• nn1990さん
  • nn1990さん

4 2024-01-29

カラー:カラー | カラー:レッド:7117942

思った以上に派手な赤でした。でも軽くて使い易いです。

• AT213さん
  • AT213さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 105

4 2023-03-19

縁側でくつろぐ時など、適当な温かさで気持ちよく休めるので重宝している

4 2020-12-01

テレワークになり、1人で床暖やエアコンつけるのが申し訳ないような気がするので購入しました。
すぐ暖かくなるので便利です。
デカい箱に入って届いたのでブランケットが中で泳いでました。
一応電化製品になるので、もう少し配慮があっても良い気がしました。

• 虧盈さん
  • 虧盈さん

4 2020-11-09

洗えるということなので、ペットの犬を包んでぬくぬくさせてます(*'▽'*)
犬も気に入ったみたいです!
でも、ちょっとちくちくする笑 ちょっとだけ!
あと、寝る前にお布団に入れて暖めておいたら、めっちゃ繊維が掛け布団に付着してた笑
繊維だけじゃなくて毛玉みたいな、毛ボールみたいなのも沢山…( ; ; )
でも暖かいしグレーのチェック可愛いので、これからは犬専用にして使用していきます◎

4 2021-11-18

コロナ対策の換気対応で真冬も外気の職場用に購入したものの、
自宅で試運転したらあまりに快適で持ち出せなくなりました。
昨年購入した洗えるホットカーペットも良かったですが、体にまとえるこちらの製品はさらに使い勝手が良いです。
冷えやすい足元に巻き付けたり、布団に潜り込ませておいたり、ピンポイントで必要なところをすぐ温められる手軽さがすばらしい。
使わないときはコンパクトにたためてかさばらず最高です。
ただコントローラーが結構ボリュームあるので、立ち仕事や歩き回りながら使用するには不向きかと。
真冬に向けて自宅用に大きめサイズも欲しくなりました。

• emiigo15さん
  • emiigo15さん

4 2020-12-23

古い家の窓際で事務作業をしています。
作業部分はカーペットですが冬はとても冷えます。
湯たんぽや電気湯たんぽを使うときもありますが、太ももや腰回りが寒く今回購入しました。
最初はなかなか暖かくならず、失敗かなと思いましたが少ししたら充分温度が上がりました。
エアコンやストーブもありますが、昼間は私一人なのでもったいない気がして…
電気代もとても抑えられているようなので請求書を見るのが楽しみです。

4 2020-11-08

強でほの暖かい感じです。もっと暖かさを感じたい…。
その上のダニ退治にすると暖かさは増します。
室温センサーが付いてるので自動で暖かさを調節してるみたいです。
大きさは思ったより小さいので膝掛け程度ですね。身体全体に羽織ることはできません。
ホットカーペットと迷いましたがこちらは汚れが気になったら洗濯機で洗えるので清潔でいいですね。そこが購入のポイントでした。

• kj7064さん
  • kj7064さん

4 2021-01-04

暖房があまりきかない会社で使ってます。
コロナでドアを開けているので、膝掛けが最適です。

• ikubyさん
  • ikubyさん

4 2020-12-07

暖かい
在宅勤務をするときに、エアコンをつけるには勿体ないので、購入。早速使っていますが、下半身が暖かいとさむさがやわらぐので、とても重宝しています。
グレーの色合いが写真の印象よりくすんで見えるので、マイナス1つです。

4 2021-12-23

電気毛布よりも気軽に使えて重宝。洗えるのもうれしい。デザインもかわいくて出しっぱなしでもインテリアを損なわない。難を言うなら、コントローラーとコネクター間の距離が中途半端なので椅子やソファで使う時は重さのあるコントローラーがガタンと床に落ちてヒヤヒヤします。電源プラグとの距離も短いかな。理想は充電式ですね。

4 2021-11-27

イメージ通りの 赤の 可愛い ひざ掛けです。スイッチを入れると 直ぐに 温まり グッドです。重宝しそうです。ありがとうございました。

4 2021-10-22

ホットブランケット(レッド)購入
本日、予定どおり届きました
通電確認も出来ました
皆さんのレビューに有った
石油系の匂いが気になりました
洗濯してみます。
色、柄は良かったのですが
思っていたより少し薄くて残念

4 2021-03-10

かわいくて暖かい
赤のチェックを購入しました。
コタツをやめたので、母のために購入しました。
暖かくて、かわいくて、母も気に入っています。
ただ、本体とコードの繋がっている部分のコントローラーがぶら下がると、コントローラーが重くて本体のブランケットが引っぱられて持っていかれます。
使い方次第だとは思いますが…
でも、概ね良好です。

• fjfj333さん
  • fjfj333さん

4 2021-01-23

コスパ良し
エアコンを付けるほどではないなあという時に利用していますが、大きさやデザイン的(グレー)にも丁度良く使い易いです。温度も無段階に調整出来て良いのですが、知らない間にスイッチに接触して温度が変わっている場合があるので、弱・中・強の3箇所だけカチッと固定できると尚良いと思います。また、コントローラーがどうしても遊んでしまうので、サイズを極力小さくして毛布側にセット(着脱可)にすると完璧ですね。

4 2020-11-27

これから寒くなるので、自宅時間も長くなるし、足元を電気毛布で暖めながら、ゆっくりパソコンタイムを過ごしたいと思います。まだ使用していませんが、お値段もお手頃で、チェック柄も可愛いかったです。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け