• kyaririさん
  • kyaririさん

5 2023-12-04

カラー:カラー | カラー:ホワイト:7193817

発送が早くて助かりました!
主人もかっこいいじゃん!と大満足。
良いお買い物ができました。

4 2023-10-30

カラー:カラー | カラー:ブラウン:7193818

しっかり加湿・空気清浄してくれるし音も静かで気に入ってます
同サイズで他のと比較したことがないので★一つ減らしてます。

5 2023-03-27

かなり大型だが、センサー反応も良くしっかり消臭もしてくれる。空気清浄機の上部のボタン表示はたいてい眩しいけれどこちらは優しい光度合いなので私的にはとっても良かった。

5 2023-03-11

10年使ったダイキンの空気清浄機から買い替えました。
これから設置ですが、商品の到着が注文の次の日で驚きました!!
数週間使用しました。
最初は水の容器が小さくてすぐに空になるのでは?と心配しましたが、容器が小さいので気楽に洗いやすくて良いです◎
他の部品も洗いやすいので、清潔に使えそうで満足しています!

5 2023-03-10

花粉症が酷くなってきたので購入。ブラウンにしました。
見た目はとてもスタイリッシュでかっこよく思っていたよりかはスリムでした。ブラウンというよりダークグレーに近い感じがしました。
性能は汚れが発生するとすぐ反応して空気がキレイになっている気がします。花粉もアレルギー症状が少なくなった気がします。加湿機能もすぐ加湿されてとても良いです。
こちらを購入してよかったです!ありがとうございます。

• miio3887さん
  • miio3887さん

4 2022-12-10

店に置く用に購入しました。
31畳まで対応、10年間フィルター交換不要でこの値段は安いと思います。
重いので女性一人で梱包を解いて設置するのが大変でした。

• クー1094さん
  • クー1094さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2022-11-09

初孫が生まれた15年前にダイキンの空気清浄機を5年くらい使用していていました。今回は妻が咳き込む事があるので購入しました。使用して2、3日で喉の調子が良くなり、咳き込む事もほとんど無くなりました。猫を飼ってる事で咳が出てたのかもしれないが、取り敢えず加湿器空気清浄機の効果大と思います。
ありがとうございます♪

• thdn13さん
  • thdn13さん

4 2022-07-27

以前使用していた物が壊れた急遽購入。以前のもダイキンだったので信用でダイキンをチョイス!つけたばかりなのでどうかわかりませんが今のところ問題なく動きます!驚くほど早く届きました!ありがたい

• Belle0803さん
  • Belle0803さん

5 2023-03-13

重い花粉症の夫が、この春は本当に辛そうなので思い切って購入しました。使用して数日ですが、夫が家で鼻や目をあまり気にしなくなりました。私は花粉症ではないのですが、家の中の空気が綺麗な気がします。ただ、本体は思いのほか大きくてびっくりしました。

5 2023-01-01

空気清浄機の性能はもちろん手入れもしやすく、加湿器の給水もしやすくて便利です。
リビング置きですが音も気になりません。
本体の下ににキャスターが付いてたらもっと良かったかも。

5 2018-10-20

キャスター付き!!!
ダイキンの空気清浄機は五年位前に買いました。
その後追加でパナソニックを買ったのですが、2年で壊れました。
ダイキンのはトラブルなく普通に今でも使えています。
水も除菌してくれます。
シャープのも使った事がありますが、
フィルターが湿度?で臭くなることが多々ありました。
ダイキンのは全くありません。
ストリーマが強くなっているとの事で期待しています。
最新機種との違いは声です操作が出来る出来ない程度で、
値段が倍位します。こちらのが良いと思います。
唯一ダイキンのはキャスターが別名売りなのですが、
こちらの店舗はびっくりするほど良心的、
キャスター付きでの販売です。
ないと重たくて動かしにくいです。本当に助かります。
以前のはわざわざ買いました。結構な値段するんです。
商品は二口で届きました。先にキャスターだけ来たので驚きましたが、
すぐに本体も来ました。
本当に良心的なお店です。またこちらで買うと思います。

5 2018-11-11

まさかの事実!
注文から到着までが早く、季節の変わり目ですぐに清浄機が欲しかった我が家としては大助かりです!
他のレビューにもあるように、かなり大きいです。小1娘の腰のあたりまであるので、部屋のどこに置くかは考えなければなりません。
とはいえ、大きいからこそ効きそうな気もします。なによりも使い始めると、常に3つのランプが常に青色に点灯していて、「あぁ、うちはいつも綺麗を保ててるんだ」と嬉しくなります。
ちなみに台所でサバを焼いた時、揚げ物をした時、子どもたちがオ◯ラをした時は例え5メートル離れていてもセンサーが反応します(笑)すごい!

4 2021-09-16

以前の空気清浄機の買い替えです。人の出入りが多い場所に設置しました。

5 2019-01-28

ダイキンの加湿空気清浄機を探していました。
パワフルだけど音は気になりません。
花粉やPM2.5が心配なのでこれから楽しみです。

4 2018-11-25

家族全員咳がなかなか止まらず、約20畳のリビング用に購入。
このおかげかどうかわかりませんが、リビングにいるとき咳の回数は減ってきています。
たまに感じていた肌のパリパリ感もなくなりました。
湿度は65%をだいたい維持しています。
少し換気しただけで30%になったりするので、この時期買って良かったと思います。
他のレビューで大きいとありましたが、元々あった8畳用の空気清浄機より一回り大きいだけで気になりませんでした。
使用1週間程ですが、高湿度を保っているせいか吹き出し口のあたりを嗅いだら、若干酸っぱい臭いがしたときがありました。
常時ではないのと、商品到着時はもちろん臭いも気になりませんでしたのでおおむね満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機