4.49 (2,163件)
  • loveDanceさん
  • loveDanceさん

5 2014-12-17

値段以上の満足感
妻が、20年来使っていたミシンが故障。イベント衣裳のために急いで必要となり購入しました。
実物を見ないで買うのには抵抗があったのですが、比べるほどの種類を置いている店舗も思いつかずネットで探しました。以前の物がしっかりしていて、昔は高かったので2万円以下というのは心配でしたが、商品が届いてびっくり!
ちゃんとしてるし、ハードケースもOK。レビューを読んで、内側の緩衝材(発砲スチロール)がもっと汚いかと想像しましたが、十分です。欲を言えば、もう少し安定感がほしい。
【デザイン】無地でもいいと思ったけれど、優しい色の花柄、かわいいです!
【サイズ】収納しやすいし、安定感もあり丁度いい
【パワー】普通地の綿を2枚重ねて縫うのには十位。今度、デニムに挑戦してみます。
【使いやすさ】糸通し器が初めてだったので、ちょっと手間取りましたが、簡単で便利。
本体にある縫い目の表示や糸通し手順の表示がわかりやすい
【その他】フットコントローラーは、あった方が良い(追加で購入)
ワイドテーブルも検討したが、そんなに大きな物は縫わないので今は必要なし
レビューで5年間保証は安心

5 2015-01-10

• 使いやすさ:4
10年程使用したブラザー電動ミシンが故障修理するより購入する事に、調べた結果コンピューターミシンが部品点数が少ない為故障が少ない様なのでこの製品購入することにしました。早速使用、同じメーカーの為基本が同じなので問題なく使用、しかし性能は数段良く特にモーターの力が強くて静かで満足です。又ハードケース付きの上500円安く買うことが出来、新年早々良い買い物できました。

• Lupin348さん
  • Lupin348さん

5 2018-11-01

ブラザー コンピュータミシン NT300
今まで使用してたミシン(約20年位前)が故障し 家電店に修理を依頼した所
そんなに前の製品なら修理不可能との事と、家電店の店員の接待態度が悪かったので
楽天を探した所、見つけました。
前のミシンもブラザー製だったので、基本的な使い方は多分一緒だろうな?
と思ってましたが機能的には今回購入した物の方が断然上!
前使っていたミシンの価格は今回、買った物の約5倍強!
安くて、とても良い物が手に入りました。
使い勝手も良く 本体の重さも良く
一寸した縫物しか略使わないのですが
とても使いやすいです。
やはり今まで使っていたメーカーと同一メーカーなので安心感も有り
この先も大事に使って行きます。

5 2016-03-06

満足してます
26年使っていたミシンが壊れたので購入しました。
前もブラザーの電子ミシンでした。10万円程した物でしたが、今回購入した物とほとんど機能が変わらずお手頃価格に大満足です。
デザインも可愛く、軽くなって持ち運びが楽になりました。
使用してみましたが、糸のセットやボタン操作もあまり変わっていなかったので使いやすくきれいに縫えました。
ボビンの高さが変わっていたので以前の物は使用できなくなりました。
上糸のセット位置が変わっていたので使用後は、糸を外さないとカバーがセットできないのがちょっと残念です。
でも、満足できるミシンです。
大切に使って楽しい時間を過ごしたいと思っています。

• brian.jsさん
  • brian.jsさん

4 2015-08-31

軽〜〜い!!
今まで使っていたミシン(20万円、蛇の目)が壊れてしまったので買い替える事にしました。ロックミシンも持っているので直線が縫えればOKと考えていましたが、この値段でこの軽さ縫い目の種類の多さに満足です!!
ただ、今まで使っていたミシンの抑えや針の交換がワンタッチでできたのでネジ回しを使って交換しなければならないのは不便です!!音も気になるほどうるさくはないし、操作が簡単で軽いのは本当に良いと思いました。糸通し機能も慣れてしまえばラクチン!!縫いどまると針が常に降りていて、針上下スイッチも良いアイデアだと思いました。FCは絶対にあった方が良いです。

5 2015-08-12

• 使いやすさ:5
機能、デザイン共に満足です。
以前、使用していたブラザーミシン(ZZ3-B545)が故障してしまったため購入しました。
ブラザーのミシンが作業しやすかったのでブラザーで価格、内容をネットで比較検討した結果、ミシン一番さんのNT300の機種がハードカバー付きでお安く色々な機能が付いていることが決め手になりました。
注文した翌日には商品が届きました。
早速、縫い試ししましたが間違えるとエラーで教えてくれたりでとってもいい感じです。
これからたくさんの作品作ろうと思います。
ただ一言だけ言わせていただくと、以前使用していたブラザーのボビンが使用できない事が残念でした。

5 2014-02-17

今どきのミシンはスゴイ
【デザイン】可愛すぎたかな
【サイズ】良い。軽い。以前の物より、少し大きくて軽い。
【静音性】静か
【仕上がり】綺麗です
【パワー】なかなか有ると思う。キルト生地もスイスイ。
【使いやすさ】最高です
【その他】20年位使ったトヨタミシンを、いい加減買い換えようと、悩みに悩み、ブラザーでコンピューターミシンでサイドカッター付でカバー付可愛らしい柄。申し分ないです。

