5 2010-04-18

我が家のベランダは広い場所と狭い場所があり、さらに外側に布団を干しちゃいけないマンション…。そのため、今までは布団を干す日は洗濯物が干せなかったんです。こちらを購入して、スペースのフル活用に役立ってます♪

5 2008-03-13

ベランダの手すりに直接干すのは
衛生面が気になったので
手軽に掃除が出来る
パイプタイプの布団干しを探していました。
ベランダの奥行きが70cm強しかないので
なかなか条件が合うのが無くて
この商品を見つけた時は即注文しました。
組み立ては10分ぐらいで簡単に出来ました。
いざ布団を干してみると
布団を横にスライドする事が出来るのが
とてもラクだと思いました。
高さもちょうどイイし軽くて扱いやすいです。
本当に気に入りました。

4 2012-07-08

布団干し兼、室内物干し
組み立てが大変でした。ねじとパイプの穴が合わずに無理やりしめた感じです。
商品自体は、パイプもしっかりしていて、布団二枚しっかり干せそうです。
雨の日には室内物干しにも使えると思います。

• ikumi320さん
  • ikumi320さん

5 2015-01-12

使いやすい!
組立はとても簡単で呆気に取られるくらいでした。ほんの数分で終わります。引っ越したマンションが手すりに布団をかけてはダメということで購入しました。取り扱いも簡単ですしサッと広げて使えるので日々の家事をこなすのにイラつきがありません。一番心配だったのは、干しているまたは取り込む最中に竿が動いて倒れてガチャン!となってしまうことでしたが、重たい綿布団を干すときももたつかず、倒れてしまったりズレてしまったりすることもなく、想像以上の便利さでした。布団を干すことに限っては、それなりにこちらも動作するので、奥行プラス自分のスペースを確認しておくと良いと思います。

4 2012-04-28

室内干しにも
とても軽いので、移動が楽です。完全にぺったんこに折りたためるので、収納も困りません。布団だけでなく、毛布やタオル等乾きにくい洗濯物も、開いて干せるので、雨の日の室内干しにも便利です。
お値段もお安いので、もう一つあってもいいなとも思いますが、屋根のないベランダに出しっぱなしにしたところ、直ぐにパイプの中に雨水が侵入し移動させると錆びた雨水がポトポト落ちてきました。。。
マイナス☆1つです。

• cinabreさん
  • cinabreさん

5 2010-10-22

こういったベランダで布団が干せる物を探していました。近所でも探したけどこの価格では見つからず、こちらを購入しました。
届いたとき思ったよりコンパクトな梱包でした。
開けて説明書を見て組み立て始め、最初は戸惑いましたが1人で普通に組み立てられました。
細かい傷など多少ありましたがそれ程気になる感じもなく、送料込みでこのお値段なら良いと思います。

• sarry 27さん
  • sarry 27さん

5 2010-01-06

引越しでベランダの柵に布団が干せなくなり、布団を干すのが大好きな私にはかなりのストレスが…。
別の形の折りたたみのものはすでに持っていましたが、干すところが一本のほうが干しやすいかと思いこちらの商品を購入。
二本タイプより一本の方が私は干しやすいです。
購入してベランダで布団を干すことができ、とても幸せです。
ダブルの布団を二枚干すのはちょっと無理ですが、端っこを折って干してます。
ポールが太いので折りたたんでも場所は少しとります。
私はベランダで置いて使用しています。

4 2017-08-06

良いです
以前使用していた布団干しはすぐに倒れてしまい、丈夫で4枚干せて軽い、価格が安いを条件に探していましたがピッタリの条件でした!低いという人もいますが、これ以上高さがあると布団を掛けるのが大変だと思うので、私は満足です。

5 2014-06-04

組み立ても簡単で使い勝手も良く購入して良かったです。

• Mrs.Kaycoさん
  • Mrs.Kaycoさん

4 2010-05-12

布団干しに
狭いベランダでも使えるものを探しました。軽いので持ち運びも楽です。ただ、もう少し小さくたためるといいのですが・・・。通常サイズのお布団がぎりぎり下に付かないで干せる高さですが、長めの掛け布団は床をすってしまいました。もう5cmくらい高いといいな。と思いました。値段を考えると、満足です。多くの方が大変だといっている組立はわ私はやっていないので、星4つにしました。

4 2020-03-22

(*´ω`*)
室内で布団干しに使っています。もう少し高さがあったらいいなぁと思いますが、シングル掛ふとん、敷布が2枚ずつ干せて、軽いし、満足しています(*´ω`*)

5 2019-04-07

布団干しに買いました
軽くてしっかりしていて組み立ても簡単に出来てとても満足してます。

5 2017-11-08

組立簡単、使いやすく、すぐに広げて使えるところがいいです。
分厚いダブル布団とシングルと敷きパッド等たくさん干せます。

4 2017-05-27

確かに組み立ては簡単なんですが……
軽くでも、組み立ての図面?みたいなのがあれば良かったんですけど、箱にも記載なく、取説も無かったので、組み立て苦手な私には、ちょっとだけ不親切だな、とは思いましたが……
とは言え、比較的簡単に組み立てが出来たので、伸縮タイプでお布団も楽々干せました☆

5 2015-12-26

まだ新しいのにチビがぶら下がって曲げた…だから布団干し3代目…(;'∀')
今までのは少し低かったのでうまくやらないと下にくっついていたのですが、これは大丈夫〜
シンプルでいい☆
そのうち6人家族になっちゃうからまた乗せるもの増えるかな?たぶん重いのですぐ壊れちゃうかな?(;'∀')
頑張ってほしいな〜。。。