5 2013-12-22

1か月使用してみて(北海道の冬に)
事情を知らずに引っ越した古い鉄筋マンション3LDKの冬場の激しい結露への対策目的に購入しました。
昨冬、どんだけひどかったかというと、毎朝出勤前にべっちゃべちゃの全部屋の窓ふき・玄関の床とドア拭きは必須。東側の部屋の一部は、壁紙と壁の間に水が毎朝ぽっこり溜まっているような家です。
2重窓の室内側の床もべちゃべちゃで、夜中に結露の水が床に落ちる音が聞こえ。夜中に冷たい窓を拭きだすこともしばしば…。
でも、この最悪な状況からこれ1台で大幅に改善できました!
結露はカラッと完全にナシって程ではなくても、毎朝の雑巾もってあちこち走り回ることはありません。
冬の間だけ使用の目的ですので、吹き出す風の暖かさは気になりません。もっと暖かいかといいなと思ったくらいです。
使用して1か月半経過しましたが、8時間タイマー使用して、満水にはならないものの、面白いくらいタンクに水がたまっています。
夜から朝にかけて「弱」の「連続」で8時間、起床してからも「弱」の「連続」で8時間、帰宅後の時間にあわせて数時間、かけていない時間のほうが少ないですが、壊れる気配はありませんし、変な熱ももちません。
電気代はこんだけ動かして、前月比1000円程しか変わりませんでした。
音は寝室でかけたら気になるとは思いますが、私と子供たちは寝れるレベル。
神経質な人は絶対ダメだと思いますが。(うちの夫)
でも基本、開けっ放しのリビングで夜は稼働しているので音は聞こえません。
結露による被害が格段に減少しましたので、夜稼働させないと翌朝の状況が心配で逆に気になります。
洗濯物はリビングで干すしかない我が家ですが、昨年は冬場2日たってもしけっていた洗濯物も、夜帰宅後洗濯して、翌朝には大半は取り込んでから出勤できちゃいます。
ちなみに、特に洗濯ものにあたるように風向きや設定を調整せずにこの結果です。
きちんと洗濯ものに風をあてて「強」にしたらもっとすごいのでしょうね。
それでも、部屋干しの臭いもしなくなりましたし、家事効率もUPし、子供と私のアトピーも去年よりも改善しました。
もっと早くこのレベルの除湿器を購入していればよかったと反省です。
冬場の結露にお悩みの方、本当におすすめですよ!!

• ktr773さん
  • ktr773さん

5 2012-11-18

新築の家に住み、初めての冬が近づいてきました。オール電化のため、今までの灯油ストーブと違って、部屋じゅうがそこまで乾燥せず、締め切ったサンルームのために洗濯物が冷たくて全然乾かないという事態になってしまいました。前から気になっていた洗濯物乾燥目的の除湿器をついに購入させていただきました。感想は・・強力で感動しています。サンルームがかなりポカポカで暖房器並みでした。1日でタンクいっぱいに水も溜まります。電気代が気になるのでタイマーでかけていますが買って良かったです。
おまけのブルブルクッションは間違って座った時にびっくりします。

5 2014-01-23

買ってよかったです
レビュー遅くなりまして申し訳ありません。デジカント方式を初めて使用したのですが、寒くてもものすごい除湿力です!!窓どころか天井も浴室かと思うような部屋でしたが、これを使用するとカラッとします。電気料金は1時間20円程度でしょうか。洗濯物もよく乾くし部屋も少し暖かくなるし、冬場の除湿にはもってこいです。本当に購入してよかったです。

• moooanjiさん
  • moooanjiさん

4 2014-04-14

価格の割りに満足です。
【ニオイ】
レビューにあったように、確かに最初の機械的なニオイは気になりました。
気分が悪くなるような、吐き気がするような…
これが続くならどうしようかと思っていましたが、3日目あたりから気にならなくなりました。
(お風呂場で1日4時間ほど試運転+換気扇使用を3日間)
【音】
静かです。風量「中」の設定で、扇風機の大くらいだと思います。
振動がないため、マンションでも安心して使えます。
【吸水量】
お風呂場で2時間タイマーにしていますが、面白いくらい溜まっています。
【重さ】
女性一人でも楽々持ち運べます。

5 2013-04-19

もっと早く買っていれば、、、
こんな良い商品があったとは、、、
我が家のアパートの寝室は湿気、結露が半端ではなく、毎シーズンカビが湧く始末。
今まで除湿シートで対策してましたが当然追いつくはずもなく悩まされていました。今年の冬も対策をしましたが結局カビが、、、もう嫌だ!と除湿機なるものがあることを知り色々みていたところこの商品にたどり着きました。
皆さんのレビューを参考に購入。ところが、届いて3日目にものすごい音と共に故障。こちらは初期不良だったようで直ぐに交換していただきましたが、故障するまでの間のあまりの使用感の良さに交換品が届くのが待ち遠しくてしょうがなかったです。
音もほとんど気になることなく、結露が消えたことに何よりも感動。布団もサラッとしてるし、もっと早くにこんなイイ物があると知りたかったです。
また、天気が悪い日が続いた時に衣類乾燥に使用してみましたが自然乾燥では乾かない厚手の綿が乾いてくれました。
これから梅雨時季にも活躍してくれそうだけど、やや室温が上がるのはこれからの時季辛いかなぁ、、、

• aya2440さん
  • aya2440さん

5 2014-02-20

買って良かった。
昨日届きました。
マンションですが結露が出る部屋がありレビューを見て決めました。
使用前とでは、効果ありです。とても満足ですね。
電気代は不安ですが結露で悩まされる事のほうが重要でした。

5 2014-08-20

• 静音性:4
  • 省エネ度:
とても迅速な対応で助かりました。
注文してから3日程で届きました。
マンションの一階で共働きの為、日中は閉め切っていることが多い我が家。
雨の日が多かったのもあり、先日1か月の間に2度も畳にカビが発生してしまい、なんとか対策をと思い、購入しました。
商品到着後、試しに問題の和室に2時間程使ってみたところ、タンクにはコップ2杯分位の水が既に溜まっていてビックリしました。
浴室とその前にあるトイレも日頃湿気が気になっていたので、夜間にこちらも2時間程かけてみたところ、同じくタンクに水がしっかりと溜まっていました。しかも、日頃気になっていてどんな消臭剤も効果が無かった何の臭いかわからなかったトイレの臭いもなくなっていました。
どうやら湿気の臭いだったようです(^-^;
音は私はそれほど気にならない程度でした。
ちょっと使っただけでこんなに効果があるとは…もっと早く買えば良かったと思いました。
久々にいい買い物でした!

• derbymomoさん
  • derbymomoさん

4 2013-06-03

やっと買いました
空き部屋があり部屋干しするスペースもあるのですが、時間がかかるのとカラッと乾かないかんじがイヤで、梅雨入りしましたし、前々から欲しい家電だった除湿機をやっと買いました。価格の割に適応面積が大きくレビューもよかったのでこちらに決めました。買ってからなぜかまだ雨が降らず試運転ですが狭いところの方がはやく乾くかと思い、とりあえず脱衣場で家族4人分の洗濯を強運転で乾燥させてみました。約2時間でTシャツなど薄手のものはほぼ乾いていました!ただ電気代が気になるのでこれからは雨が降りそうな日の前日の夜中に深夜電力を使って乾かしてみたいと思います。たぶん朝にはカラッと乾かいていると思います。またせっかく適応面積が広いタイプを買ったので、寝室で扇風機と併用しつつ蒸し暑い日の除湿にも活用したいと思います(^^)

5 2014-03-13

サイコー
202126-20140305-0702274120
注文後すぐに届いたし、この商品を早く買っておけばよかったと思うほど、よかったです。
結露でべちゃべちゃしていた窓など、洗濯物はもちろん乾くし、部屋はすっきり
するし、部屋の環境が良くなった気がします。
今は仕事から、カラッとした部屋に帰って洗濯物が乾いているを実感するのが毎日の楽しみです。

• Haru8164さん
  • Haru8164さん

5 2012-07-02

年中使えそうです。
押入れの湿気が気になるので購入しました。
余計な機能が付いてないので操作も簡単で、シンプルでとても良いです。
1年中活躍してくれることを願って・・・。

5 2016-01-07

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
良かった!
部屋干しで、丸1日干しても乾かなかった洗濯物が
数時間でカラカラに乾きました!
以前は、有名メーカーのを使用してました。
重いし、タンク小さかったので すぐ満水になっていました。
この除湿器は、タンクも大きいし、機械自体も
軽いです。買って良かったです!

4 2015-11-15

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
シンプルです。
至ってシンプル。
使い方は、わかりやすいです。
衣類乾燥に使いますが、気になる点は
ありません。
軽すぎてぶつけたら割れそうなので、
★4つ。

4 2015-03-05

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
結露防止に…ずっと悩んで色々見て購入を決めました。水の溜まりがすごくてびっくりします!!一晩中付けて朝起きたら結露がなくとっても嬉しかったです。電気代が気になりますがかかせません。重いとレビューあったけど私はこんなものかなぁ~と思います

5 2015-01-22

役にたってます
助かりました しかも暖かくストーブいらずです

5 2014-12-09

• 静音性:5
  • 省エネ度:3
かって正解!
サンルームのテラスを作ってみたものの・・・湿度がひどくて洗濯物がまったく乾かず、そこでよく調べてこの商品を購入することに決めました。
1日で水は満タンに! 軽く温風が出ていてずっとびしょびしょだった窓ガラスはすっきりしています。この冬でも洗濯物が程よく乾きます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機