5 2023-01-13

しっかりと安定
リモートワークが続き、ゆったりと首まで寄りかかれるような椅子を探していたら辿り着きました。
2階に運ぼうと思ったら、座る部分がかなり重量があり、梱包されたままでは厳しいので1階でバラしてから運びました。
組み立ては簡単ですぐ完成できました。
メッシュワインを購入しましたが、木製の机にマッチしていてデザインも満足しています。
椅子の昇降のレバーが後ろの方にあるので、もう少し前にあると操作しやすいと思います。

• K6673さん
  • K6673さん

4 2022-08-15

商品に対して何も問題なく満足しております。
ただ組み立て説明書がなく最初は戸惑いました。
ショップさんに連絡したら数分で説明書のPDFを送ってもらい出来ました。
説明書の手間がなければ星5でしたね。

• maru_。さん
  • maru_。さん

5 2022-09-11

正直言うと…
正直ここまでとは思いませんでした。
物が届いてすぐに組み立てを開始しました。
組み立てが簡単で10分もかからず完成し、座り心地を確かめました。
とても快適です。
素晴らしい商品でした、ありがとうございます

• のの2629さん
  • のの2629さん

5 2018-08-11

しっかりした作りです
自宅でパソコン仕事用に購入しました。
これまでは子供が使わなくなった学習用椅子を使用していましたが
座面が小さく、お尻も痛くて長く座れませんでした。
こちらの商品は足を伸ばせるとのことで
他の方のレビュー評価も高く購入しました。
思っていたより非常にしっかりとしたつくりで
簡単に壊れるような心配が感じられません。
レザーにしたかったのですが
他の方のレビューを見ると
経過とともにボロボロに剥がれてくるとのことで
布(メッシュ)にしました。
※実際のところはわかりませんが…
こちらも経過とともに毛玉が出るのかもしれませんが
この価格なので覚悟は織り込み済みです。
座った感じはとても快適です。
背もたれもかなり倒せることができ
足も伸ばせることから快適すぎて、
すぐにお昼寝したくなるのが逆に難点です(笑)
驚くほど大きな箱で、しかも重い荷物なのに
北海道でも送料に追加が無く届けていただきました。
この重量の割には、薄いダンボール箱でしたので
箱が破けていましたが
商品に被害はありませんでした。
ニトリにも行って色々な椅子を試してみましたが
この価格でこの品質、座り心地は全然悪くありません。
良い買い物でした。

5 2021-09-22

とても座り心地がいいです。リクライニングで倒して使っても安定してます。組み立ては少し苦労しました。

• inage333さん
  • inage333さん

5 2022-04-12

大変満足しています。
まずは予想以上に早く届いてびっくり。次は荷物の重さに2度目のびっくり。結果玄関先で組み立てを行いました。組立時間は20分程度で、ダンボール他片付けが5分程度で合計25分かかりました。サイズは思っていた以上に大きかったです。
少し硬めかなと思った座り心地も、腰の辺り中心にビシッと決まって、さっきまで痛みを感じていた腰痛も気にならなくなりました。メッシュグレーにしましたが、通気性もデザインも良くて、いい買い物でした。

4 2020-10-16

説明書は不親切
テレワーク用に購入。梱包箱はかなり大きい。組立式で説明書が付いているが、基本、画だけで文字は部品番号しか書いていないので、最初は困惑した。ただし「H-8800L 組み立て」で検索したら、解説してくれているサイトがあったため、(例えばキャスターはネジ式ではなく、力で押し込む必要があるとか。) それを見ながら組み立てたら約30分程度で完成した。
完成品は高機能だが、品質は値段相応。リクライニングはレバーが固いし、高さ調整は座ったまま行うと一気に下まで下がるので操作感は微妙だが、頻繁に調整しないのであれば問題ないレベルかと。

5 2018-08-04

ほぼ予想通りです
商品横着後、早速組み立てしました。
開梱から後片付けまで入れて40分くらいでできました。
背もたれ部品を取り付けるとき、少しリクライニングさせると簡単に位置決めできました。
他の人のレビューではうまく組み立てられなかったような内容もあり不安もありましたが届いた商品には不具合はありませんでした。
リクライニングや上下の操作レバーの硬さが気になりますが時間が解決してくれるように思います、

• cook8303さん
  • cook8303さん

4 2020-10-17

組み立て商品なのでご想像通り、ちょと!苦労するところありですが、在宅ワ−クになった夫はず-っと
子供が使っていた椅子を使っていたのですが、この椅子になってとても仕事してて楽でいいと喜んでいます。座面が広いし適度なクッション感が又、背面部分も広くてもたれた感じもいいです。

5 2018-08-06

組立は約30分で完了!
当方デスクワークが多く椅子は色々試してきましたが、この価格帯でこのつくりは
結構しっかりしたものだと思います。
座面のクッションは固すぎず柔らかすぎず、
ヘタレず臀部が痛くならないギリギリの良いラインだと思います。
姿勢をよくするために浅く座ったりするのですが、前端が少し盛り上がっていて
ふくらはぎを少し持ち上げてくれる感じなので、身体の状態が楽になりました。
フットレストを伸ばして背もたれを倒すと、かなり平坦になります。
また、背もたれの位置を調整できるので仮眠の際はとても便利です。

• teruo32さん
  • teruo32さん

5 2022-01-09

メッシュにしましたが快適です
夏季の蒸れが気になり、メッシュタイプにしました。メッシュでも写真イメージの通り、しっかり作られており、長時間座っても快適です。
長く使っていけそうで、満足してます

• kinamusiさん
  • kinamusiさん

4 2018-08-27

ありがとうございます。
注文して3日ぐらいで届きました。
組み立ても簡単で10ぷんでできました。
リクライニングのレバー硬いのだけが
まいなすてんです。

• ダン3781さん
  • ダン3781さん

5 2018-06-10

満足!!
発送も迅速で、梱包も良く なりより商品の良さが。大満足です。

• IYNさん
  • IYNさん

5 2018-04-08

大変満足をしました。これからも内容の濃い商品をお願いします。

• BISTさん
  • BISTさん

4 2018-07-02

組立は簡単です
組立は開梱組立後片付け含め1人で45分で完了しました。組立時後ろのカバーを止めるM6ボルトのねじがなめてしまいつきませんでしたがカバーはなくても使えるからいいかな。オットマンはあまり動きが良くないのでいつもでもつか心配ですがまあ満足です。