《15日ポイント6倍》《レビュー記入でおま...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-20
  • 副掃除機として
  • 某メーカーのコードレススティック掃除機を使用していて2台目として購入。コードレスに慣れるとその他は使いづらいので今回もコードレス、スティックサイクロンにした。軽量と記載があるがバッテリーをつけると、さして軽くない。操作性はわかりやすい。フロアヘッドは軽く動きやすいが、上部とのバランスが悪いのか 立てかけられない。物を動かしながらの掃除も倒れてしまうので 一度横にしている。いったい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-28
  • サイクロンタイプですが、それほど煩くはないと思います。確かに吸引力は高くありません。我が家では、毎日の洗面所等に落ちた髪の毛や埃の掃除用なのでこの程度の吸引力で十分です。ダストボックスに溜まったゴミ捨ても簡単です。ダストボックスやパワーブラシの手入れも楽な方だと思います。バッテリーが簡単に交換出来るのは便利ですね。バッテリーだけの購入と本体一式の価格がそれ程差が無いので、悩みどころではあります。一番の不満点は、パワーヘッドのロ ・・・(続きを読む
  • 市原市の小市民さん

4 2020-12-21

ちょっとした掃除に最適
単身赴任で、従来のキャニスター型掃除機を使ってますが、場所を取る・コードが邪魔・使っていると本体が横転している(笑)などめんどくさいので、掃除は数か月に1度で埃が舞っていました。このSCD-141Pを買い、充電式で小回りも利き、ちょっとお菓子のかすをこぼすだけでも、ササっと掃除できます。気軽に掃除機をかけることができます。掃除好きになりました。保管は、100均でS字フックを買い、壁に吊り下げる形を取っており、倒れる心配もなく場所をとりません。あとは本体とバッテリーの耐久性ですが、これはずっと使ってみないと分かりませんね。

4 2020-12-20

副掃除機として
軽量と記載があるがバッテリーをつけると、さして軽くない。
操作性はわかりやすい。
物を動かしながらの掃除も倒れてしまうので 一度横にしている。いったい滑り止めゴムは何の為にあるのかと思う程。
一番残念な部分である。
音は今まで使用した掃除機の中で一番静か。
ゴミサインは無いので吸い取っているのか心配したが、しっかりとゴミを吸い取っていた。
唯 ダストカップのスポンジフィルターはほこりが付着すると吸い込みが悪くなるので、まめに取り省くのがお勧め。
総合的にみて 価格とのバランスでコスパが良いと思うので★4
追記
壁に立てかけて保管するのは倒れる可能性があるので難しいが、バッテリーを設定している箇所を同じ高さ位のチェストに置くと安定感があり倒れなかった。

4 2020-12-28

コスパ最高!機能も軽量ながら十分
配送はとても早かったです。
某有名メーカーのものと悩みましたが安いのにとても使いやすいです。
フローリングであれば弱で十分でした。
畳もそこそこ吸い取ります。
最近流行りの軽いコードレスならこの商品がかなりおすすめです。
これとは別に普通の掃除機を持っていますが使う機会が無くなりそうです。
バッテリーは何年続けて使えるか分かりませんが2、3年は使えるのではないでしょうか。
立てたときに安定性があまり無いので倒してしまうと割れてしまう可能性がありますので注意が必要です。

• maroretoさん
  • maroretoさん

4 2020-12-23

同じような商品を数年使用して吸引力が落ちたと思っていたので探していました。
ダイソンも毎回検討するものの高価なので失敗したな、と思いたくなくて、今回も同じような価格帯からの選択にしました。
ブラックにしましたが、今までは明るい系の色が多かったのでシックで高級そうに見えると家族も喜び、充電しようと思ったもののスイッチがすぐに入り、多少の充電がされてあることに嬉しくなりました。
ヘッドの小回りもよく効いて最初だからでしょうが細かいところ、壁際もよく取れました。
後はどれくらい効果が持続するのか、ですが、ポイントも多くセールでもあったので実際にはかなりお安く購入することが出来てよかったです。

4 2020-12-20

はじめてのコードレス掃除機です。
猫を飼っているので、気になった時にさっと掃除出来たらと思って購入しました!
すぐ発送になりましたが、配達予定日の連絡が来ても配達されず不在票もなく、なかなか届かず心配になりました。配達業者のミスだと思いますが..
思ったより重かったですが、音が静かでした。吸引力はコードありの掃除機に比べると落ちるようですが、猫砂も猫の毛もきちんと吸えていました。
スタンドが無くても立て掛けておけますが、やはり不安定ではありますね。
トータルで見て満足です!ホワイトを購入しましたが、色も気に入っています!

4 2020-12-16

買ってよかったです
家では初めてのスティッククリーナー。
組み立てや、ゴミの処理、メンテナンスの仕方は分かりやすかったし、うっかり高い位置から落とさなければ割れないかな、という素材と軽さでした。
ただ、充電池を着けて動かしてみると思ったよりは重かったです。慣れだと思いますが。
稼働音は、口コミ通り小さかったです。吸引力が心配なくらいですが、強モードと併用します。
赤ちゃんが居る家庭なので、これくらい静かで、さっと出せて、煩わしいコードや本体を気にせず動けることで、掃除の頻度が増します!
ひとつ残念だったのが、排気口の向きと匂い。
私は左利きなので、クリーナーも左手で持つのですが、排気口が左側でもろに顔に風と匂いが来ます。右持ちにすれば気にならなかったのですが、参考までに。
以上、初日使用の感想でした。

4 2020-10-21

まあまあ良いかな
犬の抜け毛が気になるので、毎日2、3回くらい掃除機を掛けていましたが、コードのある掃除機を出すまでが億劫だし、気になった所だけさっと使えるサブで使う用にコードレスを探していました。
以前は、どこのかよくわからない外国製のコードレスを使っていて、吸引力はそこそこあって良かったのですが、他のアタッチメントを使おうと思っても接続部分が固くて取り外しがストレスで使わなくなりました。
なので、今回はよく聞くメーカーで、そこそこの吸引力とデザイン、お手入れのしやすいものと言う事でこちらにしてみました。
音が静かすぎて吸ってるのか心配なくらいですが、ちゃんとゴミが溜まっていったので、希望通りの吸引力はあるのかなという感じです。
お値段の割にデザインもシンプルで好きです。

4 2020-11-13

吸引力は充電式ではないサイクロン式よりも強いです。おかしいと思い検証がてらに毎回フィルターを綺麗にして数回同条件にてテストしましたがこの商品の方が強いです。ちなみに対象充電式ではないサイクロン式掃除機は購入1年未満の製品になります。ネックは保管時に壁に立てかけてると滑り止めのラバーはついているものの滑って倒れる事があるので打ちどころによっては破損しますので気を付けて保管しないといけません。

5 2021-01-05

購入後たった2日で届きました。
今まで使っていたエレ○トロのバッテリーが急にダメになり、初売りで掃除機を探しましたがどれもこれも高く困っていたところ、ネットでアイリスオーヤマの掃除機を見つけとりあえずと思い安いので繋ぎで購入しました。
届いて早速弱で使用してみましたが、まず音が今まで使った掃除機のなかでダントツに静か(ダ○ソン・エレ○トロ等)。
軽くて階段の掃除がらく。
我が家はフローリングのみなのでそこまでの吸引力は必要ないので十分だと感じました。一度の充電でリビングから階段や二階まで余裕で使用出来ました。
ただスタンド有りを購入すれば良かったな〜とそれだけが後悔。

4 2020-12-15

音の割に吸引力はある
軽量1.3KGを謳っていますがバッテリを含んでいないので、セットすると思ったよりずっしりします。
音はあまり大きくないので吸い込んでいるのか不安になりますが、フローリングや畳のごみは問題なく吸い取ります。絨毯のごみは強にしないとうまく取れませんし、それなりに運転音が大きくなります。
購入の決め手は、バッテリー交換が簡単にできることと、そこそこ軽量でさっと使えること、実質1万円程度の価格の3点です。どこのメーカーもバッテリの寿命は3年程度ですが、消耗時は修理扱いになるメーカーもあり、かと言って3年ごとに買い替えるのはコード付き掃除機しか知らない私には抵抗がありました。
この掃除機1台ですべてまかなうのは無理がありますので、玄関土間や大掃除など大量のホコリや砂が出る場合や絨毯を徹底的に掃除する場合に備えて、古いコード付き掃除機は捨てずに持っておくことにします。

4 2021-01-16

吸引力重視で購入した古い掃除機は、とにかく大きく重く扱いにくい。コンセントの接続も含めて、掃除はしたくても掃除機の扱いが億劫で・・・という状態でした。思い切ってコードレス・スタンド式の本品を購入。
コードレスのため機動性がとてもいいです。あちこち気軽にお掃除できて、気分良く過ごせます。
自分にとっては片手で扱うには少し重いのですが、持ち手を変えたり両手で持ったりして対応しています。
吸引はタンク式に比べて少し劣るようですが、ホコリ等はしっかり吸い込んでます。音が小さいのも、高齢者がいる家庭ではありがたいですね。
まだ使い始めて間もないので、耐久性が分からず星4にしました。

5 2021-01-13

とても良いです!
ショップさんの対応と共に商品に関しても大変満足しています。
以前使っていた某有名海外品コードレス掃除機のモーターヘッドの調子が、購入後から既に悪かったのですが対応してもらえず、こちらの商品を購入しましたが正解でした。
以前の某有名海外品のものはモーターヘッド無しでの使用では埃が上手く吸引できませんでしたが、この商品は若干吸引力が強いように感じます。

5 2021-01-12

初めてのコードレス、吸引力を心配していましたが、途中マットが引っ付く程吸えていました。
それなのに静かでビックリしました!
重さはどうしても付属品をつければ重くなりますし、先端にライトあったらなーとか、スタンドないと立てておくのは心配だなーなど、つい欲張りそうですが、このお値段でここまでできれば大満足です!

5 2021-01-11

届いてビックリ軽い!
サッと使えるコードレスが欲しかったのでこちらを購入。とにかく軽い!場所もとらないしいい。
メインはキャニスター掃除機でこちらはサブ。まだ新しい為吸引力は問題なし。バッテリーも内臓ではないので持ちが悪くなったらバッテリーだけ購入もできるのはありがたい。
初めてコードレスを考えてる人はまずはこちらを試してみるのもいいと思う。コスパ良し。

• ぽこ3113さん
  • ぽこ3113さん

4 2021-01-10

初サイクロン掃除機
サイクロン掃除機を初めて購入する為、知っているメーカーである事、まずはお試しで値段も高くなくレビューを見てこちらの商品を購入しました。
とにかく組み立てがシンプルで分かりやすく、充電後に早速使ってみましたが、思っていた以上に吸い込みが良かったです。
レビューにも記載ありましたが、バッテリーをつけるとやや重たいですが、気になる程ではないです。何部屋か掃除するとゴミがすぐに溜まりますが、捨てるのも楽で、使いやすいです。
他のサイクロン掃除機を使っていないので、比べていませんが、毎日簡単に掃除が出来るのは有難いです。値段も手頃でアイリスオーヤマの商品なので購入しましたが、購入して良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機