5 2021-09-20

絶滅危惧家電
このような小型扇風機はほとんど絶滅寸前。以前はTOSHIBAの物を使っていましたが今回からIRISにしてみました。クリップに穴が開いていて壁にもつけられます。音も静か。脱衣場の上の方から下に向けて使っています。流行のサーキュレーターは上にはいくらでも向けられますが下には向けられないので使えません、今後も作り続けていただきたい。

4 2021-09-18

予定通り
2019より狭いマンション暮らしで この部屋にはエアコンが取り付けられてますが、(なにか古そう、見たこともない型、昔の80年代のようで)使用するとホコリがでてきそうで気持ち悪い ーエイブルさん曰く掃除は個人でしてください と 新しい入居者に掃除しろ って 新しいものに取り替えたい気分だが、勝手に新しいものにとりかえできるのか??そこで扇風機3台買って狭い1部屋に3カ所設置 結構涼しくなりました。このタイプ結構気にいってます。価格も予定どおりでよかったです。日付け指定ができればもっとよかったおもいます。(不在で再発送で2度手間で佐川便さんごめんなさい)

5 2021-07-23

机にクリップで固定出来るから好きな場所に設置可能です。パワーも充分でとても涼しいです。気に入ってます^ - ^

5 2021-07-20

2段ベッドの上段で寝ている子供用に買いました。普通の扇風機だと風が来ず、暑いようで寝れないときもあり、どうしたもんかと考えて探していたら、値段もお手頃、どこでもつけれそうなこちらを購入。ベッドの柵にはつけれませんでしたが、近くの勉強机にはつけれたのでそこから風を送っています。勉強しながらも使えるので子供も喜んで使っています。大きさも思ってたより大きく、よかったです。

5 2021-07-13

買って良かった
さっそく洗面所に取り付けて使いました
風量があり、空気が回っているのが分かります。
今は湿気対策が主な用途ですが、これからの季節は風呂上がりの汗対策に重宝しそうです

5 2021-07-07

エアコンの風を室内に拡散させるのに使ってます。
エアコンの風が当たるキャットタワーの上段板へクリップで挟んで設置。
けっこう早く室内まんべんなく空気が混ざってると思います。

4 2021-06-25

この値段で十分な使い心地なのですが、強/OFF/弱のスイッチがうしろにあり少し硬いので、全面か側面にあると使いやすいと思う。
コンセントに差せる電源プラグ〜コードは本体から生えているので普通の大きい扇風機と同じ。長さは100〜150cm程度。持ち歩き扇風機のUSBコードではありません。
丸い部分は思っていたより大きく、弱風でもしっかりした風がきます。

• altoiriaさん
  • altoiriaさん

5 2021-06-22

洗面所の上の方に固定して使っています。
髪を乾かす時に涼しくて、バッチリです。

4 2021-06-14

すごくいい
はじめ少し音がしましたが
少し経つと音は消えて
動作音も静かです。
クリップの付け根部分の
支柱も動くのでクリップの
設置方向も風向き範囲も
自分好みの方向に
ピッタリ設置する事が
できました。
風量も十分あり大きさの
わりに思ったより主張しない
のでもう1台別の場所での
購入もしたくなりました。

• ec2019さん
  • ec2019さん

5 2021-06-14

安くて、いい商品です。満足。
風呂上がりの汗を抑えたくて脱衣所に設置。後ろにスイッチがあり、目線より上に設置した場合は使いにくいので、ONOFFスイッチ付き1口タップに刺してそこでONOFFするようにしています。弱でも風量があり快適です。ありがとうございました。

• jo2323さん
  • jo2323さん

4 2021-05-16

コスパはいいです。
音が少し気になります。
上方向の首可動範囲が申し越し欲しい(もう少し上を向くといい)

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7,177

5 2021-05-05

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7,177

5 2021-05-02

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

5 2020-11-28

時期が時期の為 クリップ扇が見つからず困っていて楽天市場で検索したら商品が見つかり即手配し購入
早速使用しています。

• deni_eeさん
  • deni_eeさん

4 2020-09-17

ずっと前から洗面所に扇風機が欲しいと思っていました。
いろいろ探して充電タイプではない、大きすぎず小さすぎない
こちらを選びました。
今までお風呂から上がったのに暑くて汗かいていたのですが、
お風呂上がりを涼しく気持ちよく過ごせるようになりました。
小さいけれど風量もあり、
音も大きくないです。
可動スイッチが後ろにあるのが少し使いづらいです。
後、スイッチ入れる時、少し固い。
後、色はホワイトにしたのですが、
羽根の色は青ではなく、薄いグレーとかがインテリアに馴染むと思いました。