• cenizaさん
  • cenizaさん

5 2012-10-31

楽しい私のおもちゃです
【デザイン】可愛くて、とても気に入りました。
【サイズ】50過ぎで、力のない私でも、軽くて、移動が楽チンです。
【静音性】以前使っていたミシンより、静かです。
でも、ミシンですから、多少の音は、仕方がないですよね。
【仕上がり】満足しています。
【パワー】娘時代に初めて購入したのが、ブラザーミシンでした。
使いやすくなって、パワーアップして、言うことなしです。
全体的に、お値段から考えると、大満足です。
【使いやすさ】押さえ金の先が、プラスチックになっており、縫い進みが一目瞭然!これは、とても簡単に縫い目がわかり、助かります。
下糸のかけ方が、簡単かつ、失敗がないので、びっくりです。
糸立て棒が、縦なので、究極、ボビンに巻いた糸も使えて便利だと思いました。
ボビンは軽いので、速度を落として縫うと、飛び出さずに縫えました。
飛び出さない工夫として、使い終わった小さめのコマを、上に乗せました。
そうすると、気にせず、普通に縫えました。
【その他】こんなに使いやすいのであれば、もっと早く購入したらよかったと思いました。お値段もさることながら、こんなに楽しく毎日が過ごせて、いいのかしら?・・・と思うくらい、はまっちゃいましたー!!
幸せを運んでくれるミシンに、感謝しています。

5 2012-10-15

初めての電子ミシン
【デザイン】飽きの来ないシンプルデザイン
【サイズ】 コンパクトで収納しやすい
【静音性】 リビングでの使用でもTVの邪魔にならない
【仕上がり】直線縫いはきれい。かがり縫いは慣れが必要。
【パワー】 通常使用では問題なし。
【使いやすさ】糸通し順路が表示されていてわかりやすい
【その他】カバーが付いているのでコンパクトに収納できる。
女性でも持ち運びが出来る重さ。

4 2011-07-07

• 仕上がり:3
暫くハマルかも
嫁入り道具のミシンの調子が悪く、思い切って廃棄したのが十年前。
家庭科の課題もイヤイヤこなした私。ミシンの無い生活にさほど不便も感じなかったのですが・・・今回思い切って購入しました。
なかなか使い勝手よいです。
骨董品と比べると失礼かもしれませんがとても扱いやすいです。
機能に、「へぇ〜っ」て関心することばかり。楽しくなって毎日使ってます。
暫くハマルかもしれません。
軽い〜 デザイン可愛い 音が静か(スピードがゆっくりだからかしら)
上下糸の扱いがが簡単で、ハリにも簡単に糸が通せる(乱視で細かい物見づらいから助かる)
かなりゆっくり縫ってくれるので、不器用な私も安心出来ます。
セットでつけたフットコントローラーの出番はしばらく無いかも。もう少し上達してから使います。

5 2018-12-19

• 使いやすさ:5
子ども服を作りたいと言う娘に購入。ボタンホールが作れてハードケース付きで手でも足でも使えるが希望だったのでピッタリ!初心者ですがワンピース仕上がりました使い勝手は良さそうです。

5 2018-10-11

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 商品を使う人:親戚へ
姪へプレゼント
近々結婚する姪へプレゼントしたところ‥とても可愛いミシン!〜と喜んでおり、嬉しかったです。

4 2018-08-04

• 使いやすさ:2
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
私の2台目のミシン!
1台目のミシンは45年間使用しました。もちろん!ブラザー。本体が大変重くて、「どっこいしょ」という感じでした。でも、沢山楽しませてもらいました。2台目は、デザインは可愛いし、何より、軽くて、静か、厚手の物も楽々です。問題は、使い勝手。縫い位置が決まらず、端縫いが難しいです。また、フットコントローラーの習慣が抜けず、手動にまだ慣れません。これから、色々縫う事で慣れて行こうと思っています。

5 2018-07-11

ブラザーミシン活躍中
メーカーがブラザーで信頼できた事とハードケース付きであったので、「NT-300」を購入しました。
使い勝手もよく、簡単に孫のゆかたを作ることができました。これから、自分の服や孫の服を作ろうと思います。

5 2017-12-13

• パワー:3
ハードケースつきで最高のコスパ
以前使っていたミシンの糸調子がきかなくなり、購入しました。ポイントは3つ。余計な機能がついていないこと、ミシンに合ったハードカバーがついていること、ミシンに合ったワイドテーブルがついているまたはつけられること。通販で買うので、オプションで付ける物が購入後合わないことがわかっても困ります。そのため、オプション品は該当商品で案内されていることが必要でした。そのすべてを満たしていたので購入しましたが大正解!! スムーズな動き、奇麗な縫い目でもっと早く買い替えれば良かったと思いました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン