2025/06/25
    カラー:ホワイト | 種類:単品
    ワンルームの掃除にはこれで十分♪
    スタンダードタイプ(付属品はすき間ノズルのみ)のホワイト を購入。 ・サイズ:軽くてコンパクトで片手で使いやすい。 ・柄の長さ:女性の標準身長に合う。 ・音:耳をつんざくようなタイプではなく、助かります。 ・自走式パワーヘッド:スルスル前進するのは腕が疲れず良いのですが、ヘッドが左右に動きやすいので始めのうちは少し慣れが必要でした。 ・吸引力:標準モードでインド綿のラグに落ちていた髪の毛も吸う(今回はこれが一番の目的でした) 【ダストカップ関連】 ・捨て方:ダストカップを外してワンタッチでポイと捨てられて楽。 ・ダストカップ容量:私は以前から掃除の度にゴミを捨てていたので、ダストカップ容量は気になりませんが、毎回ゴミを捨てるのが面倒な方はもっとダストカップ容量が多い掃除機を選ばれると良いと思います。 ・本体への取り付け:横長の穴が空いている方を前側にひっかけるとパチンとはめられます。 最初何も考えずに取り外してしまったため、なかなかうまく取り付けられず手こずりましたが、取り付け位置を合わせるようにしたところ、毎回スッと取り付けられるようになりました。 最初からダストカップに「ここを合わせる」や「↑」など書かれていると迷う方が減るかもしれませんね。 約1万円でこの使い勝手、能力なので、ワンルームで使う私には必要十分です☆ あとはパワーヘッドが壊れずに2年間は使えるといいなと願っております。
    注文日:2025/06/15
    2024/07/13
    ジャン君6196さん
    2wayサイクロンクリーナー
    掃除機 コードレス サイクロン アイリスオーヤマ スタンド 充電スタンド モップ ハンディクリーナー スティッククリーナー 2way サイクロンクリーナー 白 黒 を購入しました。とにかく軽量です。障害があり力が無いので軽くて吸引が良い物を探していました。現在、Dysonを使用していますが、馬力と吸引力はあるのですが、私には重たくて、スイッチボタンを握っていないと作動しないために直ぐに疲れてしまい困っていました。まだまだ使い方をみて覚える事が沢山ありそうですが、頑張ります。もう少し、説明書が詳しく書かれていると助かります。有り難うございます。
    注文日:2024/07/10
    2025/03/12
    マツriさん
    カラー:ブラック | 種類:スタンド+モップセット
    会社でずっと古い掃除機を使っていたのでこちらに買い替え。 週1くらいしか使わなかったこともありますが、どうして今までコードレスにするという発想が出なかったのか! とても快適になりました(笑) ホワイトにもスタンド+モップセットあればよかったな。 ブラック購入したけどコンセントは白なんだーとは思いました。
    2025/03/08
    sunsyoさん
    カラー:ホワイト | 種類:単品
    安価で充電式で軽いです。 一人暮らしの日常使いなら十分だと思いますが、吸い込みの力は弱いような気がします。
    2024/09/18
    カラー:ホワイト | 種類:スタンダード
    軽くて使いやすいです。主にフローリングで使用してますが問題ないです。
    注文日:2024/08/05
    2024/10/05
    カラー:ブラック | 集塵方式別:サイクロン | 種類:コンプリートセット
    最初、コンプリートセットがいいと思ったんですが、表示になくて、マルチツールセットしかなかったので、これでいいのかな?って思って頼んだのですが、何度か見てると、最初にコンプリートセットから選んで、そのあと、サイクロン、カラーで頼むことができました。急遽、キャンセルしてくださいとメールしたらすぐ、対応してくださり、そののちに、コンプリートセットを注文して、プレゼントなので、値段がわかるものをいれないでくださいとメールをおくったら、しっかり入れずに綺麗に梱包されてました。助かりました。コンプリートセットなので、とても喜んでもらえました。
    注文日:2024/10/02
    2024/09/29
    軽くて最高
    今まで某有名メーカーのサイクロン掃除機を使っていましたが、買い替えて大正解。絨毯の掃除にはダ◯ソンの方が強力な気がするものの、板の間なら十分。軽くてスイスイ…掃除が捗ります。 スタンド型の充電器もコンパクトに自立できるのでGOODです。コンプリートセットでは白が選べなかったのだけ残念でしたが、黒も家の雰囲気にマッチしてくれたので良かった。
    注文日:2024/09/23
    2024/08/24
    jun50stromさん
    良い製品と思います
    ダ◯ソンに比べ、軽量でとても扱い易い 充電台がスタンドになるんで賃貸のアパートに助かります
    注文日:2024/08/12
    2024/07/30
    kero00さん
    カラー:ブラック | 種類:コンプリートセット
    軽くて自走式なので掃除が楽です。 音は通常モードは割と静かです。フローリングと畳のお掃除はこちらのモードで十分かなと思います。 ターボにすると音が結構大きいなと感じました。今のところあまり使っていませんが冬にラグを出したら使ってみようかと思います。 充電スタンドにはモップの埃を取るための穴がありそこにモップを入れ掃除機を置いてスイッチを入れると埃が取れるのが特に気に入っています。 花粉症なので布団用のアタッチメントがほしくてセットになっているものを選びました。 布団用アタッチメントを単体で購入するよりお安く手に入りました。
    注文日:2024/07/06
    2025/05/27
    さちゃぶー(´・Д・)」さん
    カラー:ナチュラルホワイト | 種類:スタンド+モップセット
    発送も早くて助かりましたー! 軽くてしっかりゴミも捕まえてくれます!
    注文日:2025/05/24
    2025/05/08
    っひーさん
    カラー:ブラック | 種類:スタンド+モップセット
    スタンドとモップ、ブラシが付いているタイプを購入しました。 こんなにコンパクトな状態で届くと思いませんでした。組み立てるのが大変かと思っていましたが、2.3分で組み立てることができました。 吸引音は大変静かで、掃除機自体が軽く動かしやすいのでベット下なども軽々と動かすことができます。 ブラシタイプに変えても吸引力は全く問題ありません。充電には4時間ほどとのことですが、一人暮らし7畳程度の部屋には大きすぎず小さすぎず、コンパクトで軽く、とても機能性のいい掃除機だと思います。 テレビ裏や細かい隙間を掃除する時に付属のモップがあると大変助かります。モップの汚れもあっという間に取ることができました。 吸引したゴミを捨てる際も取り外ししやすく メンテナンスがしやすく、部屋をきれいにするために使いたくなる掃除機だと思います。 10000円ちょっとでこの掃除機を買えるのは やはりアイリスオーヤマだからだなと思います。 一人暮らしの方や少しせまめの部屋用の掃除機を お探しの方はとてもおすすめです。
    注文日:2025/05/05
    2025/04/09
    伊坂マニアさん
    コスパ最高!
    今まで使っていたコード付き掃除機が壊れたため、こちらに買い替えました。コードレスなのにこの価格で、吸引力も申し分ありません。特に、ヘッドが小回りが利くので、家具の下や狭い場所もスムーズに掃除できます。ハンディクリーナーとしても使えるので、車の掃除にも活躍しています。バッテリーの持ちも想像より良く、部屋全体を掃除しても途中で切れることはありませんでした。充電スタンドもシンプルで場所を取らないのが良いです。
    注文日:2025/03/30
    2024/11/11
    アキちゃん19810713さん
    カラー:ブラック | 種類:スタンド+モップセット
    まだ使えてないですが、コンパクトでいいです。付属品も最低限にしたので、場所もとらずいいなと思います。
    注文日:2024/11/05
    2024/09/27
    ポンデライオンキングさん
    とてもコンパクトで置場所に困らないのが良いです 静電モップは意外とゴワゴワしてた
    注文日:2024/09/20
    2024/07/13
    hytcrさん
    カラー:ホワイト | 種類:スタンダード
    すぐ届きました!とにかく軽いしコードレスで楽々だし静かだな〜と思いました。 スタンダードセットにしたけど、スタンドあった方が良いかも。ヘッドの部分が床で滑るので立てかけてるのは少し怖いです! スタンドだけ単品であるかな〜と探してますが、探すのが下手なのでまだ見つけられません。笑
    注文日:2024/07/10
    2025/05/08
    george7015さん
    カラー:ブラック | 種類:コンプリートセット
    思っていたよりも使用時間が長く吸引力も強くて満足しています。 アイテムも多くすみずみまで掃除しやすいです。
    注文日:2025/04/28
    2025/04/30
    普段使い
    少しパワー不足を感じる パワーブラシでかきこんで吸い込みますが吸い込みが弱いのかゴミが残ります たまにゴミがはじき飛ばされます まあそこは2~3回掃除機をかけてます
    注文日:2025/01/03
    2024/11/29
    m☆nさん
    カラー:ブラック | 種類:単品
    元々はダイ〇ン使用してましたが
    軽くて使いやすい!元々ダイ〇ン使ってたので不安でしたが、、、大丈夫!ちゃんと吸えます!カップのごみ捨て怠らなければ吸引力申し分無し!
    注文日:2024/11/06
    2025/06/25
    たぁきぃ2013さん
    カラー:ブラック | 種類:コンプリートセット
    基本的には満足してますが静電モップはもう少し長くていいと感じます。
    2025/06/21
    ズンドウちょこ坊さん
    カラー:ブラック | 種類:スタンド+モップセット
    軽くて使いかってが良いですね スタンド付きをお勧めします
    注文日:2025/06/11
    2025/06/17
    Aiboryさん
    カラー:ホワイト | 種類:マルチツールセット
    軽くて、掃除しやすく、音も思ったより静かです。 欲を言えば、自立するとは言え心もとないので、充電用の設置機があればなおいいなと思いました
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2025/06/07
    2025/06/17
    Rmama0565さん
    カラー:ブラック | 種類:単品
    使っていた掃除機が壊れて購入 値段相応かと思いましたが、吸い込みも良く 大活躍しています
    2025/06/15
    ( ・3・)7さん
    カラー:ナチュラルブラック | 種類:スタンド+モップセット
    音も静かで、ダストボックスも取り外し簡単です!しっかり吸い込むのでおすすめです。 見た目もよく場所もとらないので気に入ってます!
    注文日:2025/06/08
    2025/06/10
    にっこりあんさん
    カラー:ホワイト | 種類:マルチツールセット
    兎に角軽くてビックリしました。階段もすいすい進めて軽快でした。又、不要な部品は買わなくて良いのは良心的ですね
    注文日:2025/06/06
    2025/06/04
    はる3502さん
    コスパ良いです!
    組み立ても簡単で、女性1人でもすぐに設置できました。吸引力も問題なく、満足です♪
    注文日:2025/03/30
    2025/05/20
    momoprin2218さん
    まぁまぁ
    ちょっとおもちゃみたいで、どうかと思いましたが、一人暮らしの息子の部屋くらいなら、十分なのかも。家族で住んでるような所では無理だと思いますが。
    注文日:2025/04/28
    2025/05/17
    かわうそ くんさん
    カラー:ブラック | 種類:コンプリートセット
    転勤の引っ越しで自分用に購入しました。 一人暮らしの部屋の掃除には十分な性能です。
    注文日:2025/05/08
    2025/05/17
    Diamondstarさん
    カラー:ブラック | 種類:スタンド+モップセット
    即、納品いただきました。 ありがとうございます😊
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2025/05/11
    2025/05/14
    mrrミッチーさん
    カラー:ブラック | 種類:コンプリートセット
    掃除機が壊れてしまい、探していました。アタッチメントも購入して正解でした。お布団や細いところまで掃除できます。音は思ったよりうるさくなくて使いやすいです。デザインもいい。
    注文日:2025/05/11
    2025/05/14
    れいこのふさん
    大満足!
    期待通りの品でした!軽くてシンプルで使いやすいです!パワーも私には十分でした!毎日大活躍し間違いなしです!
    2025/05/07
    カラー:ブラック | 種類:コンプリートセット
    年末の掃除するのに購入。 値段相応と言うコメントもあったのであまり期待してなかったのですが、コスパはいいと思います。 近くの家電量販店では同じ値段で、普通のヘッドと隙間ノズルしかセットされてない状態でしたし、一人暮らしで部屋と布団の掃除をまとめてできる分、助かってます。
    注文日:2024/12/15