4.65 (3,810件)
55,550円 送料無料 買い物かごに入れる

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最近ハンドメイドで犬服を作り始めた妻の誕生日プレゼントに購入いたしました。
まだちゃんと触れていないようですが、この先のレベルアップ、ステップアップに、とても喜んでいたので購入して良かったです。

4 2009-05-31

ハンドメイド用に
ずっとロックミシンがほしかったのですが、高いものと諦めていました。一発奮起して注文!夜に注文したので、注文後2日で届きました。全くの初心者で、糸通しがむずかしいとレビューをみて不安がありましたが、説明書をみて一回でできました。(毎回説明をみなければできなさそうですが・・笑)試し縫いもあっさりとでき、びっくりしています。
お値段が安いので購入しましたが、とても使えそうでわくわくしています。記載のものと別におまけとしてニット地と本がついていましたが、本はミセス向けのもので使わないですね。(せっかくつけてくださったのにすみません。)ニット地もかなり奇抜な色だったのでもったいないですが使えなさそうです。笑
夫の名前で楽天に登録していますが、私は30代前半の主婦です。ご参考までに♪

4 2012-07-05

初心者ですが・・・
ジャノメJP-500のロックミシン風のかがりをしていましたが、やはりほつれてくるので、思い切ってこちらを購入。
糸はセットされていましたが、配送のあいだにからまっていたので、それを解くのがちょっと大変でした。
また、糸調子がニット素材でされていたためか、縫いたかったものがちがう素材だったので、少しづつ調整する必要がありました。ですが、ためし縫い後の布が入っていたので、正しく縫えた状態がわかり助かりました。
ただ、箱を開けた時に、乾燥用のシリカゲルが全部出ていて、処理が大変だったのとミシンを使っていた時に、どこからともなく飛び出してきた(内部に入っていたのかな?)ので★4にしました。
説明書だけではちょっぴり不安なので、本を買おうかなぁ(使いこなす幅が広がるように)と思っています。
価格は今回買いまわり+楽天カードなどを使うと「楽天市場店」が得でしたが、現金だと直接のネットショップが一番安かったです。

• yu ta1357さん
  • yu ta1357さん

5 2017-12-18

ロックミシン初心者の感想
大変コンパクトです。届いた時点で既に糸をセットしていただいており、糸通しの勉強になりました。縫ってみた感想ですが、職業用ミシンよりは静かですが、少し振動する感じでこんなものかどうか評価しづらいところです。
直線ミシンばっかり使っていたので、ロックミシン独特の縫い方にまだ慣れない状態です。直線ミシンのようにきっちりと一定の幅で縫うのは不可能なのかもしれません。布を切りながら縫いあげるようなので、余分に布を見ておかないといけないようです。目分量で真っ直ぐ縫う感じなので慣れが必要です。
全体的に悪い商品ではありません。
腕があがれば非常にいいものだと思います。

4 2016-04-29

• 使いやすさ:3
全くの初心者です
到着してあけたら、もう糸が通っていましたが、凄まじく絡まってしまっていて使い物にはならなかったので、1からDVDを見ながら糸通し。
触ったこともないど素人なので、糸通しもなかなか大変でした。
失敗すること数回でしたが何とか縫うことできました。
カットしながらの端処理が出来てとてもきれいに仕上がり大満足です。
まだこれしか出来ていませんがきっと色々と機能があると思うので試行錯誤しながら頑張ります。誰か教えていただきたい(笑)
防音マットの効果抜群です。デザインも可愛いです
パワーもすごくて初めに使った時はびっくりしました。
あと追加の糸ですが、馬鹿なことにもともと白糸が付いてくるとは思わなくて白糸を+500円でしてしまったのですが、黒糸にすればよかったと後悔しています。白ばかり8本もあっていつ使い切れるか(笑)

5 2012-12-16

思ってたよりも
箱から出して早速試運転!なんせロックミシンを見るのも触るのも人生初!記念すべき日です。もしかして・・これは糸が絡まってグチャグチャ状態なのか?それともこんな物なのか?とりあえずGO→ブチっ。。。やっぱり切れた(汗)4本全て外し1からやってみました。本体に書いてあるのをみながらスルスルと・・自分でも、へっ??って思うくらい簡単で、な〜んだ余裕だわ^^どんだけ難しく考えてたんだと。案ずるより・・・ですね。フットコントローラーも初めてでしたが、もうこれは慣れるしかありませんね。全て自動で出来る高い機種も検討しましたが、やはり経済状況がそれを許さず。でもこの機種でも十分満足です。初心者にはちょうど良いかと思いました。

• Tommy0206さん
  • Tommy0206さん

5 2011-04-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めてのロックミシン。
子供服を作りたくてロックミシンを購入しました。
もちろんベビーロックの高価なロックミシンの方がいいのはわかっていましたが、どちらかというと子供服よりも布小物を作ることの方が多いので、このくらいのお値段で楽しめたら・・・と。
買ってみて、初めて息子のパジャマを作りました。
今まで家庭用ミシンで作っていたときの何倍も早く出来上がります!
買ってよかった!
これからは楽しくニットソーイングができそうです。
音はやっぱり少しうるさいし糸かけはそれなりに面倒ですが、そこを我慢するだけでこのお値段ですから、大満足です。

• jyojyo0608さん
  • jyojyo0608さん

4 2018-07-10

• デザイン:
  • サイズ:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
普通のミシンに限界を感じ購入しました。届いて縫える状態にしてあったのでさっそく縫ってみましたが押さえが、ちゃんと入ってなかったみたいで針を折っちゃいました。糸も配送中に絡まってたので、私は糸はかけてない方が良かったかなと思いました。
これから、いろいろ服を作るのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2017-08-31

嫁が喜んでます
プレゼントとして購入しました。私自身は使ってないのですが、今まで普通のミシンで服を使ってた嫁によると、かなり作業効率が良くなり、1日1着の割合で服が作れるようになりました。
見た目はスタイリッシュで好きなのですが、印刷された花柄デザインがもうちょっと何とかなれば満点というレベルの商品です。上位機種もたくさんありますが、初心者には十分すぎるものみたいです。買ってあげてよかった☆

• shohta11さん
  • shohta11さん

5 2017-06-24

対応が良い
迅速、丁寧な対応に気持ち良く取り引きする事ができました。

5 2017-02-06

届きました!
【デザイン】
専用の屑入れがついているので全体的にまとまっておりカッコイイです。
【サイズ】
コンパクトで使いやすいです。
【静音性】
今まで使っていた通常のミシンより静かです
【仕上がり】
ロックミシンは初めてですが、仕上がりの良さに感動しています。
【パワー】
厚地も問題なく縫えるので問題ありません。
【使いやすさ】
通常のミシンに慣れていればさほど変わらず使えます。

• yukkechanさん
  • yukkechanさん

5 2014-09-15

• 仕上がり:
  • パワー:
プレゼントに
ロックミシンが欲しくてずっと悩んでいた母に送りました。
念願のロックミシンでいろんなやりたかった縫い方ができるそうで、
大変よろこんでもらえました。
ただどの機種もそうだと思いますが、糸が切れたら糸かけが不安だそうです。
母は多機能すぎて使いこなせるか不安だけど説明書をじっくり読んでから
大事に使っていきたいと話していました。

• mimita2488さん
  • mimita2488さん

5 2013-08-04

• 使いやすさ:5
感激!大満足です!!
ずっと、ロックミシンが欲しいと願っていて、やっと手にすることができました。箱から取り出すと、糸もセッティングしてあり、すぐに試し縫いすることができました。 そして、サービスについていたJUKIのミシンマットが優れもの!! 振動を吸収してくれて、音も静かにしてくれます。 あまりの効果に、もともとあったミシンの方に使ってみたら効果抜群。 机ごと揺れていた振動がなくなったのでびっくりです。 これからのそーいんぐがとても楽しみです。

4 2013-07-15

• 使いやすさ:4
大変気に入りました。
子どもが生まれてから洋裁を始め、今回ロックミシンを買いました。
糸が絡まっておりほどくのにやや時間がかかりましたが、糸自体はセットされており、問題なく使うことができました。
ミシンの音などは気にならない程度です。踏み足はすごい勢いなため驚きましたが、そのスピードにも徐々になれてきました。
仕上がりにも大満足です。子どものズボンを一気に3着作ってしまいました。
もっと早く買えばよかったと思うくらいです。

• hryk7645さん
  • hryk7645さん

5 2013-01-22

初めてのロックミシン
ずっと欲しがっていたロックミシン。
プレゼントということでいろいろなモデルを比べて、
せっかくなら2本針4本糸ということで5年保証と
特典に惹かれてこちらのお店で決めました。
また数回しか使っていないようですが、不安だった糸通しも
なんとか自分でできそうです。これからたくさん練習して
使いこなせるようになってくれたらと思います。
思ったよりも音も静かで、時間をあまり気にせずに使えそうなのも
気に入ったポイントだったようです。
とても気に入ってくれてよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン