【あす楽】炊飯器 一人暮らし 3合 RC-MC30-.. .(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-26
  • かわいい。邪魔にならない。
  • 子供が使いやすいと言っています。最近、家電が次々故障していくので、買うことになりました。ふたり家族なので、大きいと邪魔になるし、小さいので丁度いい感じです。昔使っていた炊飯器より、重厚なかんじで、重たいなと言っています。ご飯の炊き具合は、水加減をうまく入れないと、ブレンド米だったので、そんなに特別な炊き方にはなりませんでした。無洗米しかまだ試していないのですが、色々なお米を炊き ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-06
  • 美味しいと書きましたが今は使ってない。
  • 先程届いたので早速炊いてみました。1合洗い30分ほど置いてコシヒカリ選びスイッチON♪ 炊けて蓋開けると蓋部分から水が落ちました。水分落ちたら行き場がないので 釜上部 ふち部分にたまるのですね。拭かないとダメです。そこが星ひとつ減らしたわけ。でも拭けば良いだけなんでね。食べてみました。1合炊いただけなのに美味しい!現在炊飯器は有名メーカーの5万くらいしたのも使ってます。 釜が傷んでき ・・・(続きを読む
  • シフォンタルトケーキさん

4 2019-09-18

結論から、特にこだわらずに炊ければよい人にとってはこの値段で問題ない性能だと思います。
初の炊飯器なので味や炊飯時間などの比較はできませんが、
保温ボタンと取り消しボタンが同じなのは誤操作になりやすい気がします。
取り消しボタンは独立してほしいです。
いろんな銘柄別に炊飯メニューが異なるのはすごいですが、
ブランド米を買わない私にとっては宝の持ち腐れです。
(私は無洗米が普通に炊ければそれでよいので)

• ma3994さん
  • ma3994さん

5 2019-10-01

子供一人暮らし用
早速炊いてみました
銘柄別は 使わず シンプルに炊いたのですが 美味しくなりました
デザインも良いし 長く使えそう

5 2019-09-28

大満足
まだ使用はしてませんが、注文から到着までスムーズでとても早く、商品も確認しましたがとっても綺麗で使うのが楽しみです!良い買い物ができました。

5 2019-09-20

2年目
美味しいご飯が炊けれる。
お粥と炊き込みの機能もオッケー👌

• napypyさん
  • napypyさん

5 2019-09-11

すぐに届きました!
炊き方も簡単で炊き上がりも文句なしです
おススメです

• さち9419さん
  • さち9419さん

4 2019-09-10

ふっくら
新しいのに買い替えるのに2人家族なので、こちらの3合炊きにしました。
小さいのに本格的!ふっくら炊けてお米が美味しいです。他の人にも紹介したいです。

• xipu2854さん
  • xipu2854さん

5 2019-09-09

使い易いいい商品でした。買ってよかった。

5 2019-09-08

使いやすい
安くて使いやすくて助かりました!また購入したいと思います!

5 2019-09-04

コスパ◎です
これが五千円台で買えるなんて、もう文句はありません、確かに炊き終わってふたを開けるとき、多少、水がたまっている事がありますが、その前に買ったHaier製品なんか、もう少し高かったのにまともに炊けなかった、数回使っただけで押入れ行きだったのですが、これは十分です、炊き込みご飯も難無く炊けました。

• みに400さん
  • みに400さん

5 2019-08-26

粒が立ってて非常に美味しい
買って正解です。
お米の甘さが一つ一つ際立っていてとても美味しいです。3合分との事ですので一人暮らしには最適です。
大きさも大きくない為保管場所にも困りませんでした。
電源コードが炊飯器を正面から見て右下にあり
コードの接触部分が斜めに配置されている為、その点は配置時に注意です。
なおお手入れも簡単で良い。

5 2019-08-22

一人暮らしなので丁度良い大きさ。ミルキークイーンを美味しくいただきます。

5 2019-08-16

購入してしばらく経ちますが問題なく使えています!安いし買ってよかったです!

• 555Kさん
  • 555Kさん

5 2019-08-06

便利生活マイルームさんで冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器とそろえました 先程届いた炊飯器でご飯炊きました とても美味しく炊けました
安く良い買い物しました アイリスオーヤマ製品良いようですよ

4 2019-07-29

まだです。
新しく買ったばかりの、炊飯器が、悪臭で、使わずに、廃棄、安物買いの、銭失いに。こちらは、慎重にします。

• koziro0809さん
  • koziro0809さん

5 2019-07-26

使い心地いいです
炊飯器を新しく買ったのは、10年前に買った以来です
今は、凄いですね
使い心地バツグンです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器