いやすさ:4
初心者でも大丈夫でした!
長男の入園準備を控え、購入しました。
中学生の時の家庭科と、学生時代バイトしていた某ファストウェア店での裾上げ業務以来のミシン…
作業は深夜なので説明DVDではなく紙面の取説を見ながらセッティング。ほぼ問題なく進められましたが、かなり最初の段階の下糸セッティングのボビンに糸を巻く時にボビンを固定している所に糸が絡まり、戦意喪失しかけました…
それ以外は全て取説を見ながらやっていってことなく進みました。
かれこれ3時間かけて給食ナフキン1枚を縫い上げ(笑)
その頃には手順も勝手も大体分かったので次の作業は早いはずです!
手元のボタンでスタート、ストップは大変な気がしてフッドペダルを付属購入して正解だったかと思います。

4 2016-05-30

brother NT300
10年くらい使ったミシンが故障したため、買い換えで選びました。以前のものより軽く、手元も明るくて使いやすいです。
ただ、電源コードが以前のものは本体に巻き込まれるもので収納が楽でしたが、NT300は抜いて手で巻いてケースの中へ入れないといけないため少し不便に感じます。
それ以外はハードケースも付き、使いやすく気に入っています!
さっそく、子供のパジャマの裾あげをしました。

5 2015-02-22

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
保育園の手作り用品作りに。
保育園で用意する手作り用品を作るため、購入しました。
おそらく、そんなに使用頻度がなさそうなので2万円程度で探していましたが、ハードカバー付きのもので2万円前後なのでかなりお買い得だと思います!
久しぶりのミシンなので、ミシン糸などがセットのものとフットコントローラーもつけました。入園準備の作り方の小冊子や、コップ袋の作り方の紙と、かわいい布までつけて頂き、満足です!
ミシンに詳しくないので他のミシンと比較はできないのですが、今のところ問題なく使えました。
デザインもかわいい花柄でシンプルなので使いやすいと思います。

• Lupin348さん
  • Lupin348さん

5 2018-11-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ブラザー コンピュータミシン NT300
今まで使用してたミシン(約20年位前)が故障し 家電店に修理を依頼した所
そんなに前の製品なら修理不可能との事と、家電店の店員の接待態度が悪かったので
楽天を探した所、見つけました。
前のミシンもブラザー製だったので、基本的な使い方は多分一緒だろうな?
と思ってましたが機能的には今回購入した物の方が断然上!
前使っていたミシンの価格は今回、買った物の約5倍強!
安くて、とても良い物が手に入りました。
使い勝手も良く 本体の重さも良く
一寸した縫物しか略使わないのですが
とても使いやすいです。
やはり今まで使っていたメーカーと同一メーカーなので安心感も有り
この先も大事に使って行きます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン