4.49 (2,163件)
  • m\m\mさん
  • m\m\mさん

5 2013-07-11

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
素人には十分
ミシンは学生時代に家庭科の実習で使ったくらいで、個人でははじめての購入になり、機能的なことは評価できませんが…。
はじめはどこのサイトでも評価の高いPS202を探していたのですが、同スペックでケースつきのこちらに決めました。
確かにケースは、持ち手の所から発泡スチロールが覗けてしまったり謎な部分はありますが、ないよりはいいかと。
買い周りセールで忙しいであろう時期の購入にも関わらず、注文翌日には即発送してくださり、保証書にもショップ名の記載があるなど、大変丁寧なショップで購入することができ良かったです。

4 2014-10-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良いものを買いました。
【デザイン】
淡いピンク色、かわいらしいお花柄が気に入ります。
【サイズ】
大きくなくて、ちょうどよいサイズです。
【静音性】
低スピードで、静かな音がします。
【仕上がり】
模様選択が多種で、きれいに縫えました。
【パワー】
各段階のスピードが選択できますので、パワー十分です。
【使いやすさ】
7年前買ったのミシンより、かなり使いやすくなります。

5 2013-09-14

子供用ミシン
家には刺繍用・工業用のミシンが2台ありとても重たくて持ち運びには向いていなくて、子供でも使えるようなミシンを探していてこれにしました。
いろいろ悩んでこれにした理由は、
1、5年保証がついてフットコントローラー付で2万円切ること
2、針目の調節ができること
3、重さが4.5kg以下
4、LEDライトで簡単操作で液晶パネルで誤作動を教えてくれる機能があること
5、刺繍の機能が20種類はあること

4 2014-03-18

• 使いやすさ:4
初心者でも大丈夫でした!
長男の入園準備を控え、購入しました。
中学生の時の家庭科と、学生時代バイトしていた某ファストウェア店での裾上げ業務以来のミシン…
作業は深夜なので説明DVDではなく紙面の取説を見ながらセッティング。ほぼ問題なく進められましたが、かなり最初の段階の下糸セッティングのボビンに糸を巻く時にボビンを固定している所に糸が絡まり、戦意喪失しかけました…
それ以外は全て取説を見ながらやっていってことなく進みました。
かれこれ3時間かけて給食ナフキン1枚を縫い上げ(笑)
その頃には手順も勝手も大体分かったので次の作業は早いはずです!
手元のボタンでスタート、ストップは大変な気がしてフッドペダルを付属購入して正解だったかと思います。

5 2015-08-21

幼稚園グッズ準備のため
中学の授業で使って以来だったので、不安だったのですが、難なく使えました。
糸通しも楽でビックリ。自動糸調子がついてないのが心配でしたが特に触らなくても問題なかったです。
ボビンもこんなのだったっけ?というくらい簡単でビックリ。
子供が寝てから作業していましたが、ゆっくりの速さなら音は全然気にならなかったです。
ハードカバーはカチッとはまる感じではないですが、片手で持ち運びできる仕様です。
15年ぶりくらいなので、操作が心配でフットコントローラーも購入しましたが、手元でスムーズに操作でき、今のところ出番なしです。買わなくてもよかったかも…
でも良い買い物ができました!

4 2018-11-09

• 使いやすさ:4
収納のことを考慮し、ハードカバー付きで探していました。
趣味で使う私にとって、十分な機能です。
以前もブラザー商品を使用していたので、ボタン位置や勝手がわかり、使いやすいです。
上糸自動調整も欲しかったのですが、試し縫いすれば問題ないですし、予算内で見た目も可愛いものが見つかって満足しています。
ミシンが届いてすぐ、先に刺繍を仕上げておいた布で、トートバッグとポーチと巾着を仕上げました。
欲を言えば、上糸が設置されたままでも蓋ができたら助かったなぁと感じました。
まだ届いたばかりですから☆4つにしていますが、良い買い物ができたと思っています。これからたくさん使いたいと思います。

5 2016-11-28

• 使いやすさ:5
買ってよかったです。
幼稚園の入園準備のために購入しました。デザインはとてもかわいく、ハードケースがついているので収納も安心です。
肝心のミシンは、はじめは20年ぶりに扱うということでいろいろてこずりましたが、少し使ったら慣れてきて、楽しくなりました。厚い生地も難なく縫えるし、裁ち目かがりもできるので、何も問題はありません。
安いミシンだと手元のライトがついていなかったりするのですが、やはり、ライトがあると、糸通しや細かい部分がよく見えて便利だと思います。
もっと早く買えばよかったということが心残りなくらいです。
迷っている方にはぜひおすすめします。

5 2016-03-26

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
初めてのミシン、簡単に使用できます。
子供の入園をきっかけに購入してみました。これまでは母親から借りたりもしていたのですが、手元にあれば使用頻度も増えるかなと思い購入。数ある中で迷いましたが、他の方のレビューなどを参考に。
簡単なものしか作る予定はないのでシンプルなのが一番と思い選びました。
下糸の巻き付けは、説明書とミシン本体に記載されている内容が一部異なっていて最初戸惑いましたがわかれば簡単でした。
自動針穴通しは、何回かうまくいかないこともありますが、これも慣れたら便利だと思います。
縫い方もボタン一つで選択が可能なので苦になりません。抑えを交換する必要があるのが、戸惑いますが縫い方に応じた、抑えの番号が表示されるので間違うこともないと思います(まだ抑えを好感しての使用はしていません)。
厚みのあるもの(キルティング生地を重ねて)も縫いましたが問題なくできました。
他の方のレビューに、ハードケースの中に発砲スチロールが、、、とありまして私も最初驚きましたが、そういうものだと思えば表からは見えないですし問題ありません。
トータルで見て、初めてのミシンとしてはシンプルで使い勝手の良いものが一番だと思うので、入園バッグやお弁当袋、ちょっとした服を作るなどにおいてはおすすめだと思います。

5 2015-11-15

• パワー:3
素敵です
娘のバック作りのために購入しました。
30年前のブラザーミシンが壊れたためこちらを購入。
こちらは下糸通しが本当に簡単!ミシン、縫うまでの準備が今までストレスでしたが、それがありません。
ミシンの外観にも惹かれましたが、限定のデザイン、ここでしか買えない、尚且ミシンハードカバーがついてるのがお得だと思いました。ミシンカバーに関しては他の方が不満とのレビューもありますが、ミシンを大切に守るには必要ですし、タダでついててこれなら満足です。ミシンカバーをするには上糸を外さなくてはいけませんが、慣れれば上糸も30秒で着けれちゃうので問題ありません。
いい買い物をさせていただきました。

4 2015-10-27

• 仕上がり:3
ミシンの進化にびっくり
あまりミシンを使わない母から譲り受けた15年以上前のミシンを使用し続けていましたが、ついに壊れたので、とりあえず安価なもので対応しようとこちらを購入しました。
まず本体の軽さに驚き、下糸セットの簡単さに驚き、稼働音の静かさにも驚き、他の様々な事に驚き、この20年の進化に驚きました!
なにより小さい子供がいるので夜中にびくびくしながら縫製した日々がなくなり、楽になりました。
一度、原因はわかりませんが、下糸が絡まり大変な事になりましたが、その後は無いので少し様子をみてみようと思います。
あと、仕上がりが少しよれるので、★-1です。
ハードケースはあるといいですが、中の発砲スチロールがチープなので、布等で隠したいと思います。

5 2015-10-07

一流メーカー、コンピュータミシンが格安
中学生以来のミシンです。今まで手縫いでしのいでましたが、いいかげん面倒で、ミシンがあればなあと何度思ったことか。けど、ミシンは苦手。下糸がグチャグチャに絡まり、自分には向いてないと思ってました。が、娘のハロウィンドレスの裾あげをするため、思い切って購入しました。使用頻度が少ないので、最初は他社で一万以内のミシンを検討してましたがこちらを見つけ、値段と機能性に思わず購入。
届いて糸の準備に手間取りましたが、慣れれば簡単。
初心者の私が、ドレスの裾あげ20分程でできました。怖いので、ゆっくりモードでやりましたが、慣れてスピードアップできたらもっと早くできそうです。
別売りフットコントローラーは無くても大丈夫そうです。
これからも色々作ってみたいです。
買ってよかったです。最近のミシンは簡単です!

5 2015-09-06

糸調子が気になります
【デザイン】商品紹介の写真で見たとおり、満足。
【サイズ】普通。特に気になりません。
【静音性】静かで、安心して使えます。
【その他】
これまでも数台のミシンを使ってきて、扱いには慣れていると思います。しかし、今回購入したものは下糸がうまく巻けず、絡まることが多いです。そのためか、縫い目が飛んでしまい、思うとおりに仕上がりません。特に下糸が弱い(飛ぶ)ので、改めて説明書を読みながら上糸を調整していますが…やはりうまく縫えません。
専門のメーカーでありクチコミも高評価ですが、イマイチ納得できず残念です。
このような仕様に慣れる(あと一歩、正しい使い方を知る)ことが必要なのか、不良なのか、悩ましいです。
その後、詳しく説明していただき、正しく快適に使えるようになりました。ありがとうございました。

• treefanさん
  • treefanさん

4 2015-03-17

良いです
【デザイン】かわいい
【サイズ】軽いので、手元でスピードを変えるときにミシンが傾くことも。でも軽いので持ち運びがやっぱり楽で、すぐ使おうという気になれます
【静音性】そんなにもうるさいとは思いません。
【仕上がり】下糸がよく釜の中で絡まるのですが、仕上がりには糸を切って再開したくらいの跡が残るだけ。布が絡まったりはしてないです。
【パワー】キルティングの生地でも縫えました。
【使いやすさ】下糸の絡まりは残念(私の腕かも)ですが、問題なし
【その他】入園準備のために買いました。それくらいなら問題なしです。

4 2015-02-11

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
使っていたミシンが壊れてしまい、
おばあちゃんのおさがりだった為、説明書もなくメーカーも
わからずで修理もいくらかかるかわからないので、
ミシン購入で検索していたところこの商品にいきあたりました。
ハードケースがついていて、
手元ランプがあれば電子ミシンでもコンピュターミシンでも
良かったのですが、
この商品のお値段と、性能にひかれて決めました。
ハードケースはミシンにかぶせて穴のあいてるところが本体の持てるところに
なってるのですが、慣れるまでなんとなく持ちづらさを感じます。
でもソフトケースより断然安心なので良かったです。

4 2014-11-03

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
初めての一台
初めてのミシン購入です。ケースが付いているものがいいな、と思いこちらにしましたが、ケースは思いのほかしょぼかったです…。実家にあるかなり古いタイプのミシンがミシン本体に荷重がかからないようになっているしっかりした金属製のものだったので、そういったものをイメージしておりました。実際は、薄手のプラスチックに発泡スチロールをつけたもので、上に物を乗せるとそのまま乗せたものの重さがミシンの本体にかかります(18キロの子どもがカバーの上から腰掛けてしまい、使用前に壊れた!とあせりましたが今のところ大丈夫なようです)。ビニールカバーがプラスチックになった感じでしょうか。また、カバーは上にポンと載せるだけなので、カバーとミシン本体は金具等でくっつきません。くっついてかつ、カバー上部にハンドルが着いていると持ち運びやすいのですが、この値段でここまで求めるのは酷かな…という感じで満足しております。
ミシン本体の使い勝手に関しては素人なのでレビューしませんが、フットコントローラーもついての価格でしたので、お安いのではないでしょうか。店舗の方の対応も丁寧でした。
ミシンに目覚めたら、より本格的なものを購入したいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン