5 2023-05-01

組み立ても簡単で、しっかりとしていて満足しています。おすすめです。

5 2023-11-21

お値段的に心配もありましたが、組み立ては簡単で、ただ置くだけで安定しています。2台で使っていますが、問題なく使えています。今のところお得な買い物だったと感謝です。

5 2022-07-31

前回8年前くらいに買ったものが壊れたので再度購入。
軽いけどしっかりしてていい商品だと思います。

5 2022-05-07

自転車3台に使っています。
スタンドの間隔は一番広くして設置しています。
かご付きの自転車複数だと多少の狭さはありますが、一度も倒れず、助かっています。
自宅のアスファルトに少し傾斜があるため、地面に固定していませんが、常に1台以上は置いてあるため、全く問題ありません。
購入して良かったです。

4 2022-04-30

思ったより軽かったので、ほんとうに倒れないかと心配しましたが、全然大丈夫です!
組み立ても簡単にできたし、子どもたちが整列して止めてくれるようになったので、買ってよかったです。
地面に固定するのは難しく、簡単に動くので★−1にしました。

5 2009-05-02

倒れない!
コストパフォーマンス的には申し分ありません!
固定位置を変えることが出来ますが,もう少し横長であれば隣の自転車のハンドルどおしがぶつからずに出し入れが楽かも知れません。
置くだけでも十分機能はしますが,出し入れの際に動いてしまうので,自分はロングナットを使用して地面に固定しています。

4 2009-09-18

すっきりしました
自転車を停めた際に倒れるのが嫌だったのでスタンドを探してました。使用した感想は安定感はあり良いと思います。また、いつも停める場所が決まったことで、駐車場がすっきりしたのは良かった。ただ、カバーを掛けているせいなのか?風が強い日にスタンドのタイヤを入れる部分が拡がってしまいました。この類のものみんな同じとは思いますが、もう少し剛性があると良いですね。

4 2008-05-22

値段のわりにはいいですよ。
小学校低学年、幼稚園の子供、ママの自転車Total3台を駐車場に置くために購入しました。
説明文をよく読めば『【適応サイズ】タイヤ幅55mm以下、20インチ以上』と書いてあるので当たり前なんですが、子供の自転車は車輪ハブに引っかかって多少不安定です。
たしかに2台分スペースで済みますが、子供には出し入れが多少大変なので、子供の自転車も置けるサイズが販売されるといいなって思います。値段相応の材質なのでコンクリートアンカーを入れるのはやめましたが、置いておくだけでも十分安定性はありました。

4 2014-05-08

コンパクトに置きたい
物置はありますが、自転車がきれいに収まらないので購入しました。価格が安いことも魅力的でした。まだ届いていないので、とりあえず星4つ。

4 2014-04-01

安定しています
固定していませんが、安定しています。
3台置くと、真ん中の自転車と両側の自転車が、ハンドルなどが干渉して結構きついです。
真ん中のスタンドが高いので、ママチャリを置くには持ち上げる時少し大変です。(スタンドの高さが調整できると良いのですが)皆さんの書かれているように普段は両側のみ使用して、強風の時のみ3台置くことにしました。

• mukami8000さん
  • mukami8000さん

4 2014-04-03

強風でも倒れず、自転車の定位置が決まり、車の邪魔にならなくなり、非常に重宝しています。

4 2009-12-05

サイクルスタンドなら
4台の自転車があるのですが、これなら風が吹いても倒れないので安心です。 3台収納はちょっときつい感じ・・・。私はこのスタンドを2台購入して連結して置いてます。取って行くには難儀ですからね。

4 2009-09-18

3台用は大きいですね!
こんなに大きいんだとビックリ。
子供用自転車しか置かないので真ん中は使ってません。
真ん中に置くにはかなり持ち上げないといけないので子供には無理ですね。
まあでも、自転車が倒れないで置けるのでありがたい商品です。

4 2009-04-18

安定性を考えて3台のスタンドにしました。コンクリに打ち込むアンカーが入っていましたが、本体の重さと自転車の重さで十分のようです。

• ito88さん
  • ito88さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2013-12-01

設置して良かったです
自宅用とアパート用に3台購入しました 風が強いと自転車が倒れて困っていましたが設置して10日ほど経ちますが 今のところ倒れません 整理も出来て良かったです
低い方のスタンドの位置が動かせるのもGOOD 購入して成功です