3 2022-01-08

3年経つ前に、、、
購入して3年が経つ前に両端のプラスチックの部分に亀裂が入って壊れる寸前です。
プラスチックなので耐久性が足りないのでもう少し強度を上げて欲しいです。

• Trashmoonさん
  • Trashmoonさん

3 2015-05-29

全体的にいいと思う
レビューを参考に購入。組立ても簡単にできました。ただ安定感がもう少ししっかりしてればいいなと感じました。広げれば布団4枚可能なので便利です。かなり大きいです。購入にほぼ満足してます。

3 2015-02-16

よかった
空気が乾燥しているので喘息気味の娘の為に加湿器をつけて寝ています。お陰て布団がジメジメ。カビが映えそうだったので購入しました。外に干せなくても部屋の中で干しておくだけでも全然違うし、助かりました。

• 386みはさん
  • 386みはさん

3 2013-11-18

ネジが一本壊れていて後日発送していただきました。

• marisumitoさん
  • marisumitoさん

3 2012-12-21

狭いベランダ用の布団干しが欲しくて
とりあえず組み立てに苦労しました。1か所ネジがどうしてもはまらないところがあって無理矢理かなづちでたたいてはめこみましたが、かなり時間がかかってしまいました。まだ外では使っていませんが、試しに布団を干してみたところ、確かに敷き布団2枚は干せますが、掛け布団+敷き布団の組み合わせだと竿の長さが足りずかぶってしまうのでもう少し長さがあったらなと思いました。

• amaya5351さん
  • amaya5351さん

3 2012-10-24

他レビューの通り固定用のねじが少々問題ありだった。
ねじにつまみ用のハンドルが接着されているが、ねじ穴が小さいため力を入れて
ねじを回すと、ハンドルとねじの固定が外れ、ハンドルだけが回りねじが回らない
状況に。。。
仕方ないので、ハンドルを破壊して外し、ペンチでねじを締めた。
ねじ穴がかなり小さいので、事前に揉んでおけば、そこまでならなかったのかな?

3 2012-08-30

お布団干すのにかなり便利です。
しかし届いた際に一部皮膜が剥がれていました・・・。
組み立てた後に気がついたので、交換も面倒だしこのままでいいかと使用を開始しました。
皮膜の敗れた部分は現在サビてます。
やっぱり交換をお願いすれば良かったです。
アイリスオーヤマ製は何かと、不良品が届くことが多いので組み立て前に気をつけた方がいいと思います。

• 真7さん
  • 真7さん

3 2012-05-18

おもったより
思ったよりも大きかったです!
組立は簡単にできました。のばして使う事はほぼなさそうです。

3 2012-04-12

ダブルの掛け布団干しに
大判のベッドカバーをキレイに干したくて購入しました。二人掛かりで20分くらいで組み立てる事ができました。コンパクトにまとめる事もできるので、使わないとき、風が強い日なども便利ですが、横にのばす棒の部分が少し弱めかな?と思いました。カタカタいいます。上にのばす部分のようにストッパーなどで長さを調整できたらもっと申し分なかったと思います。

• ctrl-zさん
  • ctrl-zさん

3 2011-12-24

傷がつきやすいのだけ注意
外で組み立て中、バーが倒れ地面についただけで、ちょっと傷が…。
傷がつくのは覚悟した方がいいです。
後、畳んでもそれなりに大きいですよ。
実用には問題ありません。

3 2011-11-01

使ってます
外に置きっぱなしです。思ったより強度があるので、大丈夫みたいです。

• tdm48さん
  • tdm48さん

3 2011-08-04

部品が弱いです
組立時にねじが入りづらい所があって力をいれたら、ねじとプラスチック製の羽を接着している部分がはがれてしまいました。
ねじ込むことも外すこともできません。
ドライバーで組み立てる方が良かったです。
取りあえず使用に差支えないのでそのまま使っています。
布団干しとしては伸ばすこともできて便利なので、多少高くてもいいから、これと同じ形で頑丈なのがあればと思います。

• aEsさん
  • aEsさん

3 2011-05-22

組み立ては複雑ではないです。両脇の支え部分とパイプを固定するネジが入れづらい。ネジ留め用にパイプにも小さい穴が開いているのですが、穴がずれていてネジが入らない所が一箇所ありました。結局無理矢理穴を開けてネジ留めしましたが・・・。使用は問題なしです。

3 2010-12-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思った以上にしっかりとしています。シングル布団2枚が干せるので重宝すると思います。伸縮が出来るところや折りたたみが出来るところも商品ページに載っていると、よりイメージがつきやすいかなと思いました。

3 2010-07-29

まだかなー・・・・
「≪1・本日から、翌1〜3営業日以内に商品を発送≫
※誠に勝手ながら土日・祝日はお休みを頂いております。
≪2・商品発送後、メールでお知らせ≫
※到着予定は、発送後翌日〜3日程度です。(地域により異なります。)
※離島など一部地域へのお届けは通常より日数がかかります。
※ご注文が複数商品の場合、在庫状況により、別々に到着する場合がございます。」

なーんて書いてあるけど・・・・22日の13時頃注文したんだけど・・・・・・・まだ届かない・・・・・遅ッ!!(注:我が家は離島じゃないゾ)
早くて月曜か遅くても水曜には届くと思って楽しみにしてただけに残念。
そしてそして・・・注文してから2週間が経ちましたがまだ届かない・・・。
一体なぜ?
メールをしても返事が無いどころか夏季休業はめー利対応等してませんとかいう内容のメールが送られてきた。
おいおい、まさか注文後1〜3日で届くと言ってきたモノを1ヶ月もかかせるのか??
どうなってんだーー!!!!!????(怒)