5 2023-11-21

お値段的に心配もありましたが、組み立ては簡単で、ただ置くだけで安定しています。2台で使っていますが、問題なく使えています。今のところお得な買い物だったと感謝です。

• o-mi2さん
  • o-mi2さん

5 2016-02-12

倒れません!
マンションのビル風が強くて、しょっちゅう倒れていた自転車が購入後は一度も倒れません!組み立ても簡単でしたし、まだ地面に固定していないのですがアジャスターでガタツキを無くしただけなのに、すごく安定しています。この位置で問題なければ固定しようと考えていますが、このままになりそう!

4 2015-11-16

便利だと思います
本体はプラスのドライバーとスパナがあれば10分程度で組み立てられます。ただ、穴の向きがあるので注意が必要ですが、大した問題ではないです。本体の重量も思ったほどなかったので簡単に移動できます。現在土壌面で3台使用していますが、地面に本体は未固定です。状況をみて対応したいと思いますが、自転車が倒れるような状況ではないです。ということで特に問題はないです。心配するとすれば耐久性ですね。外で雨ざらしの状態なのでどの程度の耐久性があるかが重要となります。

• samu3580さん
  • samu3580さん

4 2015-10-16

便利です。
自転車3台、便利に使用できます。倒れにくいです。

• zoomoverさん
  • zoomoverさん

5 2015-07-16

実用性はじゅうぶん
もっとチープかと思ったら
ちゃんと問題なく自転車が置けますね。
ただ組み立て時にどっち向きにパーツを組むのか
とか、分かり難いので一瞬だけ悩みますけど
まぁ大したことじゃないです。

4 2015-06-04

重量もあり、しっかりした作りで大満足です。おすすめです。

5 2015-04-19

取り付ける
組み立ては簡単に出来ました。もうすこし横幅があるといい。少し狭いかな?

5 2014-05-25

使いやすいです。
子供が毎日使っているのですが、とても使いやすく安定しています。
隣に車を置いているのですが、倒れることもありません。
買ってもよかったです。
対応も早く2日後には届きました。

• kanbun7920さん
  • kanbun7920さん

3 2014-05-22

3台所有
風が強いと毎回倒れています。
先日は車輪がずれてしまいました。
これで安心して駐輪できます。

• 0LIEVEさん
  • 0LIEVEさん

3 2013-12-19

軽量だけど・・
格安で軽量で良いのですが もう少し重量感があると良いです。

• ito88さん
  • ito88さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2013-12-01

設置して良かったです
自宅用とアパート用に3台購入しました 風が強いと自転車が倒れて困っていましたが設置して10日ほど経ちますが 今のところ倒れません 整理も出来て良かったです
低い方のスタンドの位置が動かせるのもGOOD 購入して成功です

• sannan6014さん
  • sannan6014さん

5 2013-10-22

今度は大丈夫!
今回の台風26号で前に使っていた自転車の収納庫が崩壊しガッカリ!
今度は飛ばされるリスクの少ない自転車スタンドを購入。今は3台用を両サイドの2台にて使用しています。2台なので自転車の出し入れが簡単、且つ値段も安く重宝してます。逆に雨の日のカバー設置は面倒だが?(3台は利用はきついかも!)。
只、子供たちの使い方が荒いので壊れないか心配。

4 2013-02-18

子供の自転車用に
子供の自転車用に購入しましたが、真ん中の高い部分は子供にはちょっと使いづらいようですが
真ん中は大人用とすればまったく問題は無いです。

5 2013-01-29

カーポートの脇に自転車を3台置いていますが、強風の日には倒れて車を傷つけることがあり、以来そういう日は前もって自転車を寝かせておくという、面倒くさいことをしていました。
このスタンドを購入後は、そういう心配も面倒もなく、快適です。商品も安かったし、もっと早く購入すればよかったと思います。

5 2012-11-11

やっとすっきり
ガレージに縦やら横に止めてあった自転車が、この商品のおかげですっきり片付きました。