【ポイント10倍】【純正 防振コルクマット...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.65 (3,517件)
  • 4 2015-03-09
  • 念願かなってゲット、嬉しいです(^^)
  • 【デザイン】シンプル好きなので個人的には花柄が微妙ですが、ゴミ受けで隠れます【サイズ】持っているのがコンパクトミシンのみなので大きく感じましたが、ミシン本体は相応サイズかと。小さい子供がいる&狭い家なので作業スペースがなく、使わない時は出荷時の箱に戻すことにしましたが、その段ボールが結構場所を取ります。【静音性】防音マットもあるし、縫っていた私は思っていたより気にならず。でも横 ・・・(続きを読む
  • k3rkdnspさん
  • 3 2013-04-20
  • やっぱり面倒
  • 【この商品を選んだ理由】 30年位前に購入したJUKIの2本糸のロックミシンを、一度も修理をせず今まで使用してきましたが、だんだんに止まることが多くなり、さすがにモーターが限界の様なので、同じJUKIであれば丈夫で長持ち、そして使い勝手も慣れていると思い購入しました。しかし30年経っても糸のかけ方は、付属されていた糸通し器を使っても面倒です。又、持ち運ぶのに手を入れる溝はありますが、取っ手が ・・・(続きを読む
  • ややまま0210さん

4 2018-12-21

• パワー:
  • 使いやすさ:4
初めてのロックミシンです。amazonと比較して、ポイント分がお得なこちらで購入しました。
付属品も充分で、初心者にはありがたい商品です。壊れにくさなどの耐久性はわかりませんが、5年保証付きで安心感があります。
説明書は分かりづらいですが、繰り返し作業をし、体で覚えようとおもいます。
余談です。
一緒にミシン糸を3色分注文しました。しかし送られてきたのはミシンの段ボールのみ。おかしいな、と思いながら箱を開けると、ミシンの隙間という隙間に注文分の糸が詰め混んでありました。スタッフの方が工夫しながら糸を同梱する姿を想像して、なんとも面白かったです。

5 2019-02-02

安定の使いやすさかなぁ
趣味でいろんなミシンの使い比べしてます。
こちらは知人の結婚祝いに差し上げたり、身内に譲ったりすることもある、自信を持ってお勧めできるロックミシンです。
価格の割に使い勝手も良いし仕上がりも良いです。
同メーカーのも1つ上のランクの、自動糸通しのも買いましたが、縫い目の綺麗さは大差なく、なんなら、巻きロックはこちらの方が仕上がりが綺麗なんですよね。
唯一これがあればなと言う点は持ち手かなぁ?
持ち手があればより便利です。
それ以外は、こちらの機種は大変お勧めですよ。

• mollyc920さん
  • mollyc920さん

5 2019-09-23

• 使いやすさ:5
初めてロックミシンを購入いたしましたが、糸が最初からセットされているので、確認しながらチェックできわかりやすかったです。初めて使うので、糸の通し方など不安もありましたが、色分けしてあって分かり易く、説明書の案内も細かく載っているので、間違えることなく出来ました。

5 2018-12-09

子供の服を作っていて
ロックミシンデビューに
こちらを購入させていただきました。
糸を通した状態で配送してくださり
すぐに縫うことができました
初めてのロックミシンなので
パワーや静音性はよくわからないのですが
満足に縫えてます!
これからこちらのロックミシンを使って
沢山作りたいと思います。

• swingcatさん
  • swingcatさん

5 2019-04-21

初ロックミシン
4/20に注文して翌日届きました(驚)。
妻が悩みに悩んだロックミシン購入でしたが、誕生日プレゼントにしました。
大変喜んでくれて、届いた瞬間、梱包をほどいて試し縫いをしておりました。
買って良かったと思えるよう、たくさん練習して腕を上げて貰いたいと思います。

• anuenue1660さん
  • anuenue1660さん

5 2019-01-16

ロックミシン
注文して次の日に届いて素晴らしい。念願の4本糸、2本針を早く使いこなせるように練習します。
ただ、使い方DVDがどのレコーダーでも見れませんでした。頼りにしていたので残念です。

• srtk.hさん
  • srtk.hさん

5 2019-09-25

• デザイン:
  • サイズ:
大満足
以前、母の知り合いから30年ほど前のロックミシンを借りる機会があり初めて使ってみたところ、ロックミシンの凄さに驚き購入を決めました。
どのロックミシンがいいのかわからない中、こちらのショップさんの中で一番人気のありそうな物に決めました^ ^
糸は初めからセットされてるし、届いてすぐ使えるのが嬉しい!

早速プルオーバーやカットソーを作りました^ ^
30年前のロックミシンではニット生地が伸びて裾がビロンビロンになってしまったのも、こちらだと綺麗に縫えました^ ^
お裁縫の幅が広がって嬉しいです

4 2019-10-12

2台目のロックミシン
しばらく洋裁をしていなかったのですが、服が作りたくなり、購入しました。
以前使っていたロックミシンは全て自動だった為、苦労した覚えがないのですが、今回は糸通し等が手動なので、少し不安がありました。
届いてザッと糸が絡まってないか確認し、試し縫いしましたが、すぐに針が1本折れ、針を刺し直してまた折れ、店舗に連絡。修理担当の方から連絡をいただき、針が折れた時は全て糸を掛け直すとの事。不安でしたが、なんとか掛け直す事ができ、その後はスイスイと縫えました。コンパクトで軽く、音も静かなほうだと思います。糸かけは、1度やってみるととても簡単でした。届いたらまず、外側だけでなく、下糸のからまり等をちゃんとチェックしてから縫い始める事をお勧めします。
服3着、バッグ2個作りました。
全体的にはお値段は安いですが、優秀なロックミシンだと思います。

4 2019-09-29

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
ロックミシンを初めて購入しました。
衣縫人などは高いので、セール中の手動の機種にしました。糸が通してあってすぐに使えました。
サイズ、重量がほどよくて持ち運びできて良いです。
使い勝手のほうは初めて使うのでまだわかりません。
かがりぬいをしてみたら、スピードがとても速くてパワフルな感じです。縫い目はとても綺麗です。普通の厚さの木綿生地2枚重ねて縫ったら、布が心持ち波打つ感じになり、ルーパーを0.5目盛ほど弱くすると直りました。自動糸調子の機種よりも、手動でちょっとした調整ができるほうがいいのではないかと思います。
布端の処理が大変速くできるので、出来上がりが早いです。
糸通しが大変そうですが、慣れれば大丈夫そうです。
初めて使う人のために、具体的な縫い方の説明が少し足りないかなと思います。
おさえのセットと糸のセットを同時に安く購入できました。とても良い買い物ができました。

5 2019-09-25

• デザイン:3
  • サイズ:4
満足です。
なかなか手が出せなかったロックミシン。
増税前ということで、高い買い物だなーと思いながら注文しました。
色々迷うメーカーもあったのですが、レビューの多さと満足度でこちらに決めました。
普通のミシンと勝手が違うため、分からないことは調べたりしながら使用していますが、端処理が速い&綺麗というだけで満足です笑
もう少し時間が出来たら巻ロックにもチャレンジしたいです。

• icleさん
  • icleさん

5 2019-09-20

• 静音性:
  • 使いやすさ:5
はじめてのロックミシンです
花柄のデザインが珍しく、機能も充分なところが気に入り購入しました。
最初は用語と操作を覚えるので時間がかかりましたがすぐに使えるようになりました。
だいたいの位置を把握すれば細かく目盛りや説明が付いていますので、初心者にも向いてると思います。
巻きロック設定が早くできる、長時間動かしていてもLEDなので熱くならないのがメリットだと思います。

5 2019-09-13

• 使いやすさ:3
ロックミシンを初めて購入したのですがまさに既製品の端処理でした!ジグザグミシンにはもう戻れません。速度もあり大満足です。コルクマットのおかげか音も気になりません。(まぁまぁの音はしますがミシンなので当たり前かなと)素人が使うのでもっと安い機種にしようかと色々悩みましたが、ネットで安定感なら断然こちらと見たので決めました。同時購入できる押さえのセットも買って一度にまとめて揃えられたので良かったと思っています。ただ1つ、押さえを上げ下げするレバーの位置と形状が私にはとても使いにくいので早く慣れたいと思います。

5 2019-09-10

嬉しいお買い物
高校時代に授業で一度使った記憶だけのロックミシン。ちゃんと使えるか自信はないけど、ジグザグミシンでは仕上がりに満足が行かなくなってきて、迷いに迷ったロックミシン。2〜3万円代の他社メーカーと迷いましたが、みなさんのレビューを熟読しこちらに決めました!
到着した日の夜、子供を寝かしつけた後に取説を見ながら糸の通し方の確認をしたり、試し縫いをカタカタ…。速い!綺麗!嬉しさのあまり、キルティングと綿を合わせてボロボロだったよだれカバーを作ってみましたが、あっという間に完成しました。
そしてロックミシンを購入したからにはニット!!こちらもハギレで試し縫い。目から鱗。ヨレヨレにならなーい!美しい〜…何十年もずっとニットは諦めて来たので早くTシャツやカットソーを作りたいです!

5 2019-08-23

初ロック
2万円代の機種と悩みに悩んでこちらの機種を選びました。今やりたいことは普通布の巻きロックと縁かがりだけなので3本糸で充分なのですが、これからもっと使いこなすと見越して。普通のミシンで一番安いの買って、縫い目が甘めで後悔してるので。それでも約20年使ってますが。
初ロックミシン、全てにおいて不安でしたが、糸掛けはJUKIのYouTubeでクリア!(最初に糸を通してあった分は糸が緩んでからまってしまってたのでバッサリ切りました。) 試し縫いした合わせ縁かがり縫いもキレイで感動。そして巻きロックも針を抜くのが面倒だなぁと思いつつ、無事成功。
作動音もコルクのマットのおかげか普通。
縫うスピードも始めは勢いがありますが、途中からは調節可能、落ち着いて縫えます。
ただ糸調子などの調節が縫い方、生地によって色々違うので取説は手離せませんが(これが自動調節機能付きだったら不要なのかな?)、これからどんどん使っていこうと思います。

5 2019-08-11

初めて
今までプレゼントで貰った、普通の手頃なミシンを使用してました。子供のジャンパーやら、コートをいくつかつくりましたが、布の端の始末がジグザグ縫いだと、見た目と布のほつれが酷く、今回やっと買う勇気がでました(笑)
買うにあたっていろいろ迷いましたが、どうせなら、2本針の4糸でと。しかし、メーカーで迷いました。手頃な値段で何社かあり、決め手は、程よい重量で安定感があり、尚かつライトがLED、そしてゴミ受けも付いているというこちらにしました。
初めて使用するにあたり、既に糸がセットされていて、楽でした。音も普通のミシンと変わらずでした。ただ、縫い始めがロースタートで何針か進むとスピードが一気にでるので、そこは踏み込む力を気をつけないと…という感じですが。でも、仕上がりを見て、家庭でもロックミシン出来るんだと感動しました。
まだ、一種類の縫い方しかしていないので、これから色々とやってみたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン