• gotti8434さん
  • gotti8434さん

5 2023-12-10

カバーを掛けていたらどうしても倒れます。
それにカバーを掛けるのも面倒くさい。
こちらを購入してシートを取り付けてサッと掛けるだけでいいようにしました。
商品自体は軽く動かせば動きますが、自転車を乗せてカバーを掛けても動いたりしません。
もっと早くかえばよかった。

5 2011-01-22

非常に安定感のある自転車スタンド
非常に安定感があり、ちょっとやそっとの風では
自転車が倒れるようなことはない感じです。
コンクリートの地面の上に置いて使っているのですが、
安定感があるので、今はわざわざアンカーボルトで
固定する必要はない気がしています。
自動車の隣に設置していて万が一にも倒れては困る
という方は固定したほうが良いでしょうが、
そうでもなければ固定する必要はないかと思います。
安定感のほかには、自転車が整然と並ぶので、
自転車置き場の見た目が良くなるという効果があります。
お薦めの商品です。
【追記】
自転車を出し入れする際にスタンドが動くのが気になると家族に言われ、
結局アンカーボルトで止めることにしました。
某ホームセンターで以下の物:
●8mmのアンカーボルト(100円/本、U社販売)×8本
●8.5mmのコンクリート用 振動ドリルビット(900円弱/本、U社製造)×1本
を購入し、振動ドリル本体はそのホームセンターで
レンタル(500円/24時間)しました。
その他、レンチやハンマーといった工具が必要でした。
あと、ドリルで穴を開ける際に削りクズが眼に入らないように、
念のため防塵用ゴーグル(私は100円ショップで購入)があると良いです。
と言うことで、アンカーボルトで固定するために、
2000円ちょっと追加で費用がかかりました。
コンクリートにドリルで穴を開けたことなんてなかったので、
結構不慣れな作業でしたが、それでも45分程で全作業が完了しました。
これで全くグラつかず、動くようなこともなくなりました(^_^)v
以上、アンカーボルトで固定する必要がある方のご参考まで。

4 2013-04-14

子供が通学用の自転車を購入したのに合わせて買ってみました
ママチャリとジュニア用のチャリと二台置くのにちょうど良いかなと思い購入しました
二台合わせて乗っけてみるとハンドルの端から端まで約110センチありました
スタンドのタイヤを乗せるところは調整が利くのでもう少し狭くできるかもしれませんが約110センチあり置き場としては120センチくらい横幅欲しいかな
星はパイプの途中に鋭利なバリ(突起)があり組み立てるのに握った瞬間に指を少々負傷しましたのでマイナス1。小さく見にくいバリでした。ペンチでつまんで除去しましたがあえて書いておきます
品物の機能としては満足してます

4 2011-12-27

自転車スタンド
こどもの自転車が2台になったので、購入してみました。
1台は補助輪付ですが問題なく置けました。

4 2010-06-14

風があっても安心です
子供たちの通学用自転車に雨が降るとカバーをかけるのですが、それが幌のようになって風をはらんで倒れることがしばしば。
会社の帰りにこれをお店で見つけて買おうとしたとき、ちょっと携帯で楽天をみたら、1000円以上も安く同じ物が売っていたので、その場で携帯から購入しました。
設置後は、雨の日で風があっても安心できるようになりました。
ただ、もう少し間があいているとよかったかな。

4 2020-07-03

安定感あり
思っていたより軽くて不安でしたが、自転車を乗せてみると安定感があって出し入れもスムーズに出来ました。隣との幅も三段階で調節出来るのでバンドルの形状と長さに合わせました。
固定する金具は有りますが、コンクリートや地面に打ち込むピグは別売なので注意してください。台風などの強風の時の為には固定した方がいいかもしれません。結構満足しています。

4 2013-05-31

電動自転車購入したので、転倒、整理するため購入しました。二台だけなので、とりわけ目立ってスリムに置けているとは思いませんが、今の所の風が強い日も倒れる心配はなさそうに見えます。コンクリートの駐車場に置くので、固定は出来ず、重い電動自転車を置く際動いたりして少し頼りなさげにも見え星は減らしてしまいました。

5 2012-09-20

よかったです。
去年購入しました。
自転車を効率よく置けないか悩んでたけど、これで一気に解消されました。
コンクリートではなく、砂利の上に設置しました。
ホームセンターで穴の大きさを確認して、長めの金属の杭を打ち込んで固定しました。
4箇所も固定されるのでスタンドが外れることはなく強度はバッチリです。
ただ、上の段に入れるのは女性には自転車を持ち上げる力が必要かな・・・。
荷物を全て降ろしてからじゃないとしんどかったです。
あと、強風が吹くと傾いてしまうので、その時は自転車を地面に倒しています。
これだけが残念です。

• akhmさん
  • akhmさん

5 2014-04-06

安定感があります!!
現在使用している1台用がとても良いので、2台用も購入しました。
1台用と変わらずしっかりした作りなので、安定感があります。
固定はしていませんが、今のところ強風が吹いても倒れません。
2台並べておいても整然と見えますので、自転車置き場のイメージアップになりました。

5 2021-03-21

2台目購入です。3台用を使っていましたが2台とも大きな自転車になり真ん中に1番下のこの小さな自転車を止めることが困難になり今度は2台用を購入しました。
こちらの商品とても役に立ってます!流石に台風の時は片付けてますがそれ以外では倒れたことがありません。大きな自転車だと重たくて高い方には乗せにくく小さい子にも乗せにくいのが難点ですがたまに使う自転車を置く分には使えると思います笑

5 2015-10-26

必要十分
重量があまりなくて、固定しないと安定感に欠けますが、このお値段なら十分な商品だと思います。
我が家の自転車は前後に大きめのかごがついているため、スタンドの幅を思ったよりもとらなければ出し入れしにくかったです。このため、もともとと同じくらいのスペースはとっていますが、美しくおけて満足です。
逆に幅を調整できない重量のあるタイプを買っていたら、かご同士が干渉しておけなかったのかも。こればっかりは実際に置いてみないとわかりませんからね。
片側スタンドの自転車もあるのですが、試しにおいてみたらいい感じです。この自転車は普段から倒れやすいので、あと一台追加しようか検討中です。

• 武朋さん
  • 武朋さん

4 2015-04-03

自転車の転倒防止
自宅に駐輪するため購入しました。自分の自転車(後ろに子供を乗せるタイプ)と小学生の息子の自転車(20インチ)を置くのに使用してます。 低い方と高い方の左右が組み立てるときに、こちらで決められるのがいいですね。 組み立ても女性1人で楽々にできました。 まだ強風が吹いてないので使用感は、わかりませんが、自宅の駐車場がすっきりしました。

5 2014-09-23

自分
早速届きました
届いて開けてすぐ組み立てました
構造は単純なので非力な方でも簡単ですよ
これなら解体も簡単そうです
ウチはマウンテンとミニベロの2台置きましたが台を下に打ち付けたりしなくても台のキャップがゴム系素材なので、よっぽど不安定な所でなければ転倒グラつきは心配無いと思います。
自分にはGoodな買い物でした。

5 2014-04-29

子供自転車用
風が強いときは、横に倒していた子供たちの自転車を、そのまま立てておくために購入しました。サイドステップだったこともあり、かなり不安定でしたが、このスタンドのおかげで、しっかり立てることが出来ました。高いほうをお姉ちゃん低いほうを妹に使わせています。お姉ちゃんは小学生の高学年になっていることもあり、十分高い方でも止められます。ただまだ、本当の強風にあっていないので、コンクリに打ち込むかは、考え中です。

4 2011-07-28

息子たちが乱暴に自転車をとめるため片足スタンドの自転車がよく倒れて自動車が傷だらけになってしまい3年くらい迷って購入しました。
スペースの関係で2台用にしましたが、すっきり収まり倒れないので通路も確保でき満足しています。
アンカーボルトで固定せずに使用しているため一台も入れていないときは動いてしまいますが、特に不便ではないです。
上のスタンドに入れる時は持ち上げないと入らないので小学生くらいではきついかな。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド