5 2023-05-23

簡単、便利
今の時期エアコンとまではという時、便利です。取付もクリップなので簡単です。

4 2018-08-03

クリップタイプで首降る扇風機を探していました。安いので大満足です。ただ、結構重たいので挟む場所を考えないとダメですね

5 2020-09-14

クーラーの無い部屋に熱気がこもってしまうので、少しでも空気をかき混ぜられればと思い、購入しました。
サーキュレーターと迷いましたが、2部屋で扇風機としても使いたかったので、クリップ式で簡単に移動できるこちらを選びました。
主に5〜6畳の部屋で使っていますが、小さい割に、元々使っていたタワー型の扇風機よりも結構しっかりとした風が来ます。角度や方向を好きなように変えられる分、余計に風を感じるのかもしれませんが、1時間位付けてみたら全然違います。
細かく位置を移動できるので、就寝時に直接体に風が当たらないようにするのも簡単でした。
不便な点は、スイッチの切り替えが背面にあり難しいところです。
つまみが小さめで、中心が切、両サイドが弱と強なので、切りたいのに毎回勢い余って強さを変えてしまいます。
高めの位置に付けて首振りにしていた時は、なかなか電源が切れませんでした。
クリップ式のものは初めてなので比べられませんが、概ね満足しています。

5 2021-07-13

買って良かった
さっそく洗面所に取り付けて使いました
風量があり、空気が回っているのが分かります。
今は湿気対策が主な用途ですが、これからの季節は風呂上がりの汗対策に重宝しそうです

• altoiriaさん
  • altoiriaさん

5 2021-06-22

洗面所の上の方に固定して使っています。
髪を乾かす時に涼しくて、バッチリです。

4 2021-06-14

すごくいい
はじめ少し音がしましたが
少し経つと音は消えて
動作音も静かです。
クリップの付け根部分の
支柱も動くのでクリップの
設置方向も風向き範囲も
自分好みの方向に
ピッタリ設置する事が
できました。
風量も十分あり大きさの
わりに思ったより主張しない
のでもう1台別の場所での
購入もしたくなりました。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7,177

5 2021-05-05

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7,177

5 2021-05-02

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

• deni_eeさん
  • deni_eeさん

4 2020-09-17

ずっと前から洗面所に扇風機が欲しいと思っていました。
いろいろ探して充電タイプではない、大きすぎず小さすぎない
こちらを選びました。
今までお風呂から上がったのに暑くて汗かいていたのですが、
お風呂上がりを涼しく気持ちよく過ごせるようになりました。
小さいけれど風量もあり、
音も大きくないです。
可動スイッチが後ろにあるのが少し使いづらいです。
後、スイッチ入れる時、少し固い。
後、色はホワイトにしたのですが、
羽根の色は青ではなく、薄いグレーとかがインテリアに馴染むと思いました。

5 2019-05-25

いいです。
脱衣所で除湿器を使っていましたが、夏は暑くて、かといって扇風機を置くスペースもなく、どうしようかと思っていたときに、こちらを見つけて、レビューも高かったので買ったのですが、とっても良いです!風量は変えないのであまり気になりませんが確かにどちらも同じ風量に感じます(笑)しいて言えば、ONOFFスイッチが背後に小さく付いているので使いにくいですが、手元で消せるようにコンセントを変えました。浴室、脱衣所の湿気がすぐ消えるし、夏は涼しく過ごせそうで、とっても良い買い物でした!

5 2018-08-10

おトイレで
今年の暑さで窓のないお手洗いは、ちょとキツイので試しに購入しました。お値段のわりにちゃんとした作りでクリップもしっかり作られているので、棚板に挟みぶら下げて使っていますが、落ちてくる心配もなくて快適!です。これなら、洗面所でも活躍してくれそうなんでもう一台購入しようかと思っています。

• Happy娘さん
  • Happy娘さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 370

5 2018-07-28

満足
今年の暑さに探していました。
寝室のベッドの枕元に付けました。
エアコンは入れたり切ったりしております。それでも枕元で扇風機が回っているとエアコンを切っても気持ちよく眠れます。
ひとつあるのですが音がうるさくて嫌だったので探していました。
値段も気に入りましたし(笑)音も静かで風もちょうどいいです‼️
そのあと見たら品切れとなってましたが。
また欲しいです。

5 2021-08-05

お風呂場用に
なかなかクリップ式が店頭でなくて困ってたのでサイズも小さすぎず大きすぎずぴったりでした〜ある程度威力もありお風呂場用にぴったり。色がピンクあればよかったけどシンプルにホワイト買いました^_^

4 2021-07-17

子供部屋で使用する為購入しました。
最初はつけた時は風量が弱いと感じましたが、近い距離で使うなら問題ないようです。

• kuma3-3さん
  • kuma3-3さん

5 2021-07-04

病室で使うのに
注文して3日目には届きました!!
敏速な対応ありがとうございました